Dark Seer
Initiator
Основной скилл билд

Vacuum

12345678910111213141516171819202122232425

Ion Shell

12345678910111213141516171819202122232425

Surge

12345678910111213141516171819202122232425

Wall of Replica

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

    Итак, на какую же сборку нацелен данный гайд и в каком порядке ее стоит собирать.

Ранняя игра.

       Для начала покупаем Animal Courier, если этого не сделал второй саппорт или же вы единственный в своей команде. Не забываем, что до 10 минуты при возможности его нужно еще и апнуть до Flying Courier. Себе берем Tango, Healing Salve для надежного подхила, так как вы – мелишник, то есть герой ближнего боя, которого всячески будут харасить вражеские оппоненты. stoud-shield поможет заблокировать часть наносимого по вам урона. Если никто не позаботился о Observer Ward, покупаем и его, в дальнейшем поставив на одно из мест появления рун.
       Альтернативный вариант закупа в случае, если о курьере и вардах позаботился кто-то другой, выглядит следующим образом: 2xIron Branch, Healing Salve, Sage's Mask. Последний предмет мы в дальнейшем до соберём в Soul Ring, которое даст нам большой прирост к регенерации маны и здоровья, чего нам как раз сильно не будет хватать по началу игры, что позволит Дарк Сиру активно юзать свой пуш-скилл, о котором в этом гайде мы поговорим чуть позже.
       Таким образом, ваш закуп до 15 минуты должен выглядеть примерно так: Arcane Boots, Magic Wand, Soul Ring, stoud-shield.

Мид-гейм.

       Следующим айтемом, который в некоторых тяжелых случаях стоит собирать даже раньше вышесказанных предметов является Blink Dagger – один из ключевых артефактов Dark Seer.
Благодаря ему мы сможем инициировать битвы, врываясь в центр вражеских героев или же догонять врагов, преграждая им путь. Без данного айтема Дарк Сир будет практически бессмысленным и не сможет грамотно использовать свой богатый потенциал. Если противники ведут себя слишком агрессивно, стоит сперва купить Vanguard для лучшего регена здоровья и выживаемости. После этой покупки начинаем потихоньку варить Aghanim's Scepter – также немаловажный предмет для нас, улучшающий наш ультимейт и прибавляющий бонус ко всем нашим атрибутам. Если необходимо, параллельно с аганимом периодически покупаем команде Observer Ward.
       При наличии всех перечисленных предметов, Dark Seer становится весьма опасным героем для противников и крайне полезным персонажем для тиммейтов, способным прекрасно иницировать бои или же спасать союзников.

Лейт-гейм.

       В поздней игре будет очень правильным решением апнуть Arcane Boots до Guardian Greaves, который поможет нам и нашим союзникам дольше оставаться на поле боя. Вместо Soul Ring, который нам уже не нужен собираем Shiva's Guard, дающий урон и замедление по площади, что превосходно сочетается с нашей ультой. Кроме этого стоит задуматься о покупке Black King Bar, при наличии которого врагам будет затруднительно сбить наш прокаст, без которого Дарк Сир не имеет значения.  Linken's Sphere, как альтернатива БКБ, сыграет точно такую же роль, только повысив реген здоровья и маны, а также улучшив все характеристики. Heart of Tarrasque сделает вас очень толстым персонажем, которого убить будет очень трудно.
       Итак, наш финальный закуп может выглядеть следующим образом: Guardian Greaves,Heart of Tarrasque,Aghanim's Scepter,,Black King Bar,Shiva's Guard.

Комментарии к скиллам героя

1. Vacuum – прекрасный АОЕ-дизейбл, стягивающий всех противников в радиус в одну точку, нанося небольшой урон. Прекрасен в сочетании с ультой и нашим 2 сикллом.
2. Ion Shell – активная способность, которая при наложении на цель наносит урон всем соперникам по близости. Может быть наложена как на тиммейта, так и на противника. Крайне полезна для пуша сторон, так как крипы, страдающие от этого скилла, разваливаются в два счета.
3. Surge – наша кратковременная хаста, позволяющая убежать от атакующих вас вражеских героев,или же вбежать в самый центр замеса, чтобы дать свой прокаст.
4. Wall of Replica – один из полезнейших массовых ультимейтов в Доте 2, создающий огромную стену перед Дарк Сиром, которая создает иллюзии противников, прошедших сквозь нее, наносящих урон, пропорциональный урону этих противников. Прекрасно подходит для инициации тимфайта. 

