Процесс наступления в игре Дота 2 обозначает быстрое передвижение по линии для уничтожения всех вражеских строений и вышек в конкретной области. Этот процесс называется fast push, обозначающий быструю атаку. Для проведения наступления игроками используются специальные герои, способности, и характеристики которые гарантируют уничтожение вышек.

Для наступления используются тактики, разработанные профессиональными игроками. Также тактики дополняются индивидуальными элементами для получения качественного результата. Фаст пуш в Доте 2 один из важных тактических и стратегических элементов. Когда у противников есть герои хард-керри, тактика пуша эффективная. К концу игры они набирают уровень и битву нужно закончить раньше с помощью наступления.

Особенности фаст пуша и советы для игроков

При фаст пуше главная задача – это полное уничтожение крипов с высокой скоростью, чтобы подводить своих союзников ближе к вражеской башне. Фаст пуш выполняется таким образом, чтобы враги не смогли провести перегруппировку и сформировать защиту строений.

Опытные игроки и профессиональные геймеры дают советы, когда пуш на вражеских линиях эффективный.

  • Длительной атаки следует избегать. Проход должен быть стремительным, а возле вражеской башни не нужно долго задерживаться. Быстрое разрушение строений и быстрый уход с поля боя не позволят врагам провести перегруппировку и совершить контратаку.
  • Нужно постоянно следить за маной и здоровьем своих союзников. Когда нет ресурсов для восстановления маны и здоровья тогда нужно совершить отход и ждать, когда начинать фаст выгодно и безопасно.
  • Враги после смерти возвращаются, и на это обращается внимание. Если первый пуш ознаменовал их уничтожение, но они восстановились, следует отступить. Вражеские юниты с максимальным здоровьем качественно проводят контратаки.
  • Не следует наглеть, а проводить фаст пуш постепенно. После первой вышки не следует быстро продвигаться на базу врагов. Нужно вернуться для её полного уничтожения. За это будет предложено золото, а неудачная погоня станет причиной уничтожения союзников.
  • После очередного пуша далеко от базы обязательно нужно проверить доступные ресурсы и их количество. Если ресурсы есть, фаст пуш продолжается, но наличие проблем – это повод вернуться на свою базу.

Данные советы актуальные для новичков, но многим опытным игрокам в Доте 2 также будут полезными. При их соблюдении удачный пуш гарантирован всем.

Преимущества фаст пуша

Фаст пуш многих игр – это основа тактики и стратегии. В любом случае команде нужно будет начинать наступление. Распределение сил и времени для атаки – это важный момент, потому что если у врагов есть керри герои, начало фаст пуша должно быть как можно раньше.

При уничтожении башни на линии враги вынуждены играть в узком диапазоне и постоянно бояться отойти от собственной базы. Также не будет возможности прокачиваться в лесу. Тактическое преимущество при таком раскладе гарантировано и фаст пуш будет успешно проведен.

Фаст пуш дает героям поддержки опыт. А с использованием золота после уничтожения башни можно покупать варды и многие другие предметы для будущей борьбы с врагами.

Когда враги начинают отводить крипов в лес к обитателям нужно начинать ответную атаку. Не потребуется убивать крипов со стороны врага, а когда союзники погнались за героем врага, тогда нужно им помочь и уничтожить его.

Герои для фаст пуша

Героев разделяют на две категории. Одни из них призывают юнитов, а другие имеют массовые способности АоЕ с минимальной перезарядкой.

Героев из первой категории называют пушерами потому, что они могут вызывать самонов. С их помощью выполняется атака на юнитов врага или на его сооружения. При атаке на постройки большое количество юнитов негативно влияет на эффективность защиты. Использовать самонов нужно количеством. Хороший вариант героев из таких категорий – это Nature's Prophet с использованием способности Nature's Call, а также Enigma с возможностями Demonic Conversion.

Другие герои могут атаковать выбранную область и перезарядка после атаки минимальная. К примеру, герой Death Death Prophet имеет способность наносить урон по выбранной площади. Некоторые умения и навыки дополнительно нанесут урон и по постройкам в выделенной области, когда проводиться фаст пуш.  

Методы защиты от пуша

В защите от фаст пуша используются несколько способов. При проведении фаст пуша, используются те же вражеские способности со стороны игрока для создания защиты. Убийство крипов при пуше является значительным ударом для врага и вероятность удачного фаст пуша снижается.

Для защиты лучше использовать способности АоЕ, применяемые на большом расстоянии. Даже обычные способности из этой категории идеально подойдут для защиты от пуша. Ещё один ключевой фактор – это опыт игрока.

Второй способ противостоять атаке – это организация быстрого ганка на врагов, которые планируют фаст пуш. Во время пуша враги далеко отойдут от своих башен и это может стать причиной для атаки на их сооружения. С использованием Smoke of Deceit можно зайти в тыл и уничтожить башни врага.

Третий вариант защиты реализуется при атаке врагов на вышки. Для их разрушения враги используют много юнитов, которых можно уничтожить, применяя АоЕ способности.

Чтобы отвлекать крипов от разрушения башен можно использовать самонов. Они заставляют крипов сражаться с ними, игнорируя разрушение построек. С помощью героя Venomancer и его способности Plague Ward можно останавливать пуш, ведь он не боится заклинаний.

Во время атаки или защиты не нужно умирать без борьбы. Потеря героев может стать ключевым элементом в борьбе за победу.

Fast Дота 2 - фаст Dota 2