Crystal Maiden
Support
Основной скилл билд

Crystal Nova

12345678910111213141516171819202122232425

Frostbite

12345678910111213141516171819202122232425

Arcane Aura

12345678910111213141516171819202122232425

Freezing Field

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Начну свой гайд с описания сборки.

Стартовые предметы :

courierObserver WardTangohealing-slaveIron BranchIron Branch

Середина игры :

1.Tranquil BootsGlimmer CapeObserver WardForce Staff

Или

2.Tranquil BootsGlimmer CapeObserver WardMekansm

Лейт :

1.Tranquil BootsGlimmer CapeAghanim's ScepterForce StaffScythe of VysePipe of Insight

2. .Guardian GreavesGlimmer CapeAghanim's ScepterScythe of VysePipe of Insight

Комментарии к скиллам героя

Crystal Nova – отличный нюк и великолепное замедление в 60% на последнем уровне прокачки, имеющее достаточно маленький куллдаун. 

Frostbite – пожалуй лучшее заклинание, 3 секунды диззейбла, с очень быстрой перезарядкой и достаточно большим уроном на начальной стадии игры.

Arcane Aura – об этой пассивке можно складывать легенды, невероятный манареген на всю карту и галочка в личный профиль за помощь команде. 

Freezing Field – великолепный ультимейт который актуален на любой активной стадии игры,  большой урон и замедлении. Улучшается Aghanim's Scepter.

Тактика

Раскачка на линии

В данном гайде на crystal maiden, я опишу основной вариант ее игры, максимальную помощь и работу на команду.

Перед нами лучший нянько-саппорт для стадии лайнинга и разрушающая сила в конце игры. Рассмотрим стандартную ситуацию игры, вы стоите с фармящим керри, ваша основная задача, дать ему получить первые деньги, для этого вы обязаны делать все. Максимальный харас противника и денай крипов, не забываем про стаки в лесу, если керри сможет их выфармить, постоянно делаем отводы, пытаемся убивать по возможности.

С самого начала игры, crystal maiden должна быть с командой. Идем на любую из рун в ранней стадии наши скиллы наносят значительный урон и мы можем этим воспользоваться, качаем Crystal Nova и ждем развития активных действий, никогда не стоим вперед ибо наши 450 хп не замечают даже на первом лвл, стараемся быть за спинами и дать замедление и с его помощью сделать фб. 

На линии стоим в меру агрессивно не стоит быть слишком самоуверенными в своем герое, дальше в минусах вы поймете почему. Харасим противников, денаим крипов, оставляем всех крипов нашему керри. По возможности делать двойные отводы и не давать лини уходить далеко от нашей вышки. При получении второго уровня прокачиваем Frostbite , все, теперь ваша линия готова проливать кровь. Кидаете колбу, наносите как можно больше урона, не старайтесь стилить героев, за это ваша команда не скажет вам спасибо. На 3-ем уровне берем Arcane Aura тем самым обеспечивая помощь всей своей комманде, к 3-е минуте копим золото и покупаем летающего курьера. Прокачка за Crystal Maiden выглядит так :

Crystal Nova Frostbite Arcane Aura Frostbite Frostbite {freezing-field}} Frostbite Arcane Aura Arcane Aura Crystal Nova Freezing Field Crystal Nova Crystal Nova Arcane Aura stats Freezing Field

Наша основная задача – это быть полезным для команды и стараться не умирать.

Вся дальнейшая игра за crystal maiden состоит в постоянном присутствии с командой и самой активной помощи ей. Не боимся жертвовать собой ради союзников, если есть возможность подставиться и умереть вместо любого другого корр. героя пользуйтесь ей. Кидаем  скиллы, благо манарегена достаточно, помним о пассивке.

В части о сборке описаны два варианта, первый если в команде есть другой саппорт который может собрать Mekansm и последующий Guardian Greaves, если же такого нет то придется эту тяжкую ношу взвалить на свои плечи. 

Второй вариант раскачки в лесу

Внимание : перед использованием этой части гайда попробуйте в лобби с ботами

Начальная стадия игры немного меняется на первом уровне мы берем Frostbite и так же идем с командой на руну, и всячески пытаемся ее забрать.

