Clinkz
Carry
Основной скилл билд

Strafe

12345678910111213141516171819202122232425

Searing Arrows

12345678910111213141516171819202122232425

Skeleton Walk

12345678910111213141516171819202122232425

Death Pact

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Раньше было проще! Раньше все Клинкза собирали через Orchid Malevolence и все были счастливы. Сейчас, когда Дота другая, Clinkz тоже другой и итембилд сложнее. Давайте в нашем гайде попробуем собрать этого воина наиболее оптимально.

Итак, что нам нужно, в первую очередь? В первую очередь, нам нужен реген. Берем Tango и этого нам должно хватать. Добиваем закуп деталями на Ring of Aquila. С первых же денег покупаем Аквилу, дальше берем тапок.

Что делать следующим артефактом? После Boots of Speed нам нужно купить Medallion of Courage. Клинкз слишком круто бьет с руки, поэтому в нашем гайде мы рекомендуем купить Медальку и начать бить еще сильнее! Вполне логично будет доделать из Медальона Solar Crest, однако давайте этим займемся немного позже.

Так, сейчас мы имеем Boots of Speed, Ring of Aquila и Medallion of Courage. Дальше, пожалуй, стоит доделать Power Treads и переходить к приобретению Desolator. Этот артефакт также снимает броню противникам, благодаря чему Clinkz наносит просто сумасшедшие тычки! А уже после приобретения Дезолятора сам Бог велел доделать Solar Crest.

На самом деле, многие игроки предпочитают покупать Солар Крест до Дезолятора. В этом тоже есть определенный смысл. Как говорится, дело вкуса, а наш вкус именно таков, как мы изложили выше.

Чем же еще жестко усилить нашего Клинкза? Доминатором! Helm-of-dominator многими недооценивается, но данный артефакт дает нам слишком много! Любой призванный крип будет иметь намного больше ХП, поэтому мы всегда перед использованием нашего ульта будем переманивать крипа Доминатором и сжирать его! Так у нас будет нереально много урона и ХП.

В принципе, к этому времени уже найти какие-то одиночные фраги становится очень сложно. Поэтому в этой части гайда по Клинкзу мы рекомендуем приобрести Black King Bar. Однако когда пик соперников не блещет магическим уроном и большим количеством всевозможных станов, можно проигнорировать БКБ и продолжить покупать либо сборки на урон, либо на выживаемость. В целом, очень круто смотрится на нашем воине Daedalus, однако покупать его стоит далеко не всегда. Если есть проблемы с выживаемостью, нам обязательно понадобится Eye-of-scadi, а когда мы начинаем очень много промазывать по врагу, берем Monkey King Bar

Давайте подытожим наш итембилд:

Power Treads, Ring of Aquila (потом продадим), Medallion of Courage (после дезоля грейдим в Солар Крест), Desolatro, Solar Crest, Helm-of-dominator и две сборки по ситуации: Black King Bar, Daedalus, Eye-of-scadi, Monkey King Bar.

Вот, собственно, наш итембилд без всяческих пояснений и уточнений. В нашем гайде мы считаем, что такой clinkz наиболее опасный!

Комментарии к скиллам героя

Strafe – дает нам сумасшедшую скорость атаки на определенный период времени. За это время может упасть ни один и даже ни два героя, а хоть вся команда!

Searing Arrows – огненные стрелы с огромным количеством урона! Не является Орб-эффектом, а значит годится с нашими сборками, указанными выше!

Skeleton Walk – инвиз для внезапных гангов. А что нам еще нужно?

Death Pact – пожираем крипов! Чем больше ХП крипа, тем больше становится наш урон и, собственно, наше ХП.

Тактика

Приходим на линию и фармим. До какого момента? На самом деле, всегда по-разному. В нашем гайде мы попробуем научить вас словить тот самый момент, когда можно идти убивать врагов, а когда лучше остаться пофармить.

В принципе, с появлением 6-7 уровня и Медальки мы уже можем уничтожать вражеских героев. Однако искать их пока сложно, поскольку все стоят на своих линиях и толком не высовываются. Поэтому на этой стадии покидать линию не желательно. Исключением является лишь возможность постоянного убийства лесных героев врага. Если у соперников есть лесник, мы должны идти и наказывать его без остановки! В противном случае лучше постоять и дождаться появления Солар Креста и Дезолятора.

Когда у нас появляется два вышеуказанных артефакта, мы можем тупо начинать бегать по карте и уничтожать всех, причем делать это можно в одиночку. Единственная серьезная проблема – это герои с блинками. Для убийства таких целей просто бегаем рядом с героем, светим его и ждем, когда подойдет кто-нибудь со станом или сайленсом. Так и действуем практически до конца игры.

С появлением у врагом Гема нужно бегать немного осторожнее. Нужно ждать, пока герой с гемом появится на карте и бежать в другую ее часть искать своих жертв.

Что касается покупки Доминатора, Клинкз должен каждый раз призывать крипа перед тем, как его скушать. Уж поверьте, это даст кучу дополнительных возможностей!

Плюсы героя

  • Очень мощный урон;
  • Хороший гангер;
  • Трудноубиваемый персонаж;
  • Приятная дальность атаки;

Минусы героя

  • Нужны артефакты;
  • Слаб при плохом начале;
  • Нет никакого сплеша.

Друзья

В принципе, в нашем гайде по Clinkz мы бы хотели отметить друзей двух видов:

  • Которые помагают нам станами и сайленсами: Earthshaker , Silencer , Beastmaster и многие другие.
  • Те, кто еще больше снимут броню соперникам: Dazzle , Slardar , Vengeful Spirit и так далее.

Враги

Что касается врагов, как таковых жестких соперников просто не существует! Неприятны иллюзионисты типа Phantom Lancer , Terrorblade и так далее. Так как мы играем без Орчида, в этот список также входят персонажи со станами, которых мы можем не успеть убить. Хотя с нашим уроном выжить может не каждый станер. Например, тот же Rubick или Crystal Maiden склеятся от нас буквально за 2-3 удара, которые мы даем менее чем за секунду.

В принципе, к жестким героям против Клинкза с огромной натяжкой можно отнести Slardar и Bounty Hunter , которые могут подсветить нас до входа в инвиз. Но, как показывает практика, в 95% случаев мы входим в инвиз черт знает где: явно там, где нет БХ и Слардара.

Заключение

Clinkz – крутой герой для паба, где не очень любят покупать Сентри варды и Гемы. Поэтому, если вы хотите побеждать из раза в раз, Клинкз подойдет идеально! А наш гайд подошел к концу, успешных каток вам!