Самая крупная лига в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive - ESL Pro League набирает обороты и дарит непредсказуемые результаты. Но давайте обо всем по порядку и для начала напомним, что турнир собрал 8 лучших команд мира, 4 из которых представляют европейскую сцена, а еще 4 - американскую.

ESL Pro League: провал фаворитов в первый день групповой стадии

В группе А играют br Luminosity Gaming, ca OpTic Gaming, fr G2 eSports и dk Astralis. Бразильский и датский коллектив являлись главными фаворитами данной группы, но оба они проиграли свои первые матчи. Это в очередной раз доказывает, что на лан-турнирах с призовым фондом в более чем $500 000 расслабляться точно не стоит. 

Первыми в борьбу вступили dk Astralis и ca OpTic Gaming. К большому удивлению публики, канадский коллектив разгромил фаворитов со счетом 16:7. Во втором матче группы также произошла сенсация: fr G2 eSports достаточно уверенно переиграли невероятно сильных br Luminosity Gaming, находящихся в отличной форме. Счет матча - 16:12. 

После первых игр группы А, настало время группы В. Здесь представлено два шведских коллектива и два американских: se Ninjas in Pijamas, se Fnatic, us Team Liquid и us Cloud 9. Здесь сенсаций не произошло: сначала se Fnatic обыграли us Cloud 9 со счетом 16:10, а затем se NiP переиграли us Liquid в допах со счетом 22:18.

В битве за первые метса в своих группах fr G2 eSports переиграли ca OpTic Gaming, а se NiP оказались сильнее se Fnatic. Победители этих пар уже обеспечили себе место в плей-офф и ждут своих соперников.

В матче между командами, проигравшими первые матчи в группе А, сильнее оказались br Luminosity Gaming, переигравшие dk Astralis и выбившие датчан из турнира. Матч между проигравшими группы В будет завтра.

Результаты групповой стадии:

Группа А:

#

Команда

И

В

П

О

1

fr G2 Esports

2

2

0

6

2

ca OpTic Gaming

2

1

1

3

3

br Luminosity Gaming

2

1

1

3

4

dk Astralis

2

0

2

3

Группа В:

#

Команда

И

В

П

О

1

se Ninjas in Pijamas

2

2

0

6

2

se Fnatic

2

1

1

3

3

us Team Liquid

2

1

1

3

4

us Cloud 9

2

0

2

3

В четверг завершится групповая стадия, по итогам которой сформируется окончательная сетка плей-офф. Посмотрим, кто же сможет продолжить борьбу за звание чемпиона ESL Pro League Season 3 в Лондоне.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.