Дальше уходим в лес, такую раскачку можно использовать в игре с минимум 2-мя вашими товарищами. Frostbite держит лесных крипов по 10 секунд нанося по 50 урона в секунду. Идем в лес на большие стаки, рассмотрим на примере кемпа совухов: замораживаем большого и начинаем убегать от маленьких, к тому моменту как маленькие вернуться на место возрождения у большого закончится Frostbite и мы просто добьем его с руки. Потом маленьких добиваем и ждем следующего появления. Такую операцию проделываем со всеми крипами, сложнее всего проделывать с троллями, будьте аккуратны. Прокачку я рекомендую использовать такую

Frostbite Arcane Aura Frostbite Arcane Aura Frostbite Freezing Field Arcane Aura Frostbite Crystal Nova Crystal Nova Freezing Field   Crystal Nova Crystal Nova Arcane Aura stats Freezing Field  

Почему я советую использовать такую раскачку? Со вторым уровнем Frostbite крипы 5-6го уровня будут умирать, а с помощью Arcane Aura мы сможем помогать команде и в некоторой степени компенсировать свое отсутствие. Данный гайд написан для игроков которые имеют опыт игры на лесных героях, на подобии фуриона или энигмы. 

При получении 7-го уровня бежим на помощь своему керри и стараемся сделать несколько фрагов, далее всегда следуем с командой и тактика не отличается от первого варианта

Коротко о полезных вещах

Drum of Endurance – хороший предмет который добавит на хп и скорости передвижения, а так же скорости атаки для союзников, сами мы таким можем не блистать.

Glimmer Cape – можно использовать не только как средство сейва себя или союзников, но и как возможность дольше кастовать свой ультимейт.

Force Staff – тут не нуждается в объяснениях, поможет догнать или убежать от противников.

Aghanim's Scepter – делает наш ультимейт крайне сильным и болезненным для противников, замедление скорости атаки и передвижение с сумме с колоссальным уроном, все что нужно в одном “флаконе”.

Observer Ward – то чем вы будете заниматься большую часть игры, даже если вы не единственный саппорт. Организуйте команде виденье карты, а они отблагодарят вас победой!.

Плюсы героя

  • Очень сильный нянько-саппорт с отличными заклинаниями
  • Достаточно большой манапул благодаря пассивке
  • Хороший дизейбл с маленьким куллдауном
  • Аура действующая на всю карту
  • Способности которые актуальны на любой стадии игры

Минусы героя

  • Очень маленькая начальная скорость, по этому наш выбор падает на Tranquil Boots
  • Слабые прирост статов
  • Маленький стартовый урон
  • Маленькое количество армора

Друзья

в этой части гайда опишу, опишу персонажей, вместе с которыми нам будет проще вести тиму к победе:

Ursa – очень хорошо смотрится на лайне с урсой, качаем Frostbite и уже на втором уровне можем убивать противника. 

Juggernaut – Та же история, мы учим Frostbite , союзник Blade Fury , убивать можем с третьего уровня

Centaur Warrunner – и снова, наш Frostbite спасает ситуацию, держим противника на месте давая время союзнику подобраться к жертве

Storm Spirit – с этим персонажем у вас выгодный бартер вы даете ему ману Arcane Aura он помогает вам убивать

sky-mage – держим на месте пока наш союзник показывает свой Mystic Flare  

Количество друзей у кристал мейден чрезвычайно большое, пробуйте играть новыми и новыми комбинациями героев, и открывайте что-то новое

Враги

те кого наша морозная дева боится как огня

Pudge – не замечает наших хп на любой стадии игры, отбиться от него сложно или практически не возможно в одиночку, ходим вместе с командой

Phantom Assassin Stifling Dagger , Phantom Strike и два-три удара вот все что ей потребуется для нашей смерти

Lina – наша сестра и одновременно наш смертельный враг, за свой прокаст отправляет нас в таверну

Lion – очень не приятный Mana Drain и Finger of Death

Кратко описывая эту часть гайда : враги Crystal Maiden все герои у которых есть большое ДПС(damage per second) или те кто могут наносить много урона с заклинаний.

Заключение

Наша Crystal Maiden довольно хрупкий герой, который требует бережного обращения, но в умелых руках и с хорошей командой перестает быть таким. В данном гайде на кристал мейден, мы с вами узнали что нужно делать, а чего делать не стоит. Сильные и слабые стороны, какие предметы нужно покупать, а от покупки каких стоит отказаться.  Играйте правильно и обдуманно. В этом гайде вы увидели два варианта раскачки которые одинаковы эффективны в конечной стадии. Пробуйте, меняйте под себя, совершенствуйтесь.Crystal Maiden - герой который в умелых руках может переворачивать игры, успехов

Спасибо за внимание.