В Доте 2 есть возможность играть с ботами и против ботов. Конечно, это не так интересно, как играть против людей, однако это очень хорошая возможность для того, чтобы:

  • Выучиться основам игры, понять игровую механику, запомнить карту;
  • Потренироваться за нового героя, перед тем, как идти в матчи с людьми.

Играть в Доту 2 можно только с ботами, а можно позвать друзей, а свободные слоты заполнят управляемые компьютером герои. Кстати, это очень хороший вариант, что бы выучиться играть с другом, опробовать различные связки и отточить взаимодействие.

В Доте 2 у ботов есть пять уровней сложностей, новичкам мы не рекомендуем выбирать выше 3го (лучше даже 2го). Дело в том, что и за вас, и за противника боты будут одного уровня, но, поскольку вы не умеете играть, в вашей команде будет на одного меньше (из-за вас), что даст противнику решающее преимущество. Скорее всего, вас победят довольно быстро, поэтому пока вы не научитесь играть очень хорошо, не стоит выбирать 4 и 5 уровни сложности.

От уровня сложности зависит в первую очередь то, насколько легко вам будет жить. Например, на первом боты вообще не будут вас трогать до самого конца игры, а на последнем они устроят на вас охоту (как это и бывает в любом матче с людьми), будут добивать своих крипов, ходить вместе и в целом будут действовать быстро и беспощадно.

Особенности игры с ботами в Доту 2

Иногда такую игру проще сразу завершить и начать новую, чем начинать заведомо проигрышный матч. Дело в том, что боты выбирают героев в случайном порядке (хотя по определенным правилам) и бывают такие расклады, когда одна команда гораздо слабее. То есть, в одной команде никогда не будет пять керри или четыре саппорта, однако слабые (или очень сильные) комбинации возможно.

В целом, в Доте 2 довольно умные боты, которые умеют правильно стоять на линиях, идут в ганг, поддержат вас, если вы решили атаковать Рошана, пишут о своих планах и в целом действуют одной командой. Хотя, иногда они могут делать фееричные глупости, но это не удивительно, AI пока еще с человеческим интеллектом не сравним.

Понять, насколько уровень сложности соответствует вашим скилам игры в Доту 2, достаточно просто. Если к концу матча вы перестали уступать большинству в 3-4 и более уровней, значит можно переходить на следующий уровень сложности. На практике, если научится хорошо играть на 3 уровне сложности с ботами, уже можно идти в паблик и участвовать в матчах с людьми. Главное брать того героя, за которого вы тренировались в матчах с ботами, мы рекомендуем иметь в пуле несколько таких персонажей.

В Доте 2 во время игры с ботами есть возможность использовать чит-коды, хотя целесообразность их использования находится под большим сомнением. Матчи против компьютера нужны для того, что бы выучиться играть, а если использовать читы, то толку никакого не будет.

Иногда на форумах можно прочитать мнение «опытных» игроков, что научиться играть в Доту 2 в матчах с AI нельзя. Конечно же, это полная ерунда. Потом сами эти же «опытные» игроки ругаются и сыплют оскорблениями в адрес новичков, которые зашли в матч с людьми. Если играть в Доту 2 только против ботов, то вы все равно рано или поздно выйдете на довольно высокий уровень, другое дело, что играть совместно с очень сильными игроками вам будет очень сложно. Навыки командной игры и координации нужно оттачивать только с людьми.

С каждым обновлением Valve совершенствует интеллект ботов, они становятся умнее, у них появляется все больше навыков командной игры, что очень на руку новичкам, для которых это отличная возможность в спокойной обстановке научиться играть в Доту 2, изучить героев и их особенности. Если поиграть пару недель матчи с AI, то уже можно довольно хорошо изучить основы игры и несколько героев, что позволит не выглядеть новичком в матчах с людьми.

Dota карта с ботами - последняя версия AI Dota