Batrider
Initiator
Основной скилл билд

Sticky Napalm

12345678910111213141516171819202122232425

Flamebreak

12345678910111213141516171819202122232425

Firefly

12345678910111213141516171819202122232425

Flaming Lasso

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

В принципе, Батрайдер может ходить в лес, в сложную линию и в мид. В последнее время особой
популярностью пользуется именно Batrider на миде, поэтому наш гайд посвятим данной линии

Батрайдер – один из немногих персонажей с основной характеристикой Интеллект, которому нет особого смысла покупать Null Talisman. Да, урон у героя слишком уж маленький, но благодаря нашему первому скиллу мы сможем стабильно добивать крипов. Поэтому лучше оформить закуп на быстрый Bottle: купить пачку Tango и взять две Iron Branch.

С приходом на линию сразу же стараемся выфармить тот самый Bottle, который позволит нам бросать наш первый скилл практически вечно. Дальше, естественно, выходим в Boots of Speed. Многие предпочитают быстро доделать Tranquil Boots, однако для мидового Батрайдера это не самое лучшее приобретение. Уж лучше сделать Magic Wand и начинать фармить тот самый Blink Dagger, который является основой основ для Batrider. 

После покупки Блинка начинаем фармить Forse-staff, который также является важнейшим артефактом на нашем герое. С приобретением Форса мы уже имеем так называемый джентельменский набор, состоящий из катастрофически важных артефактов. А что покупаем дальше?

Если есть особая необходимость в Black King Bar, обязательно покупаем его. Если же нет, рекомендуем закупаться по следующему итембилду: сначала берем Boots of Travel, дальше приобретаем Eul’s-scepter. Теперь наша скорость передвижения очень высока и мы действительно можем в ульте увезти гера достаточно далеко. 

По факту, сейчас мы имеем 4 слота, которые действительно хорошо смотрятся на нашем герое. Если все же была необходимость покупки Black King Bar, то мы имеем 5 слотов и остается всего один. В оставшийся слот или два можно прикупить что-нибудь из данного списка: Scythe of Vyse, Shiva's Guard, Refresher Orb

В принципе, Хекс и Шива выглядят более надежно и стабильно, но Рефрешер – это очень интересно. В случае, когда за ваше Лассо команда не способна убить разожравшегося вражеского Керри, у нас всегда будет еще одно: и не всегда, для убийства. Об этом мы поговорим чуть позже в разделе «Тактика игры».

Информация в нашем гайде по Batrider 6,85 достаточно скомкана. Давайте обобщим. Наш итембилд должен выглядеть так:

Boots of Travel, Blink Dagger, Forse-staff, Eul’s-scepter. Оставшиеся слоты заполняются Black King Bar, Shiva's Guard, Scythe of Vyse, Refresher Orb.

Комментарии к скиллам героя

Sticky Napalm – очень многофункциональный скилл: увеличивает исходящий от нас урон как с руки, так и с заклинаний, замедляет. Самое страшное – под несколькими стаками герои просто не ворочаются! Такие медленные, ужас!

Flamebreak – в народе просто «Бочка», которая расталкивает соперников от центра своего действия в стороны и наносит урон. Вполне себе неплохой скилл.

Firefly – летим, горим, фармим, палим оппонентов, перелетаем через любые препятствия. Что еще нам надо?

Flaming Lasso – хватаем врага и понесли его, куда нам заблагоразумится! 

Тактика

Итак, наш гайд по Батрайдеру дошел до основной части: тактики игры! Давайте уделим ей несколько минут своего времени!

Так, мы пришли на мид, увидели вражеского героя, но мы ему пока ничего не способны сделать. Сейчас наша основная цель – нафармить Боттл и получить несколько уровней, поэтому первым скиллом начинаем активно поливать крипов. Чем больше на них стаков, тем сильнее по ним урон, а значит вам будет проще фармить их.

Конечно, в идеале – поливать Стиками и крипов, и героев. Тогда вы сразу же начнете жестко доминировать на своей линии!

С появлением третьего уровня уже можно активнее плеваться первой магией в соперника. Если мы накинем на вражину где-то 5 стаков, можно смело включать третий скилл и лететь на оппонента, пусть он горит под нами. К слову, если он действительно далеко высовывается и получает те самые 5 стаков, его можно спокойно убить! Пользуйтесь этой возможностью, ведь именно этим и силен Батрайдер на миде.

