Самый сложный герой в Доте 2

Известно, что в Dota 2 есть как относительно простые герои, так и очень сложные. В данном случае под сложностью имеют в виду уровень игры самого игрока, ведь некоторые персонажи требуют очень развитых навыков управления и большого опыта. Самым сложным героем обычно называют {{meepo}} или {{invoker}}, мы же решили составить небольшой топ из 5 игровых персонажей в порядке сложности.

Meepo

Вся сила {{meepo}} в его ульте, которая позволяет ему клонировать самого себя. Клонов может быть до четырех штук (с аганимом до 5). То есть, на карте может быть до шести {{meepo}}, если один погибает, то погибают все. Более того, каждый Meepo сам по себе относительно бесполезен, боеспособна только группа.

Управление этим героем очень сложное, нужно иметь очень развитые навыки микроконтроля, следить за ситуацией на карте и соображать не просто быстро, а очень быстро. Правильное управление этим персонажем требует большого опыта, если его берет игрок без такового, то команда остается в меньшинтве. В начале игры очень трудный фарм, так как у него мало хп, есть зависимость от некоторых итемов, к примеру, {{mekansm}} считается просто необходимым.

Так что, на наш взгляд (и не только), {{meepo}} – самый сложный герой в Доте 2.

Invoker

Если есть люди, которым не кажется, что Мипо самый сложный персонаж, то они на первое место поставят именно {{Invoker}}. Другие альтернативы предлагают очень редко, так что Инвокера точно можно смело ставить на второе место нашего рейтинга. Но что делает его тяжелым в управлении?

У {{invoker}} есть три сферы и ультимейт, которые позволяют делать 10 заклинаний путем различных комбинаций. То есть, получается, что у Инвокера всего 14 скилов (считая сферы и ультимейт), больше чем у него их нет ни у одного из персонажей в Dota 2. Только это делает его очень сложным героем, а для новичка и вовсе невозможным для нормальной игры. Кроме того, он может выполнять абсолютно любую роль, он может быть нюкером, саппортом, керри или инициатором.

Наличие большого количества ролей и умений требует от игрока фундаментальных знаний об игровой механике и досконального понимания текущей ситуации в матче. Успешное использование способностей {{invoker}} требует от игрока быстрой реакции, знания всех комбинаций, а также понимания, когда и какую комбинацию нужно использовать.

Почему этот герой не на первом месте в нашем рейтинге самых сложных персонажей в Дота 2? Просто потому, что он куда более гибкий, чем {{meepo}}. Можно выучить одну роль за Инвокера и использовать лишь несколько комбинаций. Да, это снижает потенциал персонажа, но зато позволяет приносить команде ощутимую пользу.

Earth Spirit

{{Earth-spirit}} использует каменные статуи, которых может быть до шести штук и которые можно притягивать к себе или пинать в ту сторону, в которую смотрит этот персонаж. От этих каменных статуй он очень зависим, если не уметь их использовать, то {{earth-spirit}} становится бесполезным для своей команды. Ульта у него также очень сложная в применении, все способности имеют большой кулдаун, поэтому новичкам Earth Spirit рекомендовать точно не стоит, да и не каждый опытный игрок в Dota 2 захочет с ним связываться.

Chen

{{Chen}} – абсолютный и чистейший саппорт, в публичных играх его выбирают реже всего, зато на турнирах он один из самых популярных персонажей. У него целый ряд полезных способностей, например, он может лечить или телепортировать союзников, брать под свой контроль крипов. Именно последнее делает его очень сложным в управлении, так как требуется очень хороший микроконтроль.

Остальные скилы {{chen}} требуют идеального понимания ситуации в матче, ведь он чистый саппорт и если он не справиться со своими обязанностями, то команде придется очень туго.

Io

{{Io}} (также его называют «висп») тоже чистый саппорт. Один из самых слабых героев в Доте, в том смысле, что самостоятельно убить не может почти никого. Вся суть игры за {{io}} – практически непрерывное взаимодействие со своим напарником, ведь Ио делает его сильнее.

Обычно его берут на турнирах и используют в связке с определенными героями, например с {{tiny}}. Правильная игра за Ио требует тренировок и великолепной сыгранности с напарником, на что в пабах рассчитывать обычно не приходится. Ио замыкает наш рейтинг самых сложных героев в Доте 2.

Какой самый сложный герой в Доте 2