Выражение всех современных геймеров из России “изи катка” пошло от игроков в Доту 2, наиболее популярную среди онлайн игр. Данное выражение переводиться как “простая победа” или “беспроблемная игра”. Изи в Доте 2 – это мечта каждого игрока. Многие профессионалы годами разрабатывают стратегии и тактики для стабильности в победных матчах.

Для победных матчей нужно соблюдать такие условия:

  • опыт игры не только в Доту 2, но и другие командные онлайн игры;
  • идеальное знание тактики и методов ведения битвы;
  • возможность своевременно переломить ход ситуации в свою пользу;
  • идеально взаимодействовать с союзниками;
  • изучать характеристики и способности героев.

Новички говорят, что предыдущая катка была легкая по причине плохих соперников. Порой важную роль играет случай без опыта, навыков и закономерности.

Происхождение слова изи

Данное слово происходит от английского слова “easy”, что означает “легко” или ”просто”. А слово “Катка” используется вместо “играть”. Словосочетание пишется в чате или говориться своим союзникам по микрофону, когда результат матча известен или в процессе кульминации стало ясно, что соперники проигрывают.  

Стандартное использование словосочетание можно видеть от победителей матча. Некоторые проигравшие также говорят, что у соперника была “Изи катка” в знак того, что они уважают соперника и признают собственное поражение.

Обозначение словосочетания “easy катка”

Это словосочетание используется теми, кто не старался выиграть, но итоговый результат победный. Иногда используется при уничтожении всех башен врага, но личные постройки остались нетронутыми. Также изи катка в Доте 2 обозначает матч, завершенный меньше чем за 30 минут.

Есть игроки из российского сегмента пишущие эти слова, даже если для победы потребовался час времени и минимальная разница. Смысл понятия потерян и многими не используется из-за плохого восприятия или негатива.  

Easy Dota - Что такое изи (easy) в Доте 2?