Если вы не знаете, что такое рампага в Доте 2, то ниже вы найдете исчерпывающий ответ. В Dota 2 можно совершать серии убийств, есть те, которые ограниченны временем, а есть те, которые просто считают все убийства подряд, а то, когда они были совершены и какие между ними промежутки, не имеет значения. Рампага относится к первым.

Это слово от английского Rampage, что можно перевести как «буйство». Под рампагой в Доте 2 понимают убийство пятерых врагов в течение определенного промежутка времени. Если это сделать, то появится соответствующее объявление. Также есть:

  • Дабл килл – если убить двоих;
  • Мега килл – троих;
  • Ультра килл – четверых.

Промежуток времени должен составить не более 10 секунд, оно отчитывается с первого убийства. То есть, вы убили первого врага, пошел отчет времени. Пятого вы убили на 11 секунде, поэтому вам засчитают не рампагу, а ультра килл. Уложиться нужно именно в 10 секунд. Само собой, убить пятерых в Dota 2 (то есть всю команду) самостоятельно очень сложно, а большинством героев попросту невозможно.

Есть исключения, но должна быть и определенная доля везения. Например, герой Techies может устанавливать мины, если он в одном месте установит штук 15-20 и на них напорется вся команда врага, то рампага будет обеспечена, умрут все. Но обычно в Доте 2 пятерых убивают тогда, когда их уже ранили союзники. Лучше всего это удается тем персонажам, у которых есть AoE нюки – заклинания, которые наносят урон по площади.

Некоторые герои могут самостоятельно сделать рампагу в теории, но на практике это очень сложно. У Disruptor есть барьер, в котором он может запереть пятерых врагов, также есть сильная ультимативная способность, которая бьет по площади, а также первая способность, которая также наносит урон нескольким врагам. В теории все довольно просто, но на практике очень сложно подловить сразу пятерых врагов. Это возможно в массовых замесах, когда их оглушили и они стоят группой, но вот самостоятельно это сделать точно не получится.

Не нужно стремиться сделать целенаправленно рампагу в Dota 2, скорее всего, это у вас не получится. Рампагу обычно делают тогда, когда наступает удобный момент, к примеру, все пять врагов оглушены или их уже основательно потрепали ваши союзники. В Доте 2 гораздо проще самостоятельно сделать дабл килл или даже мега килл, но этим никого не удивишь, в отличие от рампаги, которая вдобавок еще и будет отображаться в статистике (количество буйств).

Рампаги в Dota 2