Любому начинающему игроку в Dota 2 рано или поздно приходится узнавать, как правильно осуществлять выбор персонажей, то есть изучать стадию pick hero. Заранее отметим, что данный этап обладает большим значением и вполне может повлиять на успех команды в грядущем матче. Pick героев можно сравнить с закладкой фундамента при строительстве здания, так как от него зависит стабильность и сбалансированность коллектива, плюс он обладает рядом правил.

При проведении pick необходимо в первую очередь руководствоваться расстановкой игроков на линии и ролями персонажей. В Dota 2 представлено свыше 100 различных бойцов, причем все они способны выполнять определенную функцию в группе. Советуем Вам заранее изучить все роли героев в игре. Стоит отметить, что в зависимости от пика роль бойца может поменяться. В результате в MOBA появляются сотни различных комбинаций и связок, помогающих команде провести грамотный пик в той или иной ситуации.   

Онлайн picker Dota 2 для осуществления pick hero

Естественно, мало кто может запомнить все существующие связки персонажей. Поэтому был создан специальный конструктор, называемый пикер. Он помогает сделать правильный выбор персонажа, показывая игроку наилучшую комбинацию. Существуют специальные приложения пикеры и онлайн конструкторы. Сначала мы поговорим о последних.

Одним из наиболее популярных в России считается CooL Picker Dota 2, представленный на портале cooldota2. Он проводит полный анализ союзной и вражеской команды, а также выдает общую оценку и возможный исход боя, помогая проводить pick.

Данный пикер может предоставить следующую информацию о коллективах:

- В команде недостаточно саппортов.

- Обнаружена нехватка керри, поэтому в лейте возможен «слив».

- Недостаточно дизейблов (хороших замедлений и станов).

- В команде острая нехватка танков.

- Наблюдается значительная нехватка массовых заклинаний, что отрицательно скажется на успехе в массовых сражениях.

- Команде нужны герои с нюками (мощные атакующие заклинания).

- Могут возникнуть трудности на линиях, из-за недостаточного количества дальнобойных воинов.

Эти замечания будут отмечены красным, если они связаны с вашей команды. В случае если проблемы имеются у вражеского отряда, то система окрасит их в зеленый цвет. Яркая окраска поможет Вам быстрее сориентироваться в ситуации и провести удачный pick.

Если picker увидит, что группы примерно равны, то он укажет на данный факт и отметит, что исход сражения будет напрямую зависеть только от умений и опыта самих игроков, то есть здесь pick уже не поможет.

Picker Dota 2 для мобильных устройств

Если Вам не хочется постоянно переключаться из игры на браузер и обратно, чтобы провести хороший pick, то можете использовать пикер для мобильных устройств, чтобы постоянно держать его у себя под рукой.

С помощью него Вы сможете без труда выбрать правильных бойцов во время pick. Приложение ежедневно обрабатывает статистику тысячей матчей, имея прямую связь с интернет-порталом Dotabuff, а потому оно всегда предоставляет наиболее точную и верную информацию.

Мобильный picker является своеобразным руководством, подсказывающим за кого играть и кем можно законтрить таких персонажей как FacelessVoid или Riki. Данный конструктор также дает советы по составлению эффективных связок из различных героев, становясь неплохим помощником при выполнении pick.

Особенности пикер для мобильных устройств:

- Приложение проводит выборку из тех персонажей, за которых вы чаще играете.

- Picker дает рекомендации по рейтингу ммр.

- Делает прогнозы битвы (выдает вероятность победы при выбранной связке бойцов).

- Пикер осуществляет сортировку по линиям и ролям.

- Демонстрирует лучших товарищей и противников для всех героев, что значительно обегщает pick.

- Выдает рекомендации по БАНам для СМ.

- Переведен на русский язык.

- Рекомендует различные тактики на базе выбранных персонажей.

База данных мобильного picker включает в себя десятки тысяч матчей. Приложение постоянно обновляет свою статистику, поэтому предоставляемая ею информация для pick всегда актуальна.

Инструкция по использованию пикер для Доты 2:

1) В опции «АБВ» или «Сетка» проводиться первоначальный pick hero.

2) При нажатии на персонажа Вы получаете возможность добавить его в одну из команд или забанить.

3) Далее переходим в раздел «Рекомендации». В нем Вы сможете изучить список воинов, лучше всего подходящих для борьбы с бойцами врага и хорошо сочетающихся с героями напарников. Разрешено осуществлять сортировку персов по ролям, линиям или видам атак.

4) Теперь Вы можете выбрать себе героя и указать персонажей, выбранных противником. В рекомендациях программка напишет, правильный ли pick Вы сделали.

Обязательно загляните в раздел «Меню героя» в приложении Picker for Dota 2. В нем Вы сможете настроить программу так, чтобы она сначала предлагала Вам персов, за которых Вы часто играете, и только потом показывала остальных бойцов. Для этого следует пометить всех воинов, указав возле них значения: «Любимый», «Не нравится» или «Все равно».

Данный пикер заметно упростит pick героя и поможет Вам выигрывать матчи еще до их начала.

Dota 2 Picker