Стиль игры дота 2

С появлением обновления Дота 2 “Reborn” в профиле игрока появился странный пятиугольник, определяющий стиль игры дотера. Каждый угол пятиугольной диаграммы отвечает за определенную характеристику игрока. Разработчики компании Valve выделили такие важные характеристики как сражение, осада, добыча золота, поддержка и гибкость. Знать манеру собственной игры важно для современной доты. Умение использовать свою сильную сторону, а также страховаться от ошибок, благодаря знанию слабой, увеличивает шанс на победу в игре. Стремление к саморазвитию способствует достижению огромных высот. Профессиональные игроки изучают собственные статистические данные, показатели соперников для улучшения личностных качеств.

   Рассмотрим подробнее каждый из показателей, предложенный пятигранной диаграммой от Valve:

  1.  Высокий показатель сражения указывает на сколько игрок принимает активное участие в тим файтах.  Если данный показатель слишком стоит на отметке “ниже среднего” значит геймер чаще всего избегает сражения, старается больше фармить, пушить или сплит пушить. При низком коэффициенте не стоит выбирать активных героев таких как Queen of Pain, Puck, Storm spirit. Более правильное решение будет пикать пушеров, керри или же лесников.
  2. Если диаграмма выделила осаду, значит вы прекрасно знаете, что побеждает тот, кто сносит трон врага, а не активно убивает героев. Чаще всего конечно побеждает тот, кто убивает, но те же Alliance показывали умение обыгрывать оппонента путем сноса товеров, сторон, бараков находясь в проигрышном положении. Такой стиль на профессиональной киберспортивной арене получил название “rat dota” или же крысиная дота. Победителей не судят.
  3. Добыча золота один из самых важных показателей. Фармить и набирать свое превосходство над оппонентом очень важно в современной доте. Даже саппорты пятой позиции для победы обязаны находить в игре себе фарм любыми способами. Если на первый план у игрока выходит добыча золота, то скорее всего его стиль игры “фармила” и он достойно отыгрывает на кор героях. Добывать золото возможно различными путями: для саппортов это удачные ганги, отводы, создание для себя и своих коров дабр, трипл стаки во времена “застоя” игрового процесса. Керри герои получают золото в большей степени от хорошего деная крипов на ранней стадии и уничтожения врагов на поздней. Оффлейнеры повышают свой показатель путем максимального добивания крипов на своей линии и умения появляться в нужном месте в нужное время.
  4. Поддержка включает в себя умение игрока помогать своей команде, расставлять варды, захватывая преимущество на карте, сейвить своих кор героев. Геймеры с высоким показателем поддержки являются хорошими саппортами, привносящими приятную атмосферу в игру. Хорошие саппорты большая редкость и именно от них в большей степени зависит удачный фарм керри, выигранная центральная линия, комфортная жизнь оффлейнера.
  5. Остерегайтесь геймеров, имеющих высокий уровень гибкости и стремитесь к нему сами. Гибкость демонстрирует разнообразие выбора героев, стремление овладеть всеми стилями игры одновременно.

Показатели изменяются в зависимости последних сыгранных 20-ти матчей. Плюс такого диапазона в том, что данные показывают стиль игры в данный момент, а не за все время существования аккаунта. Правильный анализ диаграммы дает полную картину происходящих событий в игре, агрессивный стиль игрока или же наоборот он предпочитает пассивную, фармящую доту.

Рас уж речь зашла о стилях, то нельзя не обратить внимание на стили клиента или же HUD скины. HUD скин – это своеобразный предмет, находящийся на игровом аккаунте. HUD скин не снабжает преимуществами, а лишь украшает игровую панель. HUD скины можно приобрести на торговой площадке steam, выиграть на ставках, получить после матча. Приятный и удобный интерфейс помогает геймерам расслабиться во время игры, ощутить себя профессиональным киберспортсменом, глядя на панель Starlader, The International. Существуют стили интерфейса популярных команд Dota 2. Ярые фанаты или просто патриоты своих команд могут насладиться оформлением игровой панели в стиле Na’Vi, Alliance и другие. 

Dota 2 - стиль игры Дота 2