Самый сильный герой в доте 2

В такой сильно зависящей от командной работы игре, как Dota 2, говорить о самом сильном герое казалось бы бессмысленно, ведь победить в одиночку не получится, каким бы профессиональным игроком вы не были и какой бы сильный герой вам не попался. Однако существуют несколько персонажей, дав раскачаться которым вы рискуете не выходить с базы в конце игры, если они были врагами. Именно о таких героях мы и поговорим.

Стоит понимать, что каждый герой имеет узкий профиль ведения игры, поэтому выделить лучшего из лучших вряд ли получится, а потому будет выбрано по одному герою в каждой номинации.

Самый сильный керри

Говоря о керри в Дота 2, на ум сразу приходит несколько персонажей, чей дамаг самый сильный: Мортред (Phantom Assassin), Воид (Faceless Void), Лансер (Phantom Lancer) и Леорик (Wrath King).  Чем же хорош каждый герой?

Мортред имеет в своем арсенале самый сильный критический дамаг благодаря ульте, а так же возможность уворачиваться от чужих атак, поэтому без МКБ ее победить не можно лишь испепелив скиллами, однако обладающую Black King Bard Мортред не способно остановить практически ничто.

Воид аналогично с призрачным убийцей может избегать чужого дамага, причем не только от автоатак, но и от скилов. Встроенный баш так же помогает быстро разбираться с противниками. Его ульт- Хроносфера – единственный скилл в Dota 2, который позволяет буквально останавливать время на несколько секунд, в течение которых никто в сфере не может ничего сделать. Здесь не спасет даже иммунитет к волшебству.

Лансер благодаря своей армии копий и действующему на каждой из них Diffusial Blade способен создавать многочисленные проблемы. Этот герой весьма сильный соперник для любого керии, а уж магам против него вообще нечего делать.

Леорик, он же Король Падших, имеет в своем арсенале все, чтобы стать могущественнейшим керри в Дота 2: встроенные криты, ауру вампиризма и стан. Фармить на нем одно удовольствие – огромный дамаг вперемешку с восстановлением HP никогда не дадут нелепо погибнуть. Его последняя способность – Реинкарнация – позволяет сразу же вернуться в бой и отомстить убийце.

Мортред можно законтрить МКБ, Лансера убить массовыми атаками, ведь без копий он бесполезен, а вот Воид и Леорик между собой практически равны. Однако в реальной схватке при наличии ультимейтов у обоих сторон исход решит бог рандома Dota 2: Леорик может как критовать каждый второй удар, так и натыкаться на блокирование урона Воида, который в свою очередь так же может не получить даже одного срабатывания пассивных способностей.

Беря в расчет среднестатистическую игру, можно рассчитывать на следующее: за время Хроносферы Void убьет Wrath King’a, однако тот восстанет и порежет порождение Бездны на мелкие кусочки. Итак, самый сильный керри – Leoric.

Самый сильный маг

Выбирая между повелителями магической энергии, способными нанести мгновенный сильный дэмедж, нельзя не отметить Лину(Lina), Лиона(Lion), Инвокера(Invoker) и Тинкера(Tinker). Каждый из них способен снести столько здоровья, что на ногах останутся стоять разве что обладатели БКБ (да и то не всегда).

Лина обладает неплохим станом, а ее огненная птица и молния, с аганимом пробивающая даже иммунитет к магическому воздействию, способна унести жизнь более чем половины героев Dota 2 за один каст. Главной слабость Лины является нехватка маны, однако его можно с легкостью исправить предметами, дающими ее запас и реген.

Тинкер это самый неоднозначный герой, ведь своим ультом он обнуляет перезарядку всех остальных умений и предметов. При наличии Boots of Travel он становится настолько мобильным, что остановить его фарм становится нереально. Имея дагон, дагер и энтернал, Тинкер способен молниеносно снести зазевавшегося врага и мгновенно испариться.

Игроков на Инвокере в шутку называют пианистами, ведь он обладает самым большим количеством скилов во всей игре. Грамотно используя их в тимфайтах, можно перебить все живое, что не являлось вам союзником. Главный минус Инвокера – необходимо уметь им играть, ведь без навыков о грамотном использовании скилов не может быть и речи.

Лион обладает всего 1 дамажащим скилом помимо ульты, однако его потенциал весьма велик: длительный сглаз поможет избежать ударов вражеских убийц, а вытягивание маны сделает бесполезным чужих магов. Кроме того, его сильный ульт с приобретением аганима становится поистине ужасающим: повреждения наносятся всем, кто попадет в большую область, а ведь в командных драках собрать всех в пределах досягаемости весьма легко. Да, он не пробивает невосприимчивость к магии, зато наносит урон всем и сразу, а его 20-секундный откат позволяет даже фармить крипов ультом.

Если в команде противника только один герой, который представляет серьезную опасность, предпочтительнее выбирать Лину, а если необходимо надамажить много героев сразу – Лиона. В большинстве игр БКБ часто находится в перезарядке, а потому Лион – лучший маг в Dota 2.

Самый сильный саппорт

Рассуждая о том, какой же герой самый сильный, не стоит забывать и о поддержке. От действий, которые проделывают саппорты и которые редко замечает остальная команда, зависит очень и очень многое. Однако если откинуть такие моменты, как вардинг и покупка курьера, то в топы по полезности вырываются Омник (Omniknight) и Некрофос(Necrofos).

Омник способен восстанавливать здоровье, давать иммунитет к магии и делать союзников неуязвимыми к физическим атакам, причем с аганимом этот эффект действует даже на крипов.

Некрофос одним своим присутствием наносит периодический урон героям соперника, его способность восстанавливать жизненные силы и наносить урон одновременно заставляет врагов держаться подальше, а ульт, который просто убивает при половине жизней, нельзя не брать в расчет. Кроме того, если у Некра есть аганим, то убитый герой не может выкупиться, что может стать решающим фактором в важных играх.

Помните: сильные герои в команде не всегда залог победы, ведь самое главное – умение ими управлять.

Самый лучший и легкий герой в Dota 2