В любом творении, ориентированном на геймеров, должен быть хотя бы один мало-мальски интересный факт, и Dota 2 в этом плане не разочаровала своих фанатов. Имея в основе некоторый лор из мира Warcraft, разработчики решили завоевать сердца игрового сообщества Dota 2 множеством интересных моментов, некоторые из которых вы найдете ниже. Кроме того, каждый истинный фанат мечтал найти собственный факт, и у многих это получилось.

Пудж и его особенности

По истории Пудж служит на полях брани мусорщиком, вынося тела убитых героев на свалку. Интересный момент заложен Valve в саму легенду: тела убитых персонажей не разлагаются, а потому их надо убирать.

В один прекрасный момент мясник сошел с ума и решил попробовать мясо мертвых персонажей. Это ему понравилось, и с тех пор он ловит своим хуком зазевавшихся путников и пожирает их.

Интересный он не только из-за каннибализма: будучи аналогом Франкенштейна, Pudge состоит из кусков различных тел. Среди игроков Dota 2 ходит легенда, что рано или поздно появятся герои, из частей который и состоит всеми любимый метатель хука.

Огромный резист и его пробивание

Самым большим сопротивлением к магии в Dota 2 обладают Антимаг и Pudge, благодаря своим пассивным умениям, причем скилл Antimage более интересный: он дает 50% резиста на последнем уровне. Интересный и доказанный факт заключается в том, что обе эти пассивки складываются с худом или пайпом, а потому герой становится почти невосприимчив к магии.

В противовес этому, некие отчаянные киберспортсмены Dota 2 провели интересный опыт: на Антимага с пайпом кидали Вейл оф дискорд, астрал Пугны, ультовал Хускар и навешивал ульт Некр, после чего грустный АМ умирал. То же самое проделали на Кентавре с 6 тарасками: тот факт, что герой обладал неимоверным количеством здоровья, ему не помог.

Тактическое унижение сапорта

Интересный момент произошел в одной ничем не примечательной публичной игре: Фурион, имея в кармане некоторое количество золота, прилетел на базу противника, купил там Гем и все их варды, а затем вернулся на базу с помощью свитка, оставшись безнаказанным. В результате на долгое время враги были лишены обзора и возможности увидеть невидимую угрозу вроде Рики, а союзные сапорты обвардили буквально всю карту, ведь факт: варды с двум баз способны покрыть всю карту вижном.

Неконтролируемый поток золота

С выходом АркВардена произошел интересный инцидент еще в первой части Защиты Древних: вызывая клоном полную свою копию, имеющую Hand of Midas, он мог использовать Transmutate 1 раз каждые 40 секунд, из-за чего собирался в 6 слотов быстрее профессиональных фармеров.

Такой же факт был и с Мипо: покупая любой предмет на 1 клоне, он дропал столько его копий на землю, сколько рядом было клонов самого Мипо. Видимо сей интересный факт абуза Вардена показался менее значительным для Valve, а потому он остался и в Dota 2.

Самый старый

Возраст ничем не примечательного Виспа сопоставим с возрастом вселенной. Интересный момент: Висп изначально не обладает броней, как бы олицетворяя воплощение чистой разумной материи. А его способность передавать восстановление здоровья и маны союзникам только подтверждает тот факт, что он мудр и бесконечно терпелив. Примерным ровесником Виспа является Энигма, который способен воссоздавать черные дыры там, где захочет, хоть и в малых масштабах.

Еще один интересный момент: голос Io в Dota 2 схож с голосом светлячка из Варкрафта, однако звучит более глубокомысленно.

Котл и Баланар

Казалось бы, ночной сталкер – безжалостное порождение тьмы, а Эзалор – добрый старичок, однако это вовсе не так. Интересный момент долгое время не замечался игроками, а ведь он весьма символичен. Баланар иногда говорит «Я помню первый день».

По легенде, создания Света и Тьмы дружили до начала времен, когда царила ночь, но когда Эзалор пожелал выйти из мирозданья и существовать по обе стороны одновременно, запустились часы нашего мира, и ночь сменилась днем, который убил всех ночных созданий. Баланар единственный, кто выжил, поэтому несмотря на свой грозный вид в душе он очень страдает. Котел же путешествует по миру, стерев себе память, но опасаясь что-либо вспомнить.

Этот интересный, но печальный факт нашел один из поклонников Балы, после чего ряды фанатов существенно пополнились.

Король скелетов

Первоначально Леорик был известен как Skeleton King и обладал моделькой скелета, однако чтобы избежать проблем с Blizzard, со временем его наделили моделью трупа рыцаря и дали имя Wrath King.

Иногда он говорит интересный текст, заложенный трудящимися над ним программистами: «Я скучаю по своим костям», что является отсылкой к старой модели.

Коварный сотрясатель земли

В игре есть такой предмет на Шейкера, как Gravelmaw. В его истории описан город каменных гигантов, который был разом разрушен. Этот интересный и редкий тотем наводит на мысль, что EarthShaker уничтожил расу Тини ради того, чтобы получить этот редкий тотем.

Крошка Тини

В Dota 2 Тини изначально является небольшим каменным созданием, возможно даже ребенком, однако судить о возрасте камней крайне глупо. С ростом уровня он получает возможность стать сильнее и больше, а с покупкой Аганима еще и сносить строения за пару ударов. Неизвестно, есть ли где-либо еще его сородичи, однако сам Тини крайне силен.

Рошан

Изначально Рошан был обычным вором, который украл у одного из продавцов Аегис и обед (сыр), по глупости убив торговца. Боги разгневались, превратили Рошана в демона и заточили в яме, а так же прокляли Аегис, вынуждая Рошана раз за разом отдавать сыр, Аегис и свою жизнь.

То, что сам щит проклят, понятно из его свойств. Доказанный факт: Aegis нельзя выкинуть, а его владелец восстанет после смерти, а значит обречен хоть раз умереть.

Жадные продавцы

В мире Dota 2 всех продавцов оберегают высшие силы, а потому убить их или обокрасть не получится. Кроме того, получить у них какую-либо скидку так же не выйдет – они очень алчны. Любой торговец, вне зависимости от положения, с радостью продаст товар любому герою, ведь для них нет ни друзей, ни врагов.

Но не настолько уж они и плохие, эти барыги: в течение нескольких секунд после покупки предмет можно вернуть без потери стоимости.

Рубик

В Dota 2 есть Aghanim’s Scepter – посох, улучшающий некоторые умения. Это вещь из обмундирования Аганима, великого мага. Идя по стопам отца, его сын так же ворвался в мир Dota 2 чтобы творить великую магию, причем это никто иной, как Рубик.

Забавный момент случается, когда Рубик с скипетром Аганима крадет ульт героя, который этим артефактом не обладает: украденный скилл получается сильнее оригинала.

Факты о Dota 2

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.