Сейчас трудно найти игрока, ни разу не слышавшего о таком игровом проекте как Dota 2. По данной игре ежегодно проводятся крупные киберспортивные соревнования с призовыми фондами в миллионы долларов. Количество поклонников Доты 2 уже может сравниться с числом фанатов футбола. Ежедневно в нее начинают играть все больше новичков и многие из них задаются одним и тем же вопросом: «Есть ли у игры конец?».

Конца у Dota 2 нет, то есть пройти ее невозможно, поэтому традиционного прохождения для нее не существует. Впрочем, к данному типу статей зачастую относят гайды и видео по героям Доты. В них опытные игроки дают советы, как следует играть различными персонажами. К тому же сравнительно недавно у Доты 2 появилась своеобразная одиночная кампания, играющая роль обучающего режима. На его полное прохождение может уйти от 30 до 40 минут реального времени.

Прохождение одиночной кампании в Dota 2

Обучающий режим состоит из двух миссий. На первом задании игроку предстоит управлять Dragon Knight. Идите в точку, указанную на мини-карте. Здесь Вам нужно будет победить нескольких монстров (крипов). Не стоит стоять прямо возле группы врагов – отойдите немного в сторону и убивайте их поодиночке. В этом случае прохождение задания в Доте 2 не затянется надолго.

После уничтожения нескольких волн противников Вы повстречаете Торговца. Он ознакомит Вас с игровым магазином, где можно приобретать различные полезные артефакты. Купите здесь Clarity, Stout Shield и Healing Save. Это заметно ускорит прохождение кампании.

Затем направляйтесь в лагеря нейтральных монстров (всего их 3). Их разрушение принесет Вам немного золотых монеток. На них следует купить еще один артефакт – Gauntlets of Strength. Далее необходимо заполучить 185 монет, чтобы приобрести Circlet. Идите в место, куда указывают стрелки. В результате Вы окажетесь на поле боя. Убивайте крипов, нанося им последние удары (ластхиты). Не стоит забывать использовать активные умения – это поможет Вам ускорить прохождение кампании. Восстанавливать ману можно при помощи персонажа Keeper of the Light.

Собрали нужную сумму? Значит, теперь Вы можете пойти обратно к хозяину лавки и взять у него вышеуказанный предмет. Далее следует накопить золото на приобретение Bracer. Вам потребуется 190 монеток. Без золота прохождение Dota 2 будет невозможным.

Чтобы прохождение первой миссии в Dota 2 оказалось успешным, нужно прокачаться до 6-го уровня. Идите в локацию, на которую указывают стрелки. Вы попадете на новое поле битвы. Сражайтесь с крипами для получения очков опыта. В определенный момент Ваш герой получит новый уровень, и Вы сможете открыть последний навык (ульту). Используйте его, дабы стать драконом. В этой форме Вам удастся без труда расправиться с вражеским героем (Razor). На этом прохождение первой миссии заканчивается. Кстати, в сети Интернет есть немало видео, где демонстрируется эта часть игры.

Вторая миссия в Доте 2 позволит игрокам сыграть за персонажа, убивающего врагов на расстоянии – Sniper. Первым делом нужно подойти к дружелюбному крипу и взять у него Tango, особая вещь, позволяющая увеличить регенерацию очков здоровья. Используйте его на ближайшем деревце, в ином случае успешного прохождения одиночной кампании Доты 2 не добиться.

Теперь Вам необходимо сразиться с несколькими волнами монстров. Чтобы быстрее убивать противников, применяйте первый навык. Далее необходимо защищать башню от крипов. Здесь Вы повстречаете вражеского героя – Tidehunter. Атакуйте его, регулярно применяя способности. Если будете делать все правильно, то на прохождение второго задания в Доте 2 у Вас уйдет максимум 15 минут.

Получив серьезные раны, Tidehunter убежит с поля боя. Не стоит преследовать его. Добейте оставшихся монстров, а затем идите к лавочнику и купите у него два артефакта: Ring of Protection и Boots of Speed. Возвращаемся к командному центру, берем купленные ранее вещи из сундука и приобретаем Animal Courier (куры). До конца прохождения Dota 2 осталось совсем чуть-чуть.

Возвращаемся на передовую и сражаемся с крипами, чтобы получить 6 уровень. В определенный момент Вы сможете оказаться в секретном магазине (нужно следовать за птицей). Улучшаем обувь до Arcane Boots и отправляемся в лагерь к нейтральным монстрам. Уничтожаем всех крипов и покупаем Sage’s Mask. С базы ее может принести куры. Получив новый уровень, улучшаем курьера и покупаем свиток телепортации. Доставляем себе Town Portal Scroll, используя куру, и телепортируемся к объекту. Переходим к последнему этапу прохождения игры.

Бежим за попугаем – он приведет Вас прямо к вражескому герою. Используем свою ульту и добиваем Tidehunter. На этом прохождение обучающего режима в Dota 2 будет закончено. В сети можно найти видео с выполнением обеих миссий.

прохождение Dota 2