Bristleback
Initiator
Основной скилл билд

Viscous Nasal Goo

12345678910111213141516171819202122232425

Quill Spray

12345678910111213141516171819202122232425

Bristleback

12345678910111213141516171819202122232425

Warpath

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Мы подразумеваем тот факт, что стояться нам будет непросто, поэтому сразу же покупаем Stout Shield, Tango, Healing Salve или еще одну пачку Tango, а также 2 Iron Branch. Нам нужно как можно раньше купить три вещи: Boots of Speed, Magic Wand и Ring of Regen. К сожалению, многие игроки игнорируют Стики на Бристлбэке, а очень даже зря. Герой очень контактный, часто дерется, а значит стики будут заряжаться нереально быстро.

После появления начальных предметов идем в максимальное уплотнение. Для начала докупаем Power Treads, затем берем Vanguard. Теперь давайте немного спрячем свой эгоизм и купим Crimson Guard, дадим нашим слабым ни на что не годным бесполезным партнерам по команде капельку жизни. А теперь начинаем думать исключительно о себе и своем персонаже.

Несмотря на достаточно сложную роль, Bristleback способен наносить колоссальный урон не только своими колючками, но и руками, поэтому будем развиваться в данном направлении. Для начала купим Sange and Yasha, которая шикарно подходит Бристлбэку и не может быть заменена ни на что иное!

Итак, сейчас из нормальных сборок у нас есть Power Treads, Crimson Guard и Sange and Yasha. Дальше берем Assault Cuirass, которая сделает нас практически неубиваемым. В принципе, многие игроки предпочитают вместо Кирасы брать Shiva's Guard. В этом тоже есть определенный смысл, однако Кираса, пожалуй, выглядит предпочтительно.

А почему бы нам не собрать Abyssal Blade? Мы имеем очень много артефактов на выживаемость, да и сам по себе герой достаточно жирный. Со скоростью атаки тоже проблем особых нет. Так почему на Бристлбэке не собрать этот шикарный артефакт? Да, выбор, объективно говоря, не самый частый. Можно подумать, что наш гайд по Bristleback сломался, но уверяем вас, с башером этот персонаж – жесточайшая машина. Также сгодятся всевозможные Heart-of-tarasque, Monkey King Bar и так далее.

Господа, во всем этом мы упустили одну важнейшую деталь, но мы специально оставили ее на концовку. Речь идет о Black King Bar. Несмотря на всю жирность и выживаемость героя, БКБ ему просто необходимо. Вопрос лишь в том, когда его собрать. Смотрите по игре, когда вас начнут сильно напрягать магией, тогда и покупайте. Это может быть покупка как сразу после Кримсон Гварда, так и чуть ли не шестым слотом.

Комментарии к скиллам героя

Viscous Nasal Goo – хорошее замедление, дающее минус-армор. Добавляет нам силу ульта во время кастов, отлично.

Quill Spray – шипы, которые просто уничтожают! Чем больше стакаем шипов на врага, тем сумасшедшее урон. Уже можно убивать саппортов со вторым уровнем прокачки этого скилла.

Bristleback – не бейте нас в лицо, бейте в спину бока! Мы получаем в разы меньше урона, да еще и колючки от нас выстреливают. Шикарно, шикарно!

Warpath – наш ульт. Каждый раз, когда мы используем какую-то магию, мы получаем дополнительную скорость атаки и урон. Круто, ведь кулдаун наших скиллов реально низкий!

Тактика

Ох, Бристлбэка нужно почувствовать, ощутить всю его силу, понять, на что он способен. Я обожаю этого персонажа, поэтому готов так вдохновенно рассказывать о нем. Ведь действительно, при должной агрессии без фида Bristleback способен уничтожить практически любую триплу соперника! Давайте разберемся, как это делать.

Для начала, естественно, нам нужно получить несколько уровней, чтобы апнуть свои способности. Сразу на линии наиболее эффективно вкачивать именно третий скилл, потому что нас часто будут тычковать. Колючки первого уровня нам ничем не помогут, а вот Спина позволит получить намного меньше урона при впитывании опыта с линии. 

Когда мы получаем третий уровень и, желательно тапок, можно начинать дикую неистовствую агрессию, смерть, убийства и наказания уже рядом! Что от нас требуется в первую очередь? Во-первых, нужно агрессировать именно на саппортов, которые немного отстают по фарму и не всегда имеют Тапок к этому времени. Во-вторых, когда вы видите, что в вас кидают магии, старайтесь повернуться спиной, чтобы получить меньше урона. В-третьих, чтобы убить врагов сейчас, просто бежать на них недостаточно, они скроются под вышкой. Намного проще начать атаку на одного героя, к нему стянутся еще двое и начнут вас прогонять. Убегайте и используйте вторую магию, а когда враг сам развернется от вас, снова бегите на них. Наши колючки наносят много урона, когда настакиваются. Буквально 3-4 раза и мы будем уже отрывать по 150-200 хп с одних колючек. Вот такими качелями и нужно заниматься на Бристлбэке. Возможно, это не для гайда, поскольку сложно к пониманию, поэтому мы и отмечали в начале этого раздела, что героя нужно прочувствовать и понять его силу. Думаю, вы справитесь.

Что касается более поздней стадии лайнинга, когда вы получите шестой уровень, можно просто гнать врага! И саппортов, и керри! Всех загоняем под вышки. Кстати, герой у нас жирный и против определенных соперников можно сбегать за киллами и под тавер.

Bristleback должен выполнять функцию героя, гнобящего всех и везде. Пусть вы не всегда сможете убивать керри-персонажей противника, но вы будете мешать фармить, выгонять с линии в лес, потом прогонять из леса и так далее. 

В драках Бристлбэк должен находиться впереди планеты всей! Только вперед, впитывать урон и раздавать свои колючки налево и направо! Уж поверьте, враги будут очень не рады такому развитию событий. Так и играем! Ближе к лейту нас становится немного проще убить, поэтому чуть-чуть сбавляем обороты и не подставляемся под атаки всей вражеской команды.

Плюсы героя

  • Шикарный танк;
  • Полезен на всех стадиях игры;
  • Способен гнобить триплу соперника;
  • Бьет только физическим уроном.

Минусы героя

  • Зависит от хорошего старта;
  • Бесполезен без маны;

Друзья

Нам не нужен никто! Bristleback – самостоятельный воин, не нуждающийся в какой-то поддержке. Конечно, всегда круто, когда вместе с тобой на линии стоит какой-то Abaddon или Omniknight . По игре хорошо смотрятся с Бристлом герои на минус-броню, такие как Slardar , Vengeful Spirit , Naga Siren , Shadow Fiend , Dazzle и так далее.

Враги

Врагов у нас тоже не особо много. Особо стоит отметить героев, сжигающих ману: Lion , Nyx Assassin , Anti-Mage , Invoker и другие. Также очень больно нам делает Timbersaw , как и любому другому силовику. В принципе, в нашем гайде по Бристлбэку других врагов, пожалуй, найти мы не сможем.

Заключение

Надеемся, гайд по Бристлбэку 2015 года патча 6,85 научит более профессионально использовать этого персонажа. Bristleback способен уничтожать, просто почувствуйте всю силу этого героя.