С использованием MMR в игре проводиться подбор игроков на основе имеющихся критериев. Многие игроки в Доте 2 имеют от 3000 до 4300 MMR соло рейтинг. При увеличенных показателях предлагаются более опытные игроки, с которыми сложно играть и бороться. Но, опытные соперники – это способ получить новый опыт в игре и улучшить свои навыки.

Рейтинг можно узнавать ещё до того, как пройдена калибровка. А скилл брекет используется для обозначения качества игры, т.е. куда игрок будет заброшен. Этот показатель узнается на сайте dotabuff.com. В Доте используется несколько видов уровней:

  • обычный из всех представленных и после калибровки игрок может получить от 0 до 2900 рейтинга;
  • продвинутый уровень, являющийся наиболее актуальным в диапазоне от 3000 до 3700;
  • высокий уровень с показателем более 3700.

Обязательно учитывается процесс расчета показателей до дня проведения калибровки. Мечта всех игроков как минимум продвинутый уровень с особыми условиями игры.

Калибровка рейтинга и её особенности

За проведение десяти игр при калибровке дают от 300 до 1200. Более половины показателей можно заработать, играя до 40-50 левела. Многие фанаты проводят калибровку самостоятельно и получают продвинутый уровень. Другие отдают бустеру для его улучшения.

Сложно рассчитать точные показатели после калибровки и вероятность получения продвинутого уровня. На показатели влияют разные факторы и для игроков это секрет. Оценка показателей в будущем проводиться ориентировочно с помощью скилл брекета. Сейчас максимальный рейтинг составляет 4900. Но, реальные цифры – это продвинутый левел для среднего игрока.

Перед калибровкой нужен 50-ый левел. Чтобы к нему дойти нужно сыграть около 150 матчей. В будущем можно получать продвинутый уровень и проходить калибровку. Хорошая калибровка обеспечивает максимальное значение 4900, но зачастую дается чуть больше 4000 при качественной игре.

Чтобы получить продвинутый или очень высокий уровень нужно подобрать героев с высоким разовым уроном. Они должны наносить урон в радиусе 2000, что обеспечивает уничтожение врагов и получение опыта. Кроме урона учитывается КДА, что означает убийства, смерть и помощь. Лучшим показателем можно считать 21/1/15. Это значит, что игрок 21 раз убил врага, была 1 смерть и 15 раз была оказана помощь союзникам.

В итоге формируется сумма убийств и помощи, после чего делиться на количество смертей. В данном случае получается показатель 36. При увеличенном КДА вероятность получить продвинутый левел выше.

Уровни игроков в Доте 2

Игры созданы на основе определенных принципов. Чтобы получить продвинутый уровень в Доте 2 нужно знать врагов и их особенности. Враги являются причиной поражения, и только они становится причиной изучения новых навыков и способностей.

Когда участники игры знают об особенностях героев врага и учитывают их характеристики, тогда вероятность смерти снижается. Каждый новый левел игрока имеет свои характеристики. К примеру, игрок среднего уровня должен знать:

  • что могут заклинания основного типа у героев начальных уровней;
  • какой четвертый скилл героев, получаемый после нескольких уровней продвижения;
  • дальность применения способностей и их особенности.

Продвинутый левел игроков имеет характеристики:

  • знания всех предметов у врага;
  • количество потребляемой маны заклинаниями;
  • время для перезарядки способностей;
  • особенности и механика работы заклинаний, включая их урон и время перезарядки;
  • знание количества нанесенного урона после проведения атаки врагов;
  • использование комбинаций с учетом умений и способностей;
  • знание умений, изученных противником на линиях.

Это небольшой список того, что должен уметь и знать игрок, желающий получить продвинутый или очень высокий уровень. После изучения одного героя можно начать работать над другим. После анализа 10-20 героев нужно их выбирать выборочно и анализировать характеристики.

Самостоятельное поднятие рейтинга

Для изменения рейтинга и получения продвинутого уровня нужно сыграть несколько десятков матчей с нормальным KDA. Дополнительно качественно отыграть игры для калибровки. Когда игры отыграны на рейтинг 3000, а калибровочные игры с коэффициентом больше 10-и, тогда итоговый рейтинг будет в районе 4300. Продвинутый уровень будет гарантирован.

Калибровка ключевой элемент в достижении высокой планки. От неё зависит рейтинг, и многие пользователи не хотят самостоятельно играть, отдавая бустить аккаунты. Формирование рейтинга проводиться на половину от первых матчей, а другая половина от матчей калибровки. Продвинутый левел – это несколько дней тщательной работы над матчами и постоянные победы.  

После калибровки максимально полученный рейтинг находиться на уровне 4600. Другие показатели нужно получать из-за побед. При этом учитывается, что при рейтинге до 3000 невозможно достичь рейтинга боле 4500 пунктов. Подобные аккаунты могут создавать продвинутые участники Доты 2.

Даже при случайных обстоятельствах и возможности увеличить рейтинг в будущем не удастся его поддерживать без опыта и навыков. В 90% случаев соло рейтинг является ключевым методом отображения игры.

Очень высокий уровень в Дота 2