Anti-Mage
Carry
Основной скилл билд

Mana Break

12345678910111213141516171819202122232425

Blink

12345678910111213141516171819202122232425

Spell Shield

12345678910111213141516171819202122232425

Mana Void

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Антимаг в позднем лейте является одним из самых опасных персонажей как в драке, так и в сплит-пуше. Игроки понимают, что он слишком быстро фармит и слишком сильный со сборками, поэтому чаще всего вас будут очень сильно напрягать на линии. Поэтому в стартовом закупе обязательно должны быть следующие предметы: Stout Shield, Tango и Healing Salve. Закрепить это дело можно двумя Iron Branch, а можно оставить деньги на быструю покупку Quelling Blade на линии. Топорик на фарм покупаем в потайном магазине, как только появляется такая возможность. 

К слову, если вас очень сильно напрягают в начале игры, никогда не жалейте денег на покупку Poor Man's Shield. А если быстро заканчивается реген и ХП остается не слишком много, можно отжалеть денежку на приобретение Ring of Regen

Вообще нам нужно купить максимально быстро Ring of Health и Boots of Speed. Что выбрать первым – решайте сами. Если есть проблемы с ХП, берем колечко, если хила у нас осталось еще очень много – Сапог.

Все должны прекрасно понимать, что Anti-mage становится в разы неприятнее с появлением Battle Fury. Этот артефакт позволяет ускорить фарм в разы и быстрее других Коров выйти в лейт. Поэтому сосредоточиться нужно именно на приобретении этого артефакта. Но! Многие игроки не считают нужным купить Power Treads до Buttle-Fury, а очень даже напрасно. Мы все равно не сможем спокойно фармить лес со сплешем, но без ПТ. К тому же, с ПТ нам намного проще стоится на линии и Антимага действительно сложнее убить.

После покупки Power Treads и Battle Fury есть два варианта развития событий: купить Vladmir's Offering и полностью удариться в фарм либо же сразу собрать Manta Style. Конечно, Манта является очень важной сборкой для Anti-Mage, в нашем гайде мы обязательно рекомендуем ее покупать, однако если вы чувствуете, что вам дадут пофармить еще минут 5-10, обязательно покупайте Владмирс: с ним Антимаг намного быстрее фармит и всегда бегает с полным ХП.

Не важно, с Владимрсом или нет, мы покупаем Manta Style. А что дальше? На самом деле, на этом стандартный итембилд Антимага закончился. Дальше всегда покупаются сборки по ситуации. Это может быть Black King Bar, Butterfly, Heart-of-tarasque, Abyssal Blade. Вот четыре основных сборки на три оставшихся слота. Что и в какой последовательности собирать – решать вам. Нужно, в первую очередь, смотреть на ситуацию в игре. В нашем гайде по Антимагу 6.85 мы дадим некое пояснение:

  • Black King Bar актуален тогда, когда нас часто убивают за большое количество станов и сайленсов либо же просто не дают спокойно драться, постоянно кидая в дизейблы;
  • Butterfly особенно хорош, если у врагов преобладает физический урон и основная проблема – это урон с руки.
  • Heart-of-tarasque рекомендуется покупать, когда враги имеют достаточно мощный комбинированный урон (и физический, и магический). Особенно хорош данный выбор тогда, когда враги убивают Антимага с помощью заклинаний, работающих через БКБ.
  • Abyssal Blade стоит покупать тогда, когда особых проблем с выживаемостью мы не имеем либо среди врагов есть какой-то неуловимый персонаж, которого команда не может словить.

В принципе, краткие пояснения в нашем гайде по Антимагу помогут подобрать ситуационные сборки, которые будут максимально эффективными.

Комментарии к скиллам героя

Mana Break – тот самый манаберн, из-за которого с нами никто не хочет драться. Дает дополнительный урон, причем немалый.

Blink – блинк с хорошей дальностью и низким кулдауном. Это наша выживаемость и наша мобильность, а также возможность фармить нереально быстро.

Spell Shield – блокирует приличную часть магического урона, влетающего в нас. Неплохо, очень неплохо.

Mana Void ульт с низким кулдауном и нелимитированным уровном! Чем больше маны не хватает, тем сильнее бахаем! Шикарно, действительно шикарно.

Тактика

Играя за Anti-mage, нужно действительно много фармить. По началу – исключительно линию, поскольку для леса мы достаточно слабы. В принципе, с появлением Power Treads и Ring of Health мы уже можем забирать пачку лесных крипов без особых проблем, но это не означает, что нам нужно уйти с линии. Просто бьем крипов, быстро убиваем пачку, блинком прыгаем в лес и убиваем пачку нейтральных крипов, снова возвращаемся на линию. Так мы будем получать дополнительно по сотне золота в минуту. Приличная прибавка, согласитесь.

