Денай в Доте 2 – это убийство своих крипов, башен или даже напарника по команде. Он нужен для того, что бы не дать противникам заработать опыт и золото и применяется в тех ситуациях, когда иного выгода нет. Чаще всего денаят своих крипов (для удобства нужны бинды), гораздо реже героев, так как их убить можно только под действием определенных вражеских способностей (всего их три).

Некоторые герои могут сделать денай на себя, с помощью своих способностей или с помощью подконтрольных крипов. Также есть вариант убить себя, напав на Рошана или на лесных крипов, конечно, если есть время.

В Дота 2 победить можно различными путями, можно придумать ловкий тактический ход, который буквально за одну схватку даст одной команде решающее преимущество, а можно выиграть за счет правильной стратегии в течение всего матча.

Если одна команда прокачалась быстрее другой, то у нее появляется очень серьезное преимущество, а получить его можно не только за счет собственного быстрого кача, но и за счет замедления прокачки врага. Именно для этого денаят своих крипов, для чего в Дота 2 есть соответствующие бинды.

Бинды в Дота 2 на денай обычно устанавливают на правую кнопку мыши, это удобнее всего, а делать нужно через консоль. Порядок действий тут такой:

  • Включаете консоль;
  • Заходите в игру и открываете консоль;
  • Вводите в ней dota_force_right_click_attack 1.

Все, теперь у вас установлен бинд на денай правой кнопкой мыши. Теперь при нажатии этой кнопки ваш персонаж будет убивать союзных крипов. Если ввести аналогичную команду, но на конце поставить не «1», а «0», то это соответственно отключит эту возможность.

Убивать своих можно и без биндов, для этого перед атакой нужно нажимать кнопку атаки, по умолчанию это «А» и уже после этого нажимать правую кнопку мыши и бить по союзникам. Однако соответствующие бинды делает этот процесс значительно проще и быстрее, а в Доте 2 иногда даже несколько сэкономленных секунд имеют очень большое значение.

Денай в Дота 2 правой кнопкой мыши