Медуза – герой, для которого важны все три характеристики, только их прокачка реализует все возможности этого персонажа. Сила нужна для живучести, интеллект необходим для щита, а ловкость, которая является главной характеристикой, увеличит урон и броню. Медуза способна играть на любой линии, однако сегодня очень популярен вариант с  фармом в лесу, в том числе и фарм эншентов.

Эншенты – это древние крипы, за которых дают больше всего золота и опыта (по сравнению с другими нейтральными юнитами). У Сил Света они находится слева от центральной линии, рядом с потайной лавной, у Сил Тьмы- чуть выше логова Рошана. Фарм Медузой эншентов сегодня является популярным способом игры за этого героя, который дает преимущество всей команде. Пока Медуза фармит эншентов, остальные герои в команде получают больше опыта и золота на линиях. То есть, общекомандное количество золота и опыта может быть больше, чем у противника.

Однако эншенты это очень сильные крипы, минимальное здоровье группы – 3000 единиц, а максимальное – 3900. А если считать еще и физическую защиту, то здоровье может доходить до 4944 единиц. Всего есть три типа эншентов:

  • Големы, которые обладают иммунитетом к заклинаниям, за убийство всей группы дают 393 опыта и до 250 золота;
  • Драконы, которые также обладают иммунитетом к заклинаниям. За убийство всех  драконов дадут до 350 золота и 280 опыта;
  • Ящерицы – самые слабые среди всех эншентов, но за них дают 393 опыта и до 271 золота. Могут оглушать противников.

На каждой стороне карты есть две группы эншентов. Таким образом, за убийство «своих» нейтральных крипов можно получить до 784 опыта и 600 золота. Для сравнения: если убить все 5 групп других нейтральных крипов, то можно получить 977 опыта и 513 золота. Крипы возрождаются каждую минуту, поэтому для некоторых героев лес может стать великолепным местом для фарма, к их числу относится и Медуза.

Медузе помогают фармить эншентов способности Mana Shield, Split Shot и Mystic Snake. Последние две помогают наносить урон, а первая забирает 60 процентов урона, поглощая взамен ману. Таким образом, для Медузы очень важна мана, которая уже на первых уровнях позволит фармить не только слабых нейтральных крипов, но и идти на эншентов.

Медуза сможет стоять на любом лайне, однако если планировать охоту на эншентов, то тут лучше всего подойдет мид, так как с него до них рукой подать. Ну или можно идти в лес с первого уровня, то есть, этого персонажа вполне можно отнести к лесникам (джанглерам). Медуза раскрывается ближе к поздней стадии игры, поэтому если на карте нет активных действий и замесов, можно сосредоточиться именно на фарме.

В различных гайдах по игре за Медузу можно найти разные итембилды, однако, если идти в лес, вам точно потребуется Quelling Blade, с ним крипы будут падать гораздо быстрее, а хорошая защита у вас уже есть. Дальнейший закуп может быть различным, если купить Helm of the Dominator, то из леса можно будет вообще не вылезать, а в дальнейшем из него можно будет собрать Satanic. Эти предметы позволят спокойно фармить в лесу, убивать эншентов и даже участвовать в гангах.

Как фармить Медузой эншентов?