Bloodseeker
Carry
Основной скилл билд

Bloodrage

12345678910111213141516171819202122232425

Blood Rite

12345678910111213141516171819202122232425

Thirst

12345678910111213141516171819202122232425

Rupture

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Итембилд – самое сложное, что может быть в игре за Сикера, ведь сборки на него могут быть самые разнообразные. Давайте попробуем собрать идеальные итемы при каждый возможной ситуации.

Итак, на начальной стадии рекомендуем покупать Poor Man's Shield и Tango. Так как мы имеем дополнительный урон со скилла + возможность отжираться с добитых юнитов, мы не должны испытывать проблем с ХП и его регенерацией. Поэтому берем грейженый считок и Тангусики. Этого при достойном добивании крипов должно хватить.

Дальше мы обязательно покупаем Power Treads. Мы не будем испытывать проблем со скоростью передвижения и дамагом, поэтому Phase Boots нам не подходят! Определившись с выбором ботинок, дальше стоит собрать Hand of Midas. Он поможем нам фармить, но куда важнее получить 11 уровень, ведь наш ульт на первом уровне прокачки достаточно слабый. А что же собирать дальше?

Пожалуй, после появления ПТ и Мидаса у нас есть три варианта развития событий: 

  • Купить Sange and Yasha и превратится в полноценного керри с возможностью ранних гангов;
  • Купить Shadow Blade и отправится искать оппонентов по всей карте, также переходя в Керри;
  • Приобрести Blade Mail и спокойно убивать, превращаясь в танка.

Sange and Yasha имеет смысл, если в команде всего 1 керри-персонаж. Имея Сашу-яшу вы всегда сможете продолжать собирать сборки на фарм, быть более мобильным и живучим, а также немного увеличить свой демейдж.

C Shadow Blade вы также можете превратиться в керри, но покупка данного артефакта требует постоянных гангов. Вы больше становитесь гангером, нежели керри. Также покупка этого артефакта актуальна, если у оппонентов есть какие-то персы с мощной пассивкой Huskar , Bristleback и так далее). В этом случае мы из нашего Шадоу Блейда будем собирать Silver Edge и выключать пассивные способности врагов.

Blade Mail актуальнее тогда, когда у вражеской стороны есть достаточно много персонажей, которых вы не убьете за ульт, а они способны выдать в ответ большое количество урона. 

После того, как вы определились с одной из трех сборок, далее нам нужно собирать Black King Bar. БКБ всегда нужно и всегда актуально, наш гайд по Bloodseeker не является исключением и также рекомендует его.

Сикер очень сильно бафается от своей пассивки, поэтому ему нужно жить и бить. В этом нам поможет Assault Cuirass. Кираса повысит скорость атаки и добавит брони. Под БКБ мы станем практически неубиваемыми, а бить будем очень быстро и очень больно. 

Далее – смотрим по ситуации. Если у кого-то из соперников появились сборки на промахи, покупаем Monkey King Bar. Если нас достаточно легко убивают, берем eye-of-scadi. Если же проблем с промохами не имеется и мы спокойно переживаем драки, самое время купить Abyssal Blade. В принципе, последние два слота необходимо выбирать из этих трех вариантов. Что взять первым, а что вторым – смотрите по ситуации.

К слову, иногда могут потребоваться и другие итемы, такие как Mjolnir, Heart-of-tarasque и так далее. Нужно смотреть на ситуацию.

Комментарии к скиллам героя

Bloodrage – то, благодаря чему мы успешно стоим даже против очень противных героев. Увеличиваем себе урон, правда получаем тоже больше… но главное, за убийства крипов и вражеских персонажей мы восстанавливаем себе огромное количество ХП.

Blood Rite – паника для соперников. Кладем на землю и наблюдаем, как они разбегаются в разные стороны, чтобы не попасть под действие сайленса и не потерять ХП. Особенно хорошо заходит, когда мы уже использовали ультимейт на кого-то: сопернику приходится выбирать, потерять здоровье от сайленса или же побегать под нашей ультой.

Thirst – пассивка, благодаря которой мы носимся с сумасшедшей скоростью и больнее бьем. То, что делает Блудсикера имбой!

Rupture – ульт, под которым оппоненты очень не любят передвигаться, поэтому нужно запастись живучестью и силой ударов с руки, чтобы стереть их с карты.

