Bane
Support
Основной скилл билд

Enfeeble

12345678910111213141516171819202122232425

Brain Sap

12345678910111213141516171819202122232425

Nightmare

12345678910111213141516171819202122232425

Fiend's Grip

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425

Закончить Nightmare

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

  Итак, на какую же сборку Бейна нацелен данный гайд и в каком порядке ее стоит собирать.

Ранняя игра.

       Для начала покупаем Mantle of Intelligence и Circlet, которые помогут нам лучше денаить и иногда добивать крипов, а также сильнее харасить врагов, помогая нашему керри качественнее фармиться. Позже эти 2 предмета нужно собрать в Null Talisman. Tango помогут дольше оставаться на линии огня, не будучи при этом вынужденным бегать на базу каждые 3 минуты, чтобы подхилиться, а также у нас будет возможность вовремя подхилить того же керри, если тот окажется в беде. 2xObserver Ward необходимо купить для команды, что нужно будет периодически делать в обязательном порядке в течение всей игры. Magic Wand так же желательно будет собрать для дополнительной маны и здоровья в критический момент. Boots of Speed, собранные позже в Arcane Boots в наших планах идет после всего перечисленного. Если об Animal Courier второй саппорт не позаботился, тратимся на него, повременив, например, с Observer Ward.
       Таким образом, ваш закуп до 15 минуты в идеале должен выглядеть так: Arcane Boots, Magic Wand, Null Talisman.

Мид-гейм.

     Следующим артом стоит собрать Force Staff, которым можно выталкивать союзников или себя из замеса, либо, наоборот, заталкивать оппонентов к себе. Также эта палка даст нам реген здоровья и маны. Хорошей альтернативой будет Blink Dagger, который поможет своевременно врываться во врагов, инициируя тимфайты, либо избегать их, вовремя блинканувшись подальше от угрозы. Если ситуация позволяет собрать его, лучше так и сделайте. Еще одна достойная альтернатива – Shadow Blade, который помогает палить расположение противников, а соответственно лучше инициировать с союзниками неожиданные ганки. Далее стоит задуматься о покупке Dagon,  который собирается из нулика. Очень мощный арт, котоый в сочетании с ультом Бейна, о котором в этом гайде поговорим чуть позже, может в момент убить почти любого керри в середине игры. Black King Bar необходим практически в любой катке, а особенно для Бейна, ведь сбить наш ульт – главная задача противников. Не забываем снабжать команду вардами и Sentry Ward, если необходимо. Начинаем собирать Aghanim's Scepter, улучшающий наш ультимейт, о котором в этом гайде поговорим чуть позднее. Либо Mekansm, если он нужен команде, и о нем никто не позаботился. Ведь конкретно нам вполне хватает нашего встроенного подхила.

Лейт-гейм.

       После покупки аганима, максим дагон до 5 уровня, чтобы соперники распадались от нашего прокаста. После чего почти в любом ситуации отлично зайдет Scythe of Vyse – еще один хекс в вашем распоряжении не даст выйти цели из безысходного состояния. Linken's Sphere – весьма подходящее для нас решение. Помимо дополнительной защиты от направленных заклинаний дает Бейну хороший реген маны и здоровья, прибавляя статы ко всем характеристикам.
       Финальный вариант закупа: Guardian Greaves Aghanim's Scepter Scythe of Vyse Dagon Blink Dagger Black King Bar.

Комментарии к скиллам героя

1. Enfeeble – заклинание, снижающее физический урон жертвы. Прекрасно подходит против лейтовых керри, которые опираются исключительно на свой урон с руки. Также подойдет для всех остальных героев, дамажащих вас в основном вручную.
2. Brain Sap – скилл, высасывающий жизненные силы у врага, передавая их себе. Помогает долго держаться на поле боя, не ходя на базу за очередной порцией подхила.
3. Nightmare – Бейн погружает соперника в сон, в котором ему наносится чистый урон. Если жертву кто-либо атакует до окончания его действия, заснет атаковавший. Очень помогает зацепить противника, чтобы ваши союзники успели подоспеть как раз к пробуждению заключенного.
 4. Fiend's Grip – ульт, удерживающий цель на месте, полностью парализуя и нанося большой периодический урон. В это время заключенного можно атаковать, пока он не умерт или пока не закончится время действия заклинания. Прекрасно подходит для инициации боя.

Тактика

       Для Bane лучше всего подойдет изи-лейн, чтобы умело охранять своего союзника-керри, помогая ему фармиться. Денаим крипов, добиваем дальних для небольшого фарма, харасим вражеских героев, отгоняя подальше от вас и вашего соседа по линии. Стараемся своим Brain Sap попадать не только по крипам, но и по вражеским героям, чтобы максимально раскрыть потенциал данной способности, все больше выжигая здоровье противников.
       При получении 6 уровня, начинаем потихоньку собираться с тиммейтами, чтобы провести первую удачную командную битву с применением незаменимого Fiend's Grip . В начале замеса накладываем Enfeeble на наиболее опасного в тимфайте героя, если держать вы планируете другого, чтобы как можно скорее вывести первого из строя. Кастуем Brain Sap на мейн-керри, либо на вырвавшегося из замеса врага на лоу хп, чтобы добить его. Ультимейт Бейна можно и нужно использовать и чтобы избегать ненужных в определенное время замесов, чтобы спасти тиммейтов от соперников. Применяя Dagon стараемся не стилить, а лишь помогать союзникам быстрее расправляться с неверными.

Плюсы героя

+Огромная польза скиллов
+Живучесть
+Весьма опасен и в соло

Минусы героя

-Немобильность

Друзья

 Для Бейна подойдет множество героев-нюкеров, специализирующихся на нанесении большого количества магического дамага с прокаста. Их скиллы будут прекрасно сочетаться с нашими, убивая врага в считанные секунды. Особенно хорошо смотрятся Nyx Assassin с Dagon, который собирают ему в каждой игре. Bounty Hunter Tinker – такие же герои, в связке с которыми противники будут стараться не попадаться вам на глаза. Любой керри, который будет вносить постепенный дамаг с руки, пока оппонент будет в вашем сне или хексе, тоже прекрасно впишется.

Враги

Серьезными соперниками Бейна являются герои, способные дать сало. Например, это Doom Silencer draw-ranger Death Prophet .А без своих скиллов Бейн – пустое место. Так же опасным оппонентом для нас будет Anti-Mage , способный высосать всю ману, необходимую для нашего прокаста.
       Лучшими же противниками являются герои, опирающиеся на физический урон. Они больше всех будут страдать от нехватки дамага со своей тычки, что будет радовать нас и наших тиммейтов в течение всей игры.

Заключение

   Bane – герой, которого нужно качать исключительно в саппорта, опираясь на данный гайд. Для начинающих игроков этот персонаж идеально подойдет для выбора, потому что не нужен богатый опыт игры, чтобы определить как грамотно использовать его легчайшие скиллы. Если у вас есть, что добавить по данному гайду, не стесняясь, пишите в комментарии. Удачной игры!