Bounty Hunter
Nuker
Основной скилл билд

Shuriken Toss

12345678910111213141516171819202122232425

Jinada

12345678910111213141516171819202122232425

Shadow Walk

12345678910111213141516171819202122232425

Track

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Итембилд зависит от того, насколько сильные противники играют против вас. На низких рейтингах лучше закупаться так: Tango, Orb of Venom, clarity-potion, Clarity-potion. На более высоких, когда команды изначально заботятся о наличии Сентра Вардов против вашего инвиза, нужно закупаться так: Tango, clarity-potion, Clarity-potion, Sentry Ward, а уже с первых денег покупать Orb of Venom. С таким закупом нужно сразу прийти на мид и проверить, есть ли там вард, а затем отправится еще на какую-нибудь линию, где проделать то же самое. Так, я немного отвлекся, давайте перейдем к итембилду!

Первое, что нам нужно – это купить Boots of Speed, из которого мы позже сделаем Arcane Boots. Именно Арканы, ни Power Treads, ни Phase Boots нам не подходят. Bounty Hunter слишком часто нажимает инвиз, много перемещается по карте, бросает первую магию с немалым манакостом, поэтому Арканы нам очень нужны и покупаем мы их первым артефактом! Единственное, что может отсрочить покупку этого ботинка – это Magic Wand. Смотрите сами, хотите вы играть с Вандами, или нет. Как говорится, дело вкуса.

Дальше есть четыре варианта событий. Давайте поговорим о каждом из них, а вы выберите оптимальный для себя вариант:

  • Собираемся в саппорта. В этом случае Баунти Хантер должен после Аркан покупать Mekansm, доделывать guardiang-greaves. Затем – обязательно покупаем Blink Dagger, с которым мы становимся еще более мобильным и теперь убивать нас намного сложнее, даже если соперники купили Гем. После Даггера выходим в другие саппортящие сборки: Vladmir's Offering, Forse-staff, Solar Crest и так далее. К удивлению многих, на нашем персонаже не будет лишним и Scythe of Vyse, который сделает нас в разы полезнее. В принципе, в нашем гайде по Баунти Хантеру Доты 2 мы считаем наиболее оптимальным именно такой итембилд, но есть и другие, в которых также есть своя изюминка и прелесть.
  • Собираемся в полу-керри. В принципе, для такого итембилда даже не нужны Arcane Boots, Mekansm и Blink Dagger, но нужен хотя бы Bottle. Такой Баунти Хантер обычно покупает себе Power Treads или Phase Boots, а дальше собирается чисто в урон: Dasolator, Daedalus, Monkey King Bar, Butterfly, Abyssal Blade. Первые две сборки – обязательно, из остальных приходится выбирать. И, конечно же, такой Баунти Хантер не обходится без Black King Bar. Сами решите, после чего именно его лучше собирать.
  • Собираем в магический урон. Основной принцип игры на таком Bounty Hunter – это бегать и срезать всех героев в средней стадии игры. Обычно такому Гондару покупают Arcane Boots, Dagon пятого уровня и Ethereal Blade. Остальные сборки – ситуационно. Сгодятся все из первого пункта.
  • Собираем в ауры. Такой Баунти Хантер также является очень полезным для своей команды и обычно покупает Guardian Greaves либо Power Treads, Vladmir's Offering, Drum of Endurance, Assault Cuirass. Такой Bounty Hunter неплохо сражается на кулаках, поэтому сюда же добиваем Black King Bar и закрепляем это дело очень полезным на поздней стадии игры Abyssal Blade.

Вот, собственно, четыре варианта сборки на Баунти Хантере. Наиболее универсальным и всегда работающим является первый вариант итембилда, достаточно неплох четверый вариант. А вот второй и третий имеют смысл, пожалуй, только на низких рейтингах. У второго и третьего итембилда есть серьезный минус: если в игре что-то идет не по вашему сценарию, то такой Баунти Хантер редко вписывается в игру!

Комментарии к скиллам героя

Shuriken Toss – метаем сюрикен во врага, наносим немало урона и даем микростан. Тосс отлетает во всех героев, на которых висит наш ульт в довольно большом радиусе. Так что можно смело кидать Тосс в крипа, если до соперника мы не дотягиваемся.

