Centaur Warrunner
Initiator
Основной скилл билд

Hoof Stomp

12345678910111213141516171819202122232425

Double Edge

12345678910111213141516171819202122232425

Return

12345678910111213141516171819202122232425

Stampede

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

  Итак, на какую же сборку нацелен данный гайд и в каком порядке ее стоит собирать.

Ранняя игра.

       Для начала покупаем stoud-shield, который поможет блокировать часть урона, которым будут отпугивать вас противники на линии, чтобы вы не пушили лайн.  Healing Salve поможет дольше оставаться на линии огня, не будучи при этом вынужденным бегать на базу каждые 3 минуты, чтобы подхилиться. 2xIron Branch увеличат наши статы, позволил проще добивать крипов. Ветки позже соберем в Magic Wand. Также весьма разумной будет покупка Ring of Protection, снижающее наносимый по вам дамаг с руки к минимуму. Этот же предмет позже мы соберем в Tranquil Boots, которые ввиду своей дешевизны можно приобрести очень скоро. Следующим айтемом является Blink Dagger – один из ключевых артефактов Кентавра. Благодаря ему мы сможем инициировать битвы, врываясь в центр вражеских героев или же догонять соперников, преграждая им путь. Без данного айтема Кентавр будет практически бессмысленным и не сможет грамотно использовать свой потенциал. Таким образом, ваш закуп до 20 минуты в идеале должен выглядеть так: Tranquil Boots, stoud-shield, Magic Wand, Blink Dagger.

Мид-гейм.

       После этой покупки начинаем варить Vanguard – также немаловажный предмет для нас, делающий нас гораздо крепче и выносливее. При наличии вышеперечисленных предметов Centaur Warrunner становится весьма опасным героем для противников и крайне полезным персонажем для тиммейтов, способным прекрасно иницировать бои, вероятнее всего полностью нейтрализуя вражеских тонких героев по одиночке или даже по паре. Blade Mail – такой же ключевой предмет для Кентавра, который позволит обратить в недругов весь наносимый ими урон в них самих. Помимо этого обратка даст нам больше брони, интеллекта и урона, что очень нужно нашему персонажу.

Лейт-гейм.

        В поздней игре если с деньгами дела обстоят очень хорошо, стоит задуматься о приобретении Pipe of Insight, повышающий магическое сопротивление, что нам очень нужно для способности, о которой в этом гайде поговорим чуть позже. Кроме того дающий нам и нашим союзникам дополнительный реген здоровья. Естественно, как почти любому силачу на нас будет прекрасно смотреться Heart of Tarrasque вместо ВГ, с нашей пассивкой  делающий нас толстущим куском мяса. Далее смотрим на ситуацию и думаем, что же нам нужно покупать дальше. Если против вас играют ребята, обладающие в основном серьезным уроном с руки, продав щиток, приобретаем Shiva's Guard, дающий броню, интеллект, которого нам постоянно не хватало, а также активную способность, замедляющую и наносящую урон в радиусе. Транквилы в конце можно спокойно продать, заменив их Boots of Travel, делающий из вас превосходного пушера. Подойдет в некоторых случаях и Lotus Orb.
       Итак, наш финальный закуп может выглядеть следующим образом: Boots of Travel Blade Mail Pipe of Insight Heart of Tarrasque Shiva's Guard Blink Dagger.

Комментарии к скиллам героя

1. Hoof Stomp – прекрасный АОЕ-стан, длящийся достаточно долго в сравнении с другими оглушениями. Радиус его маловат, но зато он идеально подходит для применения второго скилла.
2. Double Edge – активная способность, которая при использовании на соперника, наносит магический дамаг ему и себе. Фишка в том, что ваше магическое сопротивление как правило больше, чем у противника, плюс с вашей пассивкой вам будет даже выгодно использовать данный скилл. Именно под эту способность покупают пайпу и вещи на реген здоровья. К тому же от него нельзя умереть, сколько бы здоровья у Кентавра не оставалось.
3. Return – фишка нашего героя, пассивная способность, дарующая нам версию встроенной возвратки, отражающей урон во врагов. Чем больше наша сила, тем больше отражающийся урон. Соответственно, Кентавра с тараской будут обходить стороной, дабы не рискуя остатьсяпораженным.
4. Stampede – ульт, дарующий бешеную скорость передвижения вам и вашим тиммейтам по всей карте. При прохождении сквозь оппонентов, они временно останаливаются, также им наносится урон, зависящий от силы Кентавра. Прекрасная ульта для инициации боя, либо для его избежания.

