Brewmaster
Carry
Основной скилл билд

Thunder Clap

12345678910111213141516171819202122232425

Drunken Haze

12345678910111213141516171819202122232425

Drunken Brawler

12345678910111213141516171819202122232425

Primal Split

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Нам очень нужен быстрый Bottle, однако сильно переусердствовать с этим не нужно. Как и на любом мидере ближнего боя, мы обязательно берем себе Stout Shield и пачку Tango, закрепляем это дело двумя Iron Branch. С таким запаком мы и приходим на центральную линию, где стараемся вынести максимально быструю Банку.

С появлением Bottle необходимо переходить на Boots of Speed и Magic-wand}]. Все это достаточно дешевые артефакты, которые мы вполне можем себе позволить. А дальше начинаем фармить {{Blink-dagger. 

Да, Brewmaster – один из немногих мид-персонажей, на которых нет особого смысла улучшать Ботинок, в нашем гайде мы рекомендуем оставить сапог без изменений. Куда профитнее сразу выходить в Даггер и начинать наводить свою движуху. Конечно, без Блинка, но с ультом, Брюмастер тоже неплохая боевая единица, но пока далеко не самая сильная. 

Итак, сейчас мы имеем Bottle, Boots of Speed, Magic Wand и Blink Dagger. Вместе с Даггером мы обязательно должны купить Телепорт, чтобы прилететь на какую-нибудь линию и стать инициатором драки. 

Многие игроки предпочитают после появления Даггера выходить в Aghanim's Scepter, однако доказанный факт – сборки на ауры дают как самому Брюмастеру, так и союзникам намного больше. Поэтому в нашем гайде по Brewmaster 2015 года мы рекомендуем последовательно покупать два артефакта: Vladmir's Offering и Assault Cuirass.

Особая история – это Brewmaster и Black King Bar. Нашу милую пивную панду так не любят, что всячески мешают прожать ульт. Именно поэтому нам обязательно необходимо БКБ. Вопрос лишь в том, собирать его сразу после Даггера или же мы можем купить Владмирс с Кирасой перед приобретением БКБ. Вы это поймете сами: если вам не дают кастовать ульт в драке, есть неприятнейшие станы и сайленсы, то всегда делаем выбор в пользу БКБ.

В принципе, все необходимые артефакты у нас есть. Дальше выбираем то, к чему душа лежит ближе. Это может быть Aghanim's Scepter, Shiva's Guard, Refresher Orb в конце концов. На Брюмастере больше ничего не нужно, так что собирайтесь артефакты по ситуации.

Комментарии к скиллам героя

Thunder Clap – шикарный клэп, много урона, огромное замедление. Топаем, бьем, бьем, бьем!

Drunken Haze – пивка для рывка! Спаиваем врагов, из-за чего они становятся более медленными и нереально косолапыми. Самые крутые промахи в игре, кстати!

Drunken Brawler – пассивочка, которая дает нам криты и промахи. Враги, находящиеся под пивом, вообще в нас не попадают! Крутая пассивка, я б ее на какого-нибудь Керри отдал бы.

Primal Split – и тут нас стало трое… Размножаемся на троих, у каждого свои скиллы. Контролить не всегда просто, зато можно столько суматохи в драку внести…

Тактика

Гайд по Брюмастеру – это целая теоретическая книга! По-другому играть на этом персонаже практически невозможно, поэтому вы получаете информационную базу, с которой сможете побеждать своих врагов. Итак, как мы действуем.

Для начала – просто стоим на линии и пытаемся быстро выфармить нужные сборки. Не забывайте про крутой первый скилл, который, если мы попадем по врагу, позволит нанести ему дополнительно 2-4 тычки, а там еще и крит может сработать… Ну а если соперник на миде имеет большую дистанции атаки, используйте Клэп Брюмастера для фарма крипов.