Jinada – крит, который также дает замедление. Хорошая вещь, действительно полезная и очень болючая.

Shadow Walk – инвиз, из которого мы, к слову, наносим повышенный урон. Кстати, в инвиз мы уходим не сразу, поэтому можно успеть прожать инвиз и еще сделать 1 удар, после чего мы скроемся в невидимость.

Track – жизненно необходимая магия для Bounty Hunter. Подсвечивает врагов и дает дополнительное золото вам и команде за убийство героев, находящихся под действием данной магии. Шикарная вещь!

Тактика

В нашем гайде мы бы особенно хотели заострить внимание на том, что Bounty Hunter даже когда не убивает врагов, он держит их в напряжении, подрезает ХП. Так что играть на данном персонаже нужно очень агрессивно. Единственное исключение – это когда мы берем Баунти Хантера не в качестве саппорта-гангера, а в роли Хардлейнера. Тогда нам нужно получить сначала шестой уровень, а потом пойти гангать всю карту.

В общем, мы покупаем Orb of Venom и начинаем бегать по карте. Придем к мидеру, даем ему тычку из инвиза, которая наносит немало урона, плюс соперник получает неслабое замедление. Минимальная поддержка и противник умирает. Конечно, герои типа Queen of Pain не будут умирать, но даже просадив их по ХП мы дадим нашему мидеру спокойно стоять свой лайн.

Этим мы и занимаемся на протяжении начальной и средней стадии игры: бегаем и пробуем делать фраги, напрягаем врагов. На самом деле, нам очень важно участвовать в убийствах, поскольку это является чуть ли не единственным источником опыта и золота для Bounty Hunter. Поэтому особенно часто старайтесь приходить на те линии, на которых сможете добыть фраг либо ассист.

Если ситуация на карте слишком печальная, есть смысл «приклеиться» к какой-то линии и поворовать опыта, постоять на отводах. В общем, как-то шестой уровень получить все же необходимо, поэтому обязательно предпринимайте хоть какие-то действия для этого.

Кстати, когда у врагов есть лесной персонаж, вы должны буквально прикрепиться к нему и практически никогда не отходить. Всегда делите опыт с лесником и старайтесь добивать крупных крипов у него из-под носа! Это сильно разгонит вас по фарму и замедлит соперника.

С появлением шестого уровня вы уже можете бегать и развешивать Трэки, тем самым также напрягая соперника и не давая далеко выходить за фармом!

Плюсы героя

  • Хороший гангер;
  • Приносит много золота для команды;
  • Заставляет тратиться на просветки;
  • Держит в напряжении всю карту;
  • Дает тактическое преимущество благодаря подсветке соперников;
  • Имеет высокий базовый армор.

Минусы героя

  • Не всегда хватает маны на все магии;
  • Бесполезен, если враги не жалеют деньги на Сентри.

Друзья

К списку друзей необходимо отнести всех персонажей, с которыми мы сможем делать те самые ранние киллы. В основном, это маги, которые имеют заклинания с приличным дамагом: Lina , Queen of Pain , Zeus и другие, а также персонажи, обеспечивающие дополнительное замедление вместе с нашим: Lifestealer , Venomancer , Viper и другие. В принципе, Баунти Хантер не рассчитан на долгие затяжные игры, поскольку в позднем лейте преимущество в золоте, которое обеспечивает наш воин, не имеет никакого смысла. Поэтому старайтесь не брать Bounty Hunter, если у вас есть керри, нуждающийся в долгом фарме: Naga Siren , Anti-Mage и так далее.

Враги

В этом списке нашего гайда находятся герои, которым мы приносим минимум дискомфорта и вряд ли сможем убить с легкой поддержкой: Windranger , Puck , Queen of Pain , Anti-Mage , Faceless Void и другие ребята с хорошими искейпами.

Также наш враг – все то, что сбрасывает Трэк: Guardian Greaves, Manta Style, Eul’s-scepter, в драках это также Black King Bar. Из героев – щит от Abaddon , например.

Заключение

Гайд по Bounty Hunter 6,85 завершен. Держите врага в вечном напряжении и ваша команда, воспользовавшись этим, будет доминировать и вести игру до уверенной победы! Всем спасибо за прочтение, гайд по Баунти Хантер завершен!