Неизвестные фразы в доте 2 - это главная проблема как начинающих, так и бывалых игроков.

Всего в игре существует более 50 терминов, многие из которых невозможно понять даже на интуитивном уровне. В этой статье мы приведем читателям список основных фраз, которые по статистике становятся преградой для качественной игры Дотеров и барьером непонимания между союзниками. Все фразы в Dota 2 можно поделить на категории, о которых мы поговорим с вами ниже.

Фразы, касающиеся поля боя.

·        Мид (Middle) – линия, расположенная посередине поля боя. Чаще всего на неё идут сильнейшие игроки команды для сражения 1 на 1;
·        Топ (Top) – линия, расположенная на верхнем краю поля боя. Чаще всего используется для боёв 2 на 2 и имеет лес, в котором могут прокачиваться игроки, играющие за силы Тьмы;
·        Бот (Bottom) – линия на поле боя, расположенная внизу карты. Имеет лес для прокачки лесника, играющего за сторону сил Света;
·        Джунгли, Лес (Jungle) – лесистая местность, расположенная между всеми тремя линиями. Состоит из нескольких точек возрождения нейтральных крипов, на которых прокачиваются “лесники” на начальных этапах игры.
·        Creeps (Крипы) – существа, которые являются основной боевой силой с обеих сторон противостояния в сказочном мире Dota 2. Начиная с первой минуты игры они идут навстречу друг другу и служат источником опыта и денег для игроков.

Боевые фразы в доте 2

Для того, чтобы эффективно командовать действиями союзников и создавать из разрозненных игроков слаженную комманду, необходимо выучить фразы, касающиеся стратегии и боевых действий.
·        Blink (Блинк) - способность персонажа или предмета переместиться на небольшое расстояние;
·        Disable (Дизейбл) – скилы в Dota 2, которые позволяют вывести из строя вражеских героев на некоторое время;
·        CD/Cooldown (Кулдаун) - это слово, обозначающее, что способность у персонажа находится в стадии перезарядки;
·        Silence (Сало) – невозможность произнести магические заклинания на определенный срок;
·        SS (CC, ЫЫ) – не существует более важной фразы в Dota 2, чем эта. Означает бегство противника с линии. Например, “СС Топ” означает, что персонажи с верхней линии исчезли из виду и направляются в другую точку на поле боя;
·        Push (Пуш) - уничтожение вражеских крипов для того, чтобы передвинуть сражение ближе к вражеским вышкам;
·        Farming (Фарм) - убийство существ с целью добычи очков опыта и золота, которое в дальнейшем можно потратить на собирание предметов;
·        Gank (Ганк) – ещё один шифр, дополняющий самые важные боевые фразы в Dota 2. Это слово означает помощь самого сильного игрока в команде более слабым в убийстве вражеских противников, стоящих на линии;
·        B (б, back) - означает отступление к своим позициям для перегрупировки;
·        Def (Defend) – просьба оборонять вышки или базу от атаки противника и вражеских крипов;
·        Мансовать – обманный манёвр, позволяющий избегать атаки противника и оттягивать время, дезориентируя его. Примером может послужить наматывание кругов вокруг деревьев;

Фразы из доты 2, касающиеся особенностей персонажей

Для того, чтобы разбираться, чего хотят от вас союзники и какие именно способности они просят вас использовать, необходимо выучить небольшой список общих фраз, связанных с персонажами.
·        AoE – способность героев в Доте 2, позволяющая ударить по определенной области, тем самым нанося урон всем существам, которые находятся в зоне покрытия;
·        Ultimate (Ульт) - часто во время напряженных моментов в Доте 2 можно услышать просьбы "прожать ульту" и ей подобные. Это значит, что игрок просит вас использовать последнюю, четвертую способность персонажа;
·        Stun (Стан/станить) – просьба оглушить вражеского персонажа своей способностью или каким-либо предметом, который может это сделать;
·        Прокаст – комбинация всех заклинаний с целью нанесения максимального урона;
·        Nuke (Нюк) - заклинание, которое обладает наибольшим уроном и служит для нанесения максимального вреда врагу;
·        Low (Лоу) – часто в Dota 2 можно услышать фразы вроде “лоу хп/мп”, что означает, что у союзника мало очков здоровья/маны;
·        Харас – определение, означающее постоянные атаки на противника с целью задержать его или оказать давление;
·        Counter (Контрить) – совершать действия, направленные на сведение к минимуму преимущества противника за счёт вмешательства в его планы или особенности того или иного героя Dota 2;

Общие фразы в Dota 2, не несущие в себе стратегического значения

·        GG (Good Game) - большинство матчей в Дота 2 заканчиваются именно этой фразой. Дословно переводится как "хорошая игра" и означает жест доброй воли и благодарность за проведенный бой;
·        GJ (Good Job) - одобрительный жест союзнику, похвала за различные действия;
·        Brb (брб) - сокращение, обозначающее временный отход союзника на базу с обещанием вернуться в ближайшее время. Чаще всего используется на англоязычных серверах Доты 2;
·        LMAO, Lol - англоязычная аббревиатура, обозначающая громкий смех, насмешку;
·        GL HF - многие игроки в Доте 2 используют это сокращение перед началом игры в качестве жеста доброй воли и пожелания удачи в предстоящем бою;

Выучив все элементарные фразы в Доте 2, вы научитесь понимать своего союзника и действовать с ним как одно целое. Потратьте небольшое количество времени для того, чтобы повысить эффективность игры, улучшить взаемодействие между союзниками и забыть о сленговых баръерах.

Фразы в Dota 2