Дота 2 – очень популярная и многопользовательская игра, с армией фанатов по всему миру. Секрет успеха столь простого геймплея и достаточно заезженной карты является давняя популярность этого мода. Известно, что Дота - наследник WOW3. С вышеупомянутого Dota 2 взяла практически всё: персонажей, саму карту, режим и многое другое, включая технические настройки и характеристики движка. Исходя из этого, не сложно догадаться что большинство фанатов серии пришли в Дота 2 уже вполне обученными геймплею и всему, что происходит на поле битвы. Для остальной части, которая видит продукт подобного плана впервые существует обилие обучающих видео и различных уроков для новичков.

Обучающие уроки для новичков Дота 2

Существует если не тысячи, так сотни различных обучающих видео-каналов на Youtube, или любой другой платформе видео хостинга. Подобные видео можно встретить везде: в социальных сетях, на специализированных сайтах и даже в самом меню Доты. На данный момент большинство пользователей это перекочевавшие фанаты старой серии на её новый облик, в виде Дота 2. Исходя из этого, не трудно догадаться, что все эти геймеры уже вполне самодостаточно и способны понять происходящее на арене действий. Новичкам же предлагаются целые отдельные (редко – платные) курсы, которые обучат их всем прелестям геймплея и его элементам.

Как можно научиться играть в Дота 2?

Наиболее эффективным методом обучения начинающих юзеров является непосредственно визуальная подготовка человека. На примере видео-уроков, игроку поясняют всё происходящее в игре, последствия некоторых действий, возможности и реалии основных героев и персонажей. Преимуществом видео подготовки является то, что неопытный пользователь своими глазами видит всё что происходит в игре и начинает уже с самого начала урока запоминать действия геймеров, их поведения и расстановка на карте. Текстовые уроки можно наблюдать на различных сервисах и сайтах, но они не приносят столь эффективного результата как видео гайды.

Разработчики Дота 2 предусмотрели и своё, встроенное обучение в игре. Таким образом, любому зашедшему в игру новичку моментально предлагают пройти короткий курс обучения, чтобы понять как работает местный геймплей. Уроки содержат в себе элементарное объяснение управления героем, использование его возможностей и навыков и принцип одержания победы над врагом. Этот вид обучения можно назвать эффективным, но в тоже время, не самым полезным. Геймеру рассказывают про функционал игры, управления, но не ведают как правильно катать за персонажа, как контрить героев противника и вообще, какие бывают классы в игре. Это можно наблюдать лишь на каналах различных популярных стримеров или киберспортивных игроков.

Пять советов начинающему геймеру

Пять основных навыков которыми хорошо овладели все нормальные игроки  Дота 2 мира. Заимев хотя бы часть из них, пользователь уже становится довольно полезной фигурой в стычке с противником, и достаточно уверенно будет смотреться на поле брани.

  1. Выбор роли.
    Дота 2, прежде всего, командный режим. Стоит понимать, что без помощи  1-2 тиммейтов союзники ничего не смогут сделать с неприятелем, поэтому первым шагом к успешной киберспортивной карьере является выбор собственной роли и соблюдение её на протяжении всего матча.
  2. Фарм – залог успеха.
    Фармить в этой игре – самая важная часть раскачки героя. Без прокачки персонажа шансы на победы остаются минимальными.
  3. Саппортить союзникам.
    Как уже писалось выше, Дота 2 командная игра, и без помощи своей команды один герой будет бесполезен в бою. Старайтесь максимально саппорить своей команде и постараться не подвести её в решающий момент.
  4. Знание карты – сила!
    Ни для кого не секрет, что местность Дота 2 взята из антологии WOW3, и практически точно идентична ей оттуда. Однако разработчики внесли и свою лепту в развитие жанра, так что изучить местность и её обитателей лишний раз не помешает.
  5. Грамотный замес – часть победы.
    Неотъемлемая часть геймплея – замесы. Именно в них решается основной исход матча и его дальнейшее развитие. Начать правильно замес, а главное, победить в нём – задача не из простых, так что стоит правильно оценивать свои реалии и возможности.