Alibaba Group, известный в нашей стране, прежде всего, благодаря интернет-магазину AliExpress, выделяет круглую сумму на проведение турниров по самым популярным киберспортивным дисциплинам. 

Alibaba Group: по $1,5 млн призовых за CS:GO и Dota 2

Когда-то WCG был самым популярным киберспортивным событием, где были наиболее высокие призовые. Однако со временем турнир отошел на второй план. Alibaba Group решила возродить в прошлом самый престижный турнир и выделяет по $1,5 млн на самые популярные киберспортивные дисциплины: Dota 2 и CS:GO. К слову, Контр-Страйк таких призовых еще не видел и вовсе. 

По неподтвержденной информации, это лишь первый шаг компании. Как сообщают теневые источники, суммарный призовой фонд будет увеличен на $1,8 млн и будет пропорционально распределен среди всеми дисциплинами.

Квалификации на турниры WCG планируется начать уже в апреле, а главное событие пройдет в декабре в Шанхае, Китай. Это единственное, что может немного огорчить команды и болельщиков, поскольку последний шанхайский The Major прошел с огромным количеством заминок и технических неполадок. Нам остается лишь надееться, что таких проблем больше не будет и организаторы смогут все уладить.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.