С появлением шестого уровня мы уже может сделать фраг на герое, если он не имеет каких-то блинков или других жестких искейпов. Однако намного приятнее, когда нам помогут сделать фраг через наш ульт, чтобы убийство наверняка состоялось! Кстати, многие игроки среднего уровня не используют все возможности ульта, герои часто убегают от них, так как Брюмастер ограничивается использованием стана земляной панды. На самом деле, воздушный элементаль имеет скилл, дающий шикарную скорость атаки и долгие ветра, позволяющие всеми пандами подойти к врагу. Приучите себя использовать всех панд в ульте, тогда вы познаете всю силу героя.

В целом, Brewmaster на позиции мидера должен драться от ульта до ульта. Без своего Праймал Сплита мы очень слабы, поэтому в промежутках между драками просто фармите линии, леса… что угодно. 

Стоит помнить, что даже с появлением Даггера Brewmaster сможет влетать в драки далеко не всегда. Если у противников есть жесткие станы и сайленсы, нам просто не дадут разложиться и уничтожат. Поэтому? когда враги обладают подобными скиллами, будьте в стороне драки до момента, пока каждый назойливый скилл не будет прожат, а потом смело влетайте. Естественно, с появлением БКБ все проблемы этого плана у вас отпадут и можно будет залетать первым.

Бывают ситуации, когда Брюмастеру приходится использовать ульт не только для драки или спасения от смерти. В нашем гайде по Brewmaster в Доте 2 мы бы также хотели рассказать о ситуацию с заходом на базу соперников. Когда Брюмастер с командой подходят к третьей вышке и готовы сносить сторону, Панда не должна стоять в стороне и ей не нужно бить строения. Все, что от вас требуется, это влететь в одного из героев, разложиться в ульт, одному персонажу кинуть булыжник, второго поднять в ветра, на третьего просто направить всех своих панд атаковать с руки. Этим действием вы вносите огромный сумбур в ряды соперников, а ваша команда получит возможность спокойно сломать сторону и отойти. Даже если вас убьют после окончания ульта, это будет очень достойная и благородная жертва.

Плюсы героя

  • Накидывает лучшие промахи в игре;
  • Вносим огромный сумбур в драку;
  • Трудноубиваемый герой;
  • Имеет мощный контроль.

Минусы героя

  • Нуждается в каких-никаких сборках;
  • Не против каждого героя хорошо стоит на миде;
  • Без ульта является практически бесполезным;
  • Не всегда может убивать в одиночку.

Друзья

К друзьям хотелось бы отнести героев, которые, в первую очередь, позволят Брюмастеру прожать ульт и успешно подраться. Это такие персонажи, как Abaddon , Omniknight и Legion Commander , которые могут либо защитить нас от станов и сайленсов, либо снимать их с нас. Исключением являются лишь несколько скиллов: ульт Doom , Enigma и так далее. В остальном у нас особо друзей нет, мы – сильная самостоятельная единица, которой особо не нужна помощь!

Враги

Врагов у нас, конечно, побольше. Если у нас нет наших верных друзей, то к Doom и Enigma добавляются такие персонажи, как Bane , Dragon Knight , Lion , Shadow Shaman , Skywrath Mage , Legion Commander , Death Prophet , Drow Ranger и многие другие герои, способные дать нам продолжительные станы либо сайленсы. Отдельная история – это Silencer . От него даже не всегда спасет Black King Bar. Нужно нажимать БКБ именно после того, как Сайленсер прожал свой ульт. В противном случае мы снова окажемся в ситуации, когда нам не дают ультовать.

Заключение

В завершении гайда по Брюмастеру хотелось бы еще раз подчеркнуть две основные сложности игры за данного персонажа: это подобрать правильный момент для врыва и научиться грамотно использовать каждую панду, полученную от ульта. Сам по себе, гайд получился очень информативным, поэтому знания касательно позиционирования в драке вы получили. Осталось дело за вами – научиться хорошо контролить пандами и стать грозой для вражеских героев!