Тактика

У нас есть шикарный первый скилл, который позволяет хорошо добивать крипов и регениться за счет их. Однако мы также получаем увесистые плюхи, поэтому просто стоим на линии и перед тем, как забрать очередного вражеского моба, навешиваем на себя 1 скилл. Так мы можем стоять против любого без особых проблем.

Что касается самой игры, никто не отменяет того факта, что с появлением 6-го уровня можно спокойно делать фраги. Однако наш гайд по Сикеру прольет новый свет на этого персонажа: к удивлению многих (не всех, естественно), на шестом уровне Bloodseeker имеет слишком малый урон с руки, ульт также дамажит очень слабо, поэтому мы пока не являемся слишком мощной машиной для убийств. Конечно, попробовать совершить несколько гангов обязательно стоит, но нужно как можно быстрее получить 11 уровень и ультимейт второй прокачки.

Всегда, когда вы идете в атаку, нужно навешивать первую магию. Желательно кидать ее и на себя, и на оппонентов. В этом случае дамаг по нему будет слишком большим. 

С появлением 11-го уровня мы должны просто бегать и искать жертв. Ульт, сайленс, первый скилл и все, килл наш! 

Не стоит забывать, что в команде могут быть шикарные союзники с огромным количеством демейджа, на которых 1-й скилл будет заходить лучше, чем на самого Bloodseeker. Если такие герои имеются, лучше бафать их, нежели себя. В гайде по Блудсикеру 2015 года мы остановимся подробнее на этом моменте в разделе «Друзья».

В принципе, это все, что нужно знать о тактике игры. В двух словах, бегаем, убиваем, кидаем 1-й скилл на союзников, которые наносят много урона, его же кидаем на врага, которого планируете убивать.

Плюсы героя

  • Шикарно стоит на линии против любых противных персонажей;
  • Имеет высокий урон;
  • Отличная анимация атаки;
  • Способен совершать ганки в одиночку;
  • Ульт работает через BKB;
  • Мощнейший АОЕ-сайленс;
  • Все скиллы идеально дополняют друг друга.

Минусы героя

  • Нужен максимально быстро 11 уровень;
  • Может подставить себя или союзника, набросив на него 1-й скилл (потеряет больше ХП);
  • Не самый сильный персонаж в лейте;
  • В драках хорош лишь тогда, когда враги потеряли определенное количество ХП. До этого является достаточно слабым;
  • Не имеет станов. При всей своей мощность от него можно просто улететь с телепорта.

Друзья

Ох, тут гайд Доты 2 по Блудсикеру приобретает новые краски и мы начинаем думать, кто-же подходит к этому чудесному воину. А на самом деле, этот список состоит практически из всех героев, находящихся в Дота 2. Почему? Потому что практически каждый может нанести много урона, а с нами он наносит намного больше. Все же основными бойцами трех коридоров эльфийских, с которыми мы очень хорошо взаимодействуем, являются: Lina , Lion , Venomacer, Timbersaw , Skywrath Mage , Tiny и многие другие АОЕ-дамагеры.

Vengeful Spirit , Disruptor , Earth Spirit , Magnus и Batrider хороши с нами тем, что способны перемещать оппонентов под действием нашего ульта.

Особенная история – Bloodseeker + Zeus . Усатый блондин с аганимом и рефрешером способен выдавать под нашим первым скиллом сумасшедший урон. Оппоненты либо умирают, либо становятся очень побитыми. А мы в это время получаем нереальное ускорение и просто бегаем, добиваем выживших.

Враги

Как бы странно ни звучало, но наши враги аналогичны тем, что и друзья. Все персонажи, способные нанести кучу урона за короткий промежуток времени, очень страшны для нас. Если кто-то из союзников находится под первым скиллом, ему конец! Так что наш гайд по Bloodseeker в Доте 2 говорит вам лишь об одном: играйте аккуратнее, всегда есть юниты, которые способны вас уничтожить.

Заключение

Что уж сказать, постоянной практики требует Дота. Гайд по Сикеру, представленный вам, лишь наставляет вас на правильный путь итембилда и тактики игры. Вы должны понять в теории, как действовать, как передвигаться и что покупать Блудсикеру, а потом оттачивать свои навыки непосредственно в игре. Удачи!

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.