Тактика

  Для Дарк Сира лучше всего подойдет хард-лейн, который можно будет периодически покидать для совершения неожиданных ганков, давая возможность нашему соседу по линии быстрее повышать свой уровень и запас золота. В течение первых минут нужно активно харасить соперников и крипов своим Ion Shell , чтобы накопить а необходимые артефакты и постепенно пропушивать свою линию. Чуть позже, когда у вас и вашего тиммейта появится возможность убить тонкого оппонента, можно попытаться стянуть своей Vacuum вражеских героев или героя, тем самым не оставив ему шанса убежать под башню. Напоминаю, что это прекрасная способность, решающая начальную стадию игры, помогая инициировать замесы или спасаться от них. Помимо изучения данного гайда я настоятельно рекомендую ознакомиться еще и с видео-гайдами на ютубе, чтобы тщательнее изучить вакуум и то, как его нужно применять.
       При получении 6 уровня, начинаем драться вместе с тимой, используя свой  прокаст. В дальнешем при наличии Blink Dagger выглядит он следующим образом: влетаем в центр вражеской толпы, уже находясь  под действием Ion Shell . Тут же прожимаем Wall of Replica в самый центр соперников. Даем Vacuum так, чтобы не дать противникам убежать, после чего добиваем ближайшего и желательно тончайшего врага, который после правильного прокаста разлетится в щепки. Это все, чему нужно научиться для хорошей игры за Драк Сира. Остальное – за вашей командой. Разумеется, при появлении в нашем инвентаре таких предметов, как Shiva's Guard и Black King Bar стараемся прожать их еще перед Wall of Replica , чтобы увеличить пользу нашего прокаста. 

Плюсы героя

+Большая польза для команды
+Очень сильный ультимейт
+Мобильный
+Отличный ганкер
+Прекрасный инициатор

Минусы героя

-Маленькая польза без поддержки команды
-Ближник-саппорт

Друзья

    Для Дарк Сира подойдет множество героев, способных нанести массовых урон. Например, Shadow Fiend в сочетании со своей ультой и нашей будет разносить всех вокруг. Также прекрасно впишется Mirana , благодаря ультимейту, дающему невидимость, можно спокойно без даггера зайти в центр врагов, раскастовавшись и прекрасно сынициировав бой. Таким же образом сработает и умение Tiny закинуть Dark Seer в самый центр замеса. В качестве обладателей массовых ультимейтов прекрасно впишутся: Crystal Maiden Gyrocopter Kunkka Ancient Apparition Queen of Pain Jakiro Lich .

Враги

 Серьезными соперниками для нас являются герои, способные заткнуть нас, дав сало. Например, это Doom Silencer Death Prophet Riki . А без своих скиллов Дарк Сир – кусок мяса на поле боя. Также не стоит пикать этого героя, если во вражеской команде преобладает количество дальников, так как против них наша стяжка будет не так эффективна, а также они будут серьезно мешать нам фармиться на линии, постоянно харася нас.
       Также очень неприятными для нас оппонентами будут например Bloodseeker Anti-Mage Slardar Storm Spirit , так как они нас непременно догонят.

Заключение

 Dark Seer – герой, которого можно качать по-разному, но лучше всего подойдет именно та сборка, которая описана в этом гайде . Для начинающих игроков этот персонаж не слишком подойдет ввиду своей сложности в использовании скиллов, поэтому несколько раз подумайте, стоит ли его брать. Ну, а при достаточном опыте игры в доту 2 он сыграет важнейшую роль на ранней и поздней стадиях игры, заставлля недругов вас ненавидеть, а союзников – получить удовольствие от победы. Если у вас есть, что добавить в данному гайду, не стесняясь, пишите в комментарии. Ну, а всем остальным удачной игры!