Если соперник действительно часто подставляется под кучу наших стаков и мы его постоянно убиваем, можно спокойно стоять на миде до появления Блинка. Но если соперник немного умнее и убивать его не получается, примерно с 5-го уровня периодически заходите в лес и выжигайте лесных крипов. Таким образом вы сможете получить дополнительное золото. 

С приобретением Блинка Batrider должен принести себе еще и телепорт, после чего незаметно для соперников отправится на какую-то линию и сделать свой фраг. В принципе, нам мид как источник фарма уже особо не нужен, поэтому можете оставить данный лайн своим партнерам по команде, а сами, пока ульт перезарежается, спокойно фармите лесных крипов. Просто палите их своим третьим скиллом и, конечно же, наплевывайте первую магию. 

Что касается командных драк, вы должны прекрасно понимать, что Batrider – воин, который должен влететь первым, взять интересующую цель и привезти ее к своей команде, тем самым сделать килл и получить численное преимущество в драке. Однако каких героев брать? Лучше всего всегда возить самого опасного персонажа, который в драке приносит максимальную пользу. Однако бывают случаи, когда цеплять приходится именно саппортов. Это наши те самые враги, которые способны прервать ульт. О них мы более подробно поговорим в категории «Враги».

Гайд по Batrider 2015, в принципе, рассказал вам все основные моменты игры на данном персонаже. Однако тонкостей может быть невероятно много. Например, если у оппонентов слишком жестко расфармился Wraith King , его нам привозить в драку не имеет никакого смысла из-за его ульта. А сам он способен, например, уничтожить всю вашу команду без особых проблем. В таких случаях нужно пустить в атаку свою команду, а самому прыгнуть немного позже, взять этого Врайс Кинга и увезти далеко-далеко от драки. Так вы сможете подраться относительно нормально и когда отвезенный враг придет, сможете с ним бороться, поскольку его команды уже не будет!

Таких тонкостей в игре за Batrider может быть действительно очень много в зависимости от игровой ситуации, места драки и так далее. Например, часто можно просто взять неприятного вражеского перса и отвезти на какую-нибудь возвышенность, с которой он попросту не сможет спуститься без Телепорта. Опять же, вы остаетесь в драке с преимуществом.

Все эти тонкости вы прочувствуете тогда, когда наиграете на Батрайдере хотя бы 20-30 игр. Тогда вы сможете просто ювелирно использовать все его возможности и делать игру для вашей команды!

Плюсы героя

  • икарно стоит мид;
  • Может быстро фармить лейт;
  • Ульт работает через БКБ;
  • Скиллы идеально дополняют друг друга.

Минусы героя

  • Слабоват без Даггера;
  • Низкий стартовый урон;
  • Относительно легко контрится несколькими вражинами;
  • Не приносит много пользы в драке, если нет ульта.

Друзья

В гайде по Батрайдеру в Доте 2 хотелось бы отметить, в первую очередь, врагов, которые способны быстро влить урон в наше Лассо: Skywrath Mage , Lina , Lion , Leshrac , Centaur Warrunner , Timbersaw , Zeus и многие многие другие.

Враги

Немного ранее мы говорили, что бывают ситуации, когда приходится хватать не самых противных. Сейчас объясним почему. Многие персонажи способны прервать действие нашего ульта своими способностями. В первую очередь, это Vengeful Spirit , Legion Commander и Abaddon . Многие напрасно думают, что Shadow Demon и Disruptor тоже являются контрой нашему герою, но нет! От того, что Shadow Demon прячет союзника в Астрал, он его не спасает, мы просто везет его в астрале и когда он выходит из него, перед ним стоит 5 соперников, которые моментально стирают его!

Что касается Disruptor , мы также успеваем далеко отвезти вражеского героя, пока его Глимпс сработает. А вот такие герои, как Beastmaster с Аганимом могут немного нас притормазить: благодаря большому радиусу ульта он способен застанить нас. Конечно, мы будем держать вражеского персонажа в своем Лассо, но никуда мы его не отвезем.

В общем, если вы видите в составе вражеской команды персонажей, которые указаны в категории «Враги», ульт используете исключительно на них.

Заключение

Гайд по Батрайдер показал вам практически все возможные варианты развития событий. Если вы внимательно и лучше неоднократно прочитаете этот гайд, вникните в его суть, то будете прекрасно понимать, как использовать героя. Ну а дальше дело исключительно за вами! Практикуйтесь, наигрывайте Batrider и учитесь делать только правильные вещи.