Многие геймеры после окончания своих сражений в чатах часто видят фразы gg wp или гг вп, не понимая при этом, что это значит. Между тем, эти короткие словечки, отписанные в чат, значат очень многое как для общественности, так и для исхода матча. Стоит отметить, что начальной формой gg wp было сочетание gg, которое так же имеет свою историю, но обо всем по порядку.

История ГГ

Аббревиатура gg или гг в русском варианте означает «GoodGame», что значит «хорошая игра». Многие считают, что это пустая трата времени, однако профессиональные игроки относятся к этой двухбуквенной строчке GG очень трепетно.

Применяется она в следующих ситуациях:

  1. Признание поражение на турнире. После написания команды начинает отсчет таймер, по истечению пяти секунд которого трон написавшей команды разрушится, а победителями станут их противники.
  2. Утверждение поражения в публичной игре. Здесь gg значит примерно то же самое, с одним лишь отличием: команда-победитель сама должна снести бараки и главное здание, а пораженные не будут им мешать.
  3. Согласие о том, что игра была великолепной. После завершения матча команда – победитель может признать старания поверженных оппонентов, тем самым соглашаясь с тем, что время было потрачено не напрасно.

Как видите, ГГ это не просто буквы, это – уважение к врагам и признак хорошего тона.

История ГГ ВП

Теперь наверняка ни для кого не секрет, что значит GG WP. Это улучшенная версия фразы, расшифровывающаяся как «GoodGameWellPlayed», то есть не просто признание того, что матч был интересным, а искреннее восхищение духом соперников. Вот что значит написанное GG WP в чате:

  1. От имени проигравших: победители заслуженно одержали верх, показав чудеса контроля, фарма и тактики, а сам процесс принес удовольствие несмотря на поражение.
  2. От имени победителей: пораженные персонажи стойко сражались, победу было интересно завоевывать, да и сражения получились эпичными.

Писать любое из двух словосочетаний вовсе не обязательно, однако вы покажете себя с лучшей стороны. К сожалению, в настоящее время далеко не все знают, что значит gg wp.

Ошибочное использование

Неопытные геймеры не понимают, что значит выражать уважение, а потому используют гг вп совсем не по назначению. Типичными примерами некорректного применения фразы являются:

  1. Насмешка над союзником или врагом. Увидев какой-либо косяк со стороны геймера, глупые или неопытные игроки непременно напишут это в чат.
  2. Ложное признание поражения. Заспамив чат фразами «gg wp», «гг вп» и «сносите», игроки вовсе не стремятся прекратить сопротивление, тем самым продлевая игру, исход которой и так ясен.

Что такое ggwp - что означает ггвп в Доте 2