Anti-mage может страдать на линии, поскольку этому герою любят мешать фармить. Никогда не стоит стоять и просто смотреть на то, как крипы умирают без вашего участия. Когда ситуация слишком печальная, сходите в лес и вернитесь, когда на линии ситуация поутихнет.

С появлением Battle Fury начинается долгая и безжалостная фармежка. Опять же, мы должны чередовать крипов с линии и лесных мобов, чтобы получать максимальный профит. Не стесняйтесь использовать Блинк ради этих целей. К слову, приучите себя перед использованием Блинка для фарма переключать Power Treads на Интеллект, а при самом фарме – на Ловкость. Так вы будете медленнее проседать по мане. 

В принципе, с появлением Battle Fury у вас уже может быть 11 уровень, а значит достаточно мощный ультимейт. Нет, это не означает, что вам нужно идти с командой навязывать драки. Но Антимаг на данной стадии всегда должен иметь телепорт, чтобы в случае какого-то замеса телепортироваться на вышку и зарядить ульт в какого-нибудь мага, который успел потратить уйму маны.

Наша игра вновь заключается в глубокой фармежке до появления Manta Style. Как только у нас появляется Манта, мы уже можем прыгать на каких-то персонажей с большим запасом маны и делать им больно. Наши иллюзии тоже жгут ману и тоже получают дополнительный урон, поэтому мы действительно способны наносить много урона. Однако Антимаг пока не набрал ту самую критическую массу, которая позволит развалить всю команду соперника. Поэтому фарму уделяем достаточно немало времени. Хотя наш фарм должен больше перерастать в сплит-пуш. Видите скопление врагов на одной линии, отправляйтесь на другую и пробуйте сносить вышки, запушивайте линии. Когда кто-то прилетит защищать свои строения, Anti-mage может либо убить его, либо без проблем уйти на блинках.

С появлением следующего слота Антимаг точно должен провести пару драк с командой! Это даже не обсуждается. Сходите со своими тиммейтами, поищите кого-то. Вы становитесь опаснейшей машиной для убийства, этим нужно пользоваться. Однако если идти ломать вражескую базу команда не собирается, продолжайте фармить, пока не будете полностью запакованы!

Плюсы героя

  • Очень быстро фармит;
  • Мобильный и трудноубиваемый;
  • Быстро выходит в лейт;
  • Нереально опасен для персонажей с большим запасом маны.

Минусы героя

  • Требует немало сборок;
  • Плох со слабым началом;
  • Не любит героев с промохами (МКБ на Антимаге смотрится не очень хорошо);
  • Достаточно слабый стартовый урон.

Друзья

Антимагу нужно нафармить 3-4 слота, чтобы быть полезным и очень опасным. На это может потребоваться в зависимости от уровня игрока от 20 до 30 минут свободного фарма. Это означает, что нашей команде придется справляться это время без Anti-mage. Именно поэтому в нашем гайде мы бы особо хотели отметить персонажей, которые могут дать отпор в драках 4 против 5. Это такие герои, как Shadow Fiend , Queen of Pain , Beastmaster , Undying , Tusk , Winter Wyvern , Tidehunter , Lina , Crystal Maiden и другие герои, не требующие особого фарма и имеющие мощный урон. 

Что касается драк вместе с Антимагом, как тут не отметить ребят, которые высасывают ману у врагов: Invoker , Bane , Lion , Nyx Assassin , Necronomicon и так далее.

Враги

В гайде по Антимагу 2015 хотелось бы разделить врагов на две категории:

  • Враги до появления у нас Манта Стайла: Skywrath Mage , Puck , Storm Spirit , Silencer и другие. Как видите, здесь герои, которые либо имеют Сайленс, либо часто собирают Орчид. Взяв с собой еще одного персонажа, каждый из вышеназванных сможет придти и убить Антимага без особых проблем.
  • Враги, когда у нас уже есть Манта Стайл. К этой группе отнесем каких-то жестких инициаторов с моментальными дизайблами, типа Tidehunter , Beastmaster , Slardar , Centaur, Lion , Dragon Knight с Даггерами и так далее. Эти ребята нам могут просто не дать вкастовать Манту, моментально застанив и при поддержке команды просто развалить. 

Ну и куда же из этого списка деть старого доброго Faceless Void , который противостоит Антимагу на протяжении лет 5-6 профессиональной доты. Конечно, в последнее время его перестали брать не только против Anti-mage, но и вообще. Но это не означает, что Войд не способен развалить Антимагу габину за Хроносферу.

Заключение

Наш гайд по Anti-mage в Доте 2 подошел к концу. Надеемся, вы уловили все тонкости игры за этого персонажа и будете правильно использовать время, которое предоставляет вам ваша команда!