Игроки стараются найти ответы на вопросы о победе в онли мид. Единый ответ – это скилл игрока, опыт и навыки. Достаточный опыт позволит победить над неопытными участниками. Но, как неопытным геймерам получить победу без опыта?

В онли мид в Доте 2 есть правила и рекомендации. Обычные гайды от опытных игроков не станут секретом успеха и победы в матче. Чтобы начинать тащить в онли миде, нужны рекомендации от опытных игроков с набором навыков и умений.

Общие рекомендации по игре в онли мид Дота 2

Если игрок сидит в пабе и идет на мид нужно быть готовым к разным обстоятельствам и ситуациям. Во время проигрыша каждый может стать козлом отпущения и увеличить свою репутацию в глазах коллег по команде не получиться. Тут нужно думать только о себе и верить в свои силы.

Наличие мида – это проблема в выборе героев. Вариант выбора – это мода и популярность. Моду создают известные команды на турнирах, используемые для разных ситуациях отдельных помощников с их способностями и навыками. 

Если использовать одного из популярных героев, то вероятность получить место в пабе выше. Все герои в глазах игроков паба имеют вес и репутацию. С помощью веса определяется преимущество получения возможностей после простоя на миде. Данные факты сложные для объяснения и понятия среди новичков.

Герои для мида в Доте 2

Выбирается Drow ranger и идет сбор на мид, но потом выпадает персонаж Pudge. Тот участник, у которого выпал Pudge, обладает большим весом. Поэтому, на онли мид в Доте 2 уходит игрок, получивший под управление Пуджа.

Использование лучших участников битвы – это не путь к победе, ведь есть особая механика управления и правила ведения боя. Они противодействуют друг другу по способностям и свойствам. Странно, что Пудж постоянно занимает в пабе позицию.

Если против Пуджа выходит Lifestealer, он не сможет подойти к крипам. Могут появиться проблемы с Инвокером. Главную роль в онли миде играют игроки. С лучшими персонажами неопытные игроки умудряются проигрывать.

Люди, не понимающие ничего в Доте, не знают, что человек на Инвокере также может испытать сложности, как и человек на Пудже. Логичный результат в этой битве – Пудж не сможет подходить к крипам. Не нужно выбирать героя, если во вражеской команде появился персонаж с возможностями противостоять и победить. Грамотный выбор – это не только профессионализм игрока, но и фактор выбора участника со стороны противника.

Оценка ситуации и действия на миде

Когда есть преимущество над мидером нужно выходить на грамотный ганг для укрепления преимущества на карте. При наличии rune нужно за ней следить, идет подбор и сообщается союзникам о помощи. Для увеличения ганга оценивается обстановка и выбирается лайн, где можно достичь результата. Для оценки ситуации используются следующие пункты:

  1. анализируется положение лайна и расположение крипов на нем;
  2. учет времени, необходимое для получения позиции;
  3. создание плана для убийства противников;
  4. проверка необходимых HP и MP у союзников для помощи загангать;
  5. сообщение для союзников, которые могут пугать жертву;
  6. остальные подробности и их расчет до мелочей.

Перечисленные правила и советы в mid only позволят новичкам правильно оценить ситуацию и действовать сообща с союзниками.

При игре учитываются важнейшие мелочи. На карте мидер самый активный игрок с быстрым перемещением и функция быстрой покупки позволит пополнять запасы за короткое время. Перед важной битвой или перед смертью нужно быстро использовать ресурсы из быстрой покупки, чтобы максимально повлиять на исход матча.

На лайне может появиться сильный персонаж. К примеру, враг использует Инвокера. Никто не должен быть смельчаком и просто стоять с открытыми глазами. Выгодно провести ап LvL и уйти на ганг по карте. Это сохранит персонажа и повысит эффективность битвы.

Инвокер медленный и не сможет гангать, дополнительно не выполняется контроль рун. Главному участнику бивы нужно уходить с онли мида, забрать руны и начинать шухер. Если ганги не получаться, все равно соперники потратят время, нервы и ресурсы.

Онли мид в Доте 2 – как играть и побеждать?