Не так давно герой, известный по карте третьего Warcraft как Zet, был добавлен и в Дота 2. Здесь он гордо носит имя Arc Warden и с переменным успехом покоряет просторы данной компьютерной игры.

Zet Dota 2: изменения

Герой – точная копия ловкоча из первой Доты. Абсолютно никаких изменений не последовала. Более того, игроки даже не изменили итембилд и скиллбилд, сохраняя традиционную раскачку и закупку. Пока персонаж имеет невероятно низкий процент побед – один из худших. Однако опытные игроки выдают на нем винрейт более 90%. В любом случае, каких-то изменений в ближайшее время все же стоит ожидать.

Описание Арка в Доте 2

Первая магия по-прежнему замедляет врага, если поблизости нет его союзников, причем как героев, так и крипов. Также параллельно с этим наносится вполне неплохой урон.

Второй скилл устанавливается на область. Все, кто находятся в поставленном круге, имеют 100% уварот от физических атак.

Третья магия – призрак, который устанавливается в определенное место и при приближении любого вражеского существа летит к нему и наносит урон. Данный скилл также дает обзор, что очень хорошо для безопасности.

Ульимейт позволяет создавать абсолютно точную копию основного персонажа. То есть вызванная иллюзия может юзать те же скиллы, а также использовать артефакты. Именно поэтому наиболее выгодный итембилд на данном персонаже будет именно таким, каким мы расскажем чуть ниже.

Зет в Доте 2: как собирать

У нас имеется огромный потенциал к фарму за счет иллюзии, которая каждую минуту может вызываться и использовать Мидас. Поэтому Мидасик является основным предметом, необходимым к максимально быстрой покупке.

Вообще стартовый закуп лучше делать таким: Wraith Band и Tango. С появлением Мидаса и шестого уровня мы обязательно должны купить Healing Salve и Mango. Мы будем вызывать иллюзию и каждый раз с нее давать основному герою хилл и реген маны.

После Мидаса обязательно покупаем сапог и начинаем максимально быстро тарить Некров третьего уровня. Далее по порядку Boots of Travel, Devine Rapier, Mask of Mednes, Devine Rapier, Black King Bar. Это оптимальный итембилд, который при правильном использовании обязательно будет работать.

Zet Dota 2: как правильно играть?

Первое, что нам нужно сделать, это выфармить Мидас любой ценой, после чего мы должны по кулдауна ульта вызывать иллюзию и сжирать крипов Мидасом. Также обязательно ставьте с иллюзии призрака и обязательно кладите под себя вторую магию, которая даст дополнительную скорость атаки и позволит пушить намного быстрее. Не забываем обязательно закидывать с иллюзии в героя хилку и манго.

С появлением Некров ко всему прочему добавляется вызов некрономиконов из ультимейта. Она живет относительно недолго, однако Некра живут намного дольше и останутся после смерти нашей копии. В идеале мы должны юзнуть ультимативную способность, отправить иллюзию фармить и пушить линию вместе с некрами, а самому также вызывать некров и идти фармить лес.

Далее покупаются Тревела, а значит теперь мы берем героем одну линию, а иллюзию отправляем пушить какую-то другую. Все делается по-прежнему точно так же: некра, призрак, поле и бить, бить, бить… убивать крипов, вышки, героев.

Следующий слот – Рапира, которая в корне меняет игру на Зете в Доте 2. Теперь нам придется основным персонажем фармить только самые безопасные точки, где точно нет врагов, а иллюзией полноценно играть в Доту. Опять же, помните, что наш герой нереально сильно пушит здания с некрами и под дополнительной скоростью атаки, а вот драться достаточно сложно. Поэтому лучше всего использовать ультимейт для пуша линий и сноса товеров.

С появлением Mask of Medness мы способны пробивать товера и бараки даже через бекдор, этим можно пользоваться. Как мы можем это сделать наиболее эффективно? Если линия запушена, все просто: летим тревелами на любого крипа и просто начинаем вливать урон в тавер. Если такой возможности нет, нам придется немного выползти из базы, вызвать некра и отправить его незаметными путями поближе к базе соперника. Когда некрономикон доберется дотуда, вызываем нашу копию и на тревелах вылетаем на некра, вызываем еще одну пачку, юзаем мом, кладем поле и бьем вышку / бараки. Так и играем до конца матча. С покупкой Black King Bar каждый раз дополнительно прожимаем БКБ, чтобы иллюзия стабильно била по зданиям и наносила свой урон. Не забывайте, что самых наглых можно очень легко убивать, ведь урона нереально много.

Раскачка Zet Dota 2

Первый скилл мы обязательно максим, на 7 уровне он должен иметь вкачку в 4 поинта. По единичке должны быть призрак и поле, ульт также в единичку. Дальше продолжаем вкачивать поле, а вот призраков уже не обязательно: дальше можно брать плюсы.

Вот такой он, Zet в Доте 2. Интересный, необычный сплит-пушер, который легко может перевернуть своим сплит-пушем абсолютно любой гиблый матч.

Зет в Доте 2 - История Ark Warden