Как играть ММР в Доте 2 реборн

В 2015 году Dota 2 окончательно перешла с движка Source первого поколения на второе, получив приставку Reborn к названию. Помимо изменения графической составляющей в MOBA поменялись многие другие элементы, включая систему уровней и рейтинговые игры. Поэтому неудивительно, что многие пользователи начали задаваться вопросом: «Как играть в рейтинговые матчи в Доте 2 Reborn?». В этой статье мы постараемся дать на него подробный ответ.

Рейтинговые игры (mmr или ммр) позволяют определить уровень мастерства всех игроков, путем расположения их в таблице рейтинга. Чтобы участвовать в этих матчах игрок должен получить 50-й уровень и пройти калибровку.  

После очередного обновления Dota 2 Reborn в ней была переделена система уровней. Теперь для получения нового «левела» игроку нужно завоевывать разнообразные трофеи, в основном перенесенные из прошлой версии проекта. Все трофеи включают в себя разное число Trophy Points (трофейных очков), зависящее от трудности выполнения миссии. Для перехода на новый уровень пользователю необходимо собрать сотню очков.

Никто не проводил точных подсчетов, но среднестатистическому игроку нужно сыграть 140-150 матчей, чтобы заполучить достаточное количество трофеев для перехода на 50-й «левел». Впрочем, если Вы успели отыграть с десяток игр на прошлой версии «Дота 2», то для открытия 50-го уровня на Reborn может понадобиться 100-120 матчей.

Итак, Вам удалось добраться до 50-го «левела» – теперь следует заняться калибровкой. Для удачного прохождения необходимо обладать повышенным Hero damage и неплохим KDA. Последний рассчитывают так: убийства героев складываются с «ассистами» и разделяются на смерти. Отличный KDA начинается от 4-х единиц и выше.

Успешная калибровка и попадание в mmr станут возможны, если урон у вашего героя окажется выше, чем у любого другого на карте или не уступит урону лидера. На этом этапе наибольший результат составляет 4990 очков рейтинга. Для его получения необходимо все 10 калибровочных матчей сыграть без запинок. Плюс рейтинг не должен быть ниже 3900 очков. Те, кто начнет с меньшим рейтингом, не смогут удачно пройти калибровку. Стоит запомнить, что в Reborn действия каждого игрока оцениваются в сравнении с поведением всех членов команды, поэтому Вам следует играть значительно лучше товарищей по оружию.  

Осуществлять калибровку для ммр в Reborn стоит на привычном для Вас герое. Есть универсальные персонажи, например, Tinker, способный нанести огромный урон за матч с помощью своего второго умения. Но прежде чем начать калибровать профиль на нем, стоит сыграть за него 20-30 обычных игр – для ознакомления с его особенностями и навыками.

При игре за Tinker следует собрать несколько полезных артефактов и во время массовых баталий стараться стоять в стороне, дабы наносить урон противникам ракетами издалека. Победа не важна, так как она не влияет на результаты калибрования. Быстро убивать врагов можно лазером или Дагоном. Не лезьте на рожон и не атакуйте первым, если только не заметите одинокого соперника в лесу.

В общем, не стоит участвовать в калибровочных матчах сразу же после получения 50-го уровня. Поучаствуйте еще в десятке сражениях, подготовьте персонажей для прохождения калибровочного этапа в Reborn и прочитайте необходимые для этого гайды. Необязательно брать «имбовых» героев – достаточно досконально изучить одного героя. Просмотрите стримы топовых игроков, обучающих пользователей поднятию mmr.

После прохождения калибровки Вам откроется доступ к рейтинговым битвам, которые бывают двух видов: групповыми и соло. В этих сражениях Вы повстречаете игроков с рейтингом, не сильно отличающимся от вашего (при условии, что они не состоят в группе).

Соло и групповые рейтинговые матчи в Dota 2 ничем не отличаются друг от друга, разве что в первых игрок получает Соло-рейтинг, а во вторых – Групповой рейтинг.

Как видите, чтобы получить допуск к mmr придется немало постараться. При должной игре Вы вполне можете оказаться на верхушке рейтинговой таблицы.