Играя в Dota 2, пользователи нередко слышат неизвестные и непонятные им термины. К примеру, частенько бывалые игроки при обсуждении скилла затрагивает такую тему как поднятие win rate. О том, что представляет собой вин рейт и как его можно повысить мы и поговорим в данной статье.

Подробное описание win rate

В Доте 2 и других многопользовательских играх вин рейт зачастую означает долю выигрышей в общем числе сыгранных матчей. Если win rate равен 54 процентам, то это значит, что из 100 игр Вы выиграли 54 матча, а проиграли – 46.

Таким образом, данный показатель рассчитывается по формуле: число побед делим на общее количество сыгранных игр и умножаем на 100 процентов.

Узнать текущее количество побед довольно просто – необходимо лишь открыть игровой профиль для сервисов, где собирается статистика пользователей. После нужно заглянуть на интернет-портал dotabuff и зайти в аккаунт. Далее переходим в раздел статистики, где собраны данные по общему числу игр, победам в обычных или рейтинговых матчах и по многим другим параметрам. Эти сведения могут помочь игроку в выявлении своих сильных и слабых сторон и более внимательному слежению за успехами и поражениями.

Отметим, что на dotabuff можно увидеть число побед не только у отдельного игрока, но и у любого героя, причем за разные периоды времени. Тем самым пользователи могут определить, за кого персонажа сейчас играть лучше всего. В текущем месяце самой большой долей выигранных боев обладает Omniknight – почти 61 процент.

Нормальный показатель win

Многие игроки задаются вопросом: «А какой процент выигранных матчей стоит считать нормальным?». К такому относят любой от 50 и выше. Если у Вас меньше этого значения, то стоит тщательно подумать о своем умении играть. Возможно, Вам следует перестроить тактику игры, попробовать сыграть другими героями, в общем, измениться. Имеете долю побед больше вышеуказанного показателя? Тогда Вы двигаетесь в правильном направлении.

Кстати, для сравнения – у Dendi (одного из лучших игроков в Дота 2) параметр вин составляет 56,61 процента и постоянно растет. Взглянуть на его число побед Вы можете на dotabuff.

Как повысить вин рейт в Dota 2?

Естественно, каждый игрок в Доте 2 хочет поднять свой win rate, ведь это означает, что он большую часть матчей выигрывает, а не проигрывает. Достичь 100 процентов в данной MOBA невозможно, ведь побеждать в каждой игре нереально, даже профессиональным игрокам этого не удается, а вот повысить данный показатель хотя бы до 52-53 процентов вполне возможно.

На самом деле никакого магического способа не существует – для повышения доли выигранных матчей необходимо лишь лучше играть. Следует опробовать всех героев и выбрать тех, кем Вам легче управлять. Досконально изучите их и подберите подходящие тактики.

Не нужно играть в переутомленном состоянии. Начали проигрывать все бои? Лучше выйдите из игры и попробуйте завтра. Эти простые советы помогут вам поднять win rate в максимально короткие сроки.

Дота 2 Win