Испытание всех героев в Дота 2 это последовательная игра за всех героев. Изначально появилась в компендиуме The International 2014, где нужно было играть за персонажа, который случайно выбирался. За победы давали очки и наборы карточек, в дальнейшем в Доте 2 испытание героев сделали доступным для всех. По большому счету, это внутриигровой квест, который можно завершить за 109 игр, если выиграть их все.

Испытание героев в Доте 2 начинается со случайного персонажа, однако в целом порядок для всех одинаков. Например, 48 по порядку идет Axe, 49 Zeus, 50 Alchemist. Если вам выпадет начинать за Zeus, то после Axe сразу же пойдет Alchemist, в этом смысле порядок един для всех.

После того, как вы пройдете этот квест, вам дадут достижение «Перфекционист», которое можно увидеть на странице с игровыми трофеями. Изначально вид награды металлический, если пройти квест в сумме пять раз, она станет золотой, а если десять, то черной. Вещей и иных наград за прохождение испытания всех героев в Доте 2 не дают.

Победы учитываются в режимах All Pick, Capitans Mode и All Random, если играть в других, то победы за персонажа засчитывать не будут.

Стоит ли проходить испытание героев в Дота 2?

С точки зрения каких либо «плюшек», этот квест не представляет особой ценности, разве что вы коллекционируете достижения, тогда оно будет довольно существенным (особенно, если пройти 10 раз и получить черную награду).

К положительному моменту можно отнести то, что пул персонажей, которыми вы можете играть, после прохождения сильно расширится. По большому счету, этот квест является хорошей возможностью выучиться играть за всех персонажей, что всегда будет большим подспорьем. Однако новичкам рекомендовать его не стоит, сперва нужно выучиться хорошо играть, иначе можно очень надолго застрять на одном герое.

Это испытание в Доте 2 зависит и от игры команды, необходима победа, что бы вам засчитали успешную игру за персонажа. Это минус, так как вы можете играть очень хорошо, но если команда подвела, придется опять играть за этого героя. Пройти за 109 игр всех просто нереально, это не удалось еще никому, да и не удастся никогда (наверное). Зато можно точно сказать, что если вы пройдете это испытание хотя бы один раз, вы очень сильно прокачаете свой навык игры в Доту 2.

Стоит заметить, что в испытании доступны не все герои. Нет Arc Warden, который был добавлен в последнее обновление, а также нет Io, что подтверждает то, что его многие считают одним из самых специфичных и сложных в Доте 2. Остальные доступны все, последним в списке значится Leshrac, а порядок не зависит от сложности. Скорее всего, он был создан в случайном порядке, так как с точки зрения новичка то, что Invoker стоит на 23 месте, а куда более простой disruptor на 94, несколько нелогично.

Проходить испытание героев в Доте 2 совершенно необязательно, но если вы хотите познакомиться со всеми персонажами и выучиться играть за каждого, это очень хорошая возможность. Однако прохождение потребует очень большого количества времени, в среднем нужно провести около 300 матчей (и то, если повезет), поэтому при средней длительности одного боя в 40 минут вам может потребоваться 240-250 игровых часов. Новичкам в Доте 2 стоит рекомендовать сосредоточится на изучении 10-12 персонажей, с точки зрения скорости прокачки игрового скила это будет гораздо эффективнее. Ну а уже после того, как вы будете уверено играть за них, можно попробовать пройти испытание. Большой пул пика никогда не будет лишним.

Испытние героев в Доте 2 - как начать