что такое дабл кил

Дабл килл в Доте 2 – это убийство двух врагов с промежутком менее 10 секунд. На английском пишется как double kill. Если промежуток будет больше 10 секунд, то дабл килл не будет зачтен, однако убийства пойдут в общий зачет. В Доте 2 играют 5 на 5 (мы не говорим о различных игровых режимах, где могут играть и по 20 человек), поэтому максимум, что можно сделать – убийство 5 врагов. Тут градация будет такой:

  • Трипл килл (Triple kill) – убить троих;
  • Ультра килл (Ultra kill) – четверых;
  • Ремпейдж (Rampage!) – пятерых.

Здесь также нужно совершить убийства в промежутке не более 10 секунд, иначе ни дабл килл, ни любой другой не зачтут. Ремпейдж является наивысшим достижением, однако сделать его смогут лишь единицы игровых персонажей. Особенно, если говорить о тех, которые смогут это сделать без помощи союзников.

К примеру, дабл килл и выше, может осуществить Disraptor, у которого есть необходимые способности: барьер (не позволит врагам убежать), ульта, которая бьет по площади, а также шаровая молния, которая также может наносить урон сразу нескольким противникам. Но на практике одновременное убийство менее чем за 10 секунд сразу 4 или 5 героев встречается очень редко. При простой игре поймать пятерых врагов на ограниченной площади очень трудно, в больших замесах это сделать гораздо проще, однако вероятность того, что всех пятерых убьете именно вы, очень мала.

Дабл килы встречаются гораздо чаще, собственно, для Доты 2 это вполне обычное дело. В Доте 2 довольно много героев, которые могут сделать дабл килл самостоятельно, без помощи союзников. Главное своевременно использовать нужные способности и предметы.

Помимо дабл килла и других, в Доте 2 есть также серии убийств, которые не привязаны ко времени, а просто считаются подряд. То есть, можно убить 5 противников за минуту или за 30 минут, вам напишут «Мега-убийство». Главное в этом промежутке не умирать самому. Это очень важно не только с точки зрения серии именно для вас, но и с точки зрения золота. Дело в том, что чем больше киллов подряд вы совершите, тем больше будет награда за вашу голову (золото).

Например, за героя, который не умирая совершил до 3 убийств, дополнительно не дадут ничего. А за того, который сделал 4 убийства подряд – 120 золота. Если десять – 480. Десять – это максимальное значение, на нем будут писать «Богоподобен». Если сделать 11, 12 и т.д., то писать будут то же самое.

Дабл килл и прочие достижения учитываются в статистике, которую могут видеть другие игроки в Доту 2. Мы не рекомендуем целенаправленно гнаться за подобными достижениями, так как таких часто убивают самих, что наносит вред командной игре.