Тактика

    Для Centaur Warrunner лучше всего подойдет хард-лейн, который можно и нужно будет периодически покидать для совершения неожиданных ганков, давая возможность нашему соседу по линии быстрее повышать свой уровень и запас золота. В течение первых минут можно активно харасить соперников своим Double Edge , периодически добивая крипов, чтобы накопить на необходимые артефакты. Чуть позже, когда у вас и вашего тиммейта появится возможность убить тонкого врага, можно попытаться остановить  своим Hoof Stomp и скастовать Double Edge на вражеских героев или героя, тем самым не оставив ему шанса убежать под башню. Напоминаю, что это прекрасная способность, решающая начальную стадию игры, помогая инициировать замесы или спастись тиммейтов от них. При совершении ганков стараемся дать этот скилл так, чтобы задеть как можно больше соперников.
       Теперь к главной части гайда. При получении 6 уровня, начинаем активно драться, используя свой мощный прокаст. В дальнешем при наличии Blink Dagger выглядит он следующим образом: влетаем в центр вражеской толпы, тут же прожимаем Hoof Stomp , одновременно или даже до влёта включаем Blade Mail так, чтобы не упустить ни одного удара вражеского персонажа, после чего кастуем Double Edge в наиболее дохлого и тончайшего беднягу, который после правильного прокаста разлетится в щепки. После этого прожимаем Stampede , чтобы догнать убегающих бедолаг. Если же вы атакуете толпой, жмем ульт перед замесом, чтобы неожиданно застать вражескую команду. Это все, чему нужно научиться для хорошей игры за Кентавра. Разумеется, при появлении в нашем инвентаре таких предметов, как Shiva's Guard или Lotus Orb стараемся прожать их еще перед Hoof Stomp , чтобы увеличить пользу нашего прокаста. 

Плюсы героя

+Высокая живучесть
+Полезный ультимейт
+Отличный ганкер
+Прекрасный инициатор

Минусы героя

-Маленькая польза без поддержки команды
-Зависимость от определенных ключевых предметов
-Нехватка маны

Друзья

Для Кентавра подойдет множество героев-керри, специализирующихся на уроне с руки. Они будут бить бедного врага, вынужденного атаковать именно нас. Особенно хорошо смотрится Riki , наносящий урон в спину развернувшемуся к нам противнику во время действия Hoof Stomp .
Clinkz   также не хуже справится со своей работой – убить выведенного из строя соперника за считанные секунды.
      Герои-нюкеры также отлично впишутся в нашу тиму, которые в сочетании с нашим 2 скиллом будут убивать бедных противников в считанные секунды. Omniknight своим первым скиллом поможет быстрее расправиться с пленным, а своей пассивкой поможет догнать оного.  Также не стоит забывать великолепную связку с Tiny , являющуюся одной из лучших в доте.

Враги

    Серьезными соперниками для нас являются герои, способные заткнуть нас, дав сало. Например, это Doom Silencer Death Prophet Riki . А без своих скиллов Кентавр – кусок мяса на поле боя. Также не стоит пикать этого героя, если во вражеской команде преобладает количество дальников, так как против них наша 1-я способность  будет не так эффективна, а также они будут серьезно мешать нам фармиться на линии, постоянно харася нас. Ну, а худшими противниками являются герои, обладающие хорошим магическим уроном, против которых наша бесконечная броня будет бессмысленна. Lifestealer – страшный сон для жирных танков, которые разберет их в соло на раз-два. Necrophos способен усорить нашу гибель, забрав нас своей косой на половине хп. Если во вражеском пике присутствует один из этих ребят, не думая, отбросьте мысль взять себе Кентавра.

Заключение

   Centaur Warrunner – герой, которого можно качать в разные роли, но лучше всего подойдет именно та сборка, которая описана в этом гайде . Для начинающих игроков этот персонаж прекрасно подойдет для выбора, потому что его механика и легкость управления понятна даже новичку. Ну, а при достаточном опыте игры в доту 2 он сыграет важнейшую роль на ранней и поздней стадиях игры, заставляя соперников вас ненавидеть, а союзников – получить удовольствие от победы. Если у вас есть, что добавить в данному гайду, не стесняясь, пишите в комментарии. Удачи!