Обычный уровень дотабафф

Многие задаются вопросом, какой обычный уровень дотабафф. Для тех, кто не знает, мы сначала расскажем, что такое дотабафф. Это сервис, который подсчитывает уровень игрока и отображает его. Иначе его могут называть MMR и он бывает соло и командный. Также там можно посмотреть винрейт (процент побед), и КДА (соотношение убийств, ассистов и смертей). Уровни на дотабафф бывают следующие:

  • Обычный – до 3200;
  • Продвинутый – от 3200 до 3800;
  • Высокий – от 3900 до 4500;
  • Очень высокий – от 4500 и выше.

Это значение отображает уровень игры самого игрока, который нужен для того, что бы в матчах были сбалансированные команды. Для того, что бы ваша статистика отображалась на дотабафф, нужно в аккаунте стим разрешить доступ к вашей статистки, после его можно будет спокойно посмотреть значение вашего MMR.

Для большинства игроков обычный уровень на дотабафф является нормальным, среднее значение в пределах 3200-3400, именно на эти числа приходится больше всего мест в рейтинге. Лишь немногие топовые игроки могут похвастаться значением выше 5000, а больше 6000 набирают лишь единицы.

Зачем нужны уровни дотабафф?

Как мы писали выше, они нужны для создания сбалансированных команд в матчах. Именно поэтому многие стараются поднять это значение, что бы играть с более сильными игроками, которые относятся к Доте 2 гораздо серьезнее. Если играть людьми, у которых низкий ммр, то там велик риск нарваться на очень плохую команду, оскорбления и т.д. Одним словом, удовольствия от матча вы не получите.

Некоторые специально стараются поднять значение выше обычного, хотя, если просто хорошо играть, оно поднимется само по себе. При этом нужно думать не только о собственных достижениях, но и о победе всей команды. Также вам могут быть полезны следующие советы:

  • Играйте только за тех героев, которых вы очень хорошо знаете и умеете ими управлять;
  • Индивидуальными заслугами получить уровень выше обычного будет очень трудно, необходимо действительно работать на свою команду, даже если у вас собрались совсем никакие игроки;
  • Очень помогает знание сильных и слабых сторон не только тех героев, которых вы обычно используете, но и других, которые могут быть вашими противниками или союзниками;
  • Если показатель MMR у вас низкий, а вам кажется, что играете вы очень хорошо, стоит проанализировать свои способности на примере последних матчей. С большой долей вероятности можно утверждать то, что вы совершаете те или иные ошибки.

Многие ошибочно думают, что обычный уровень на дотабафф привязан к значению КДА (убийства-смерти-ассисты). Это не так, выше мы писали о том, что индивидуальная статистика, конечно, имеет значение, но далеко не решающее. Ну а то, как именно считают эти рейтинги и по каким формулам, доподлинно неизвестно и это совершенно правильно, так как исключает возможности накруток.

Каждый может купить аккаунт с высоким уровнем, однако мы не рекомендуем этого делать, лучше прокачать его самостоятельно. Если покупать, то можно легко нарваться на мошенников (хотя, есть относительно надежные сервисы, которые занимаются посредничеством), но куда важнее то, что если ваша игра не соответствует купленному левелу, он все равно довольно быстро упадет.

Обычный уровень дотабафф - как получить продвинутый уровень на Дотабафф