Dazzle
Support
Основной скилл билд

Poison Touch

12345678910111213141516171819202122232425

Shallow Grave

12345678910111213141516171819202122232425

Shadow Wave

12345678910111213141516171819202122232425

Weave

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Поговорим о закупе.

В этом гайде мы учимся играть за Дазла саппорта, закуп будет соответственный. Первым делом кура и варды. Их покупаем на протяжении всей игры, это наша обязанность. Пару банок маны и танго. На линии собираем арканы, потом меку. К середине форстаф и еул. К лейту покупаем гуардин грейвс. Хорошо бы собрать хекс и шиву. Они сильно помогут в замесе.  6 слотом по ситуации: или пайп или кримсон гуард. 

Начало:

Animal Courier, Clarity, Observer Ward, Tango

Середина: 

Observer Ward, Arcane Boots, Mekansm, Eul's Scepter of Divinity, Force Staff

Конец:

Guardian Greaves, Eul's Scepter of Divinity, Force Staff, Scythe of Vyse, Shiva's Guard, Crimson Guard

Комментарии к скиллам героя

Poison Touch Poison touch замедление и периодический урон. Хорошее начало для атаки. Так же замедляем беглецов. На 4ом уровне прокачки после полного замедления появляется стан на 1 секунду. Так что лучше кидать на персонажей, которые будут что-то кастовать, такие как Crystal maiden или Witch doctor.

Shallow Grave Shallow Grave или крест. Скилл, дающий бессмертие на 5 секунд. Использовать только когда у союзника или Dazzle мало хп, за время действия можно убежать, улететь, подлечиться. Дазл не раз спасет себе и союзникам жизнь, за что, все будут благодарны, кроме врагов. Перезарядка достаточно большая, применяем только когда действительно нужно, но и не жалеем его. 

Shadow Wave Shadow Wave хил для себя и команды. Так же наносит урон врагам находящимся неподалеку. Способность всегда лечит самого дазла, при выборе себя хилить или союзника, выбираем союзника. 

Weave Weave ульта, постепенно увеличивает броню союзникам, и уменьшает этот показатель врагам. Если опоздали на замес, даем по всем сразу. Если же собираемся с командой напасть или спушить, заранее кидаем на себя и союзников, так как броня увеличивается каждую секунду. Ульту не жалеем, с ней каждый замес должен быть в нашу пользу. 

Тактика

В доту играют команды по 5 человек, и у каждого должна быть своя роль. И саппорт в команде должен быть обязательно, так же как и керри. Я хочу, чтобы вы, прочитав это гайд на Dazzle, в доту играли на команду, а не на себя. Вы саппорт, поэтому не крадем убийства у союзников, вам же будет хуже. Идем на линию вместе с керри. Покупаем варды, ставим в ключевых точках. Апаем курьера. Крипов так же не забираем у теммейта, фармим на отводах. Отгоняем врагов на линии, облегчаем жизнь нашего союзника. Носим всегда с собой свитки телепорта, в каждой драке мы должны принимать участие. Ставим ульту, замедляем врагов и спасаем союзников крестом и хилом.  Не забываем про еул и форс-стаф, с такими предметами Дазл превращается в мега-саппорта, любой замес будет за нами. Игру не затягиваем, ходим с командой, выигрываем замесы и пушим линии. Такая игра обеспечит победу. 

Плюсы героя

Плюсы: хороший саппорт из-за скиллов, неплохой ганкер, в замесах полезен для всей команды, большой прирост интеллекта.

Минусы героя

Минусы: Дазл труден в управлении (все скиллы активные плюс предметы), в начале мало маны, мало хп.

Друзья

Все керри нам обрадуются. Dazzle и Huscar Huscar, связка, заставляющая бояться всех абсолютно, когда у него минимум хп, даем крест, за 5 секунд он разбирается почти со всей командой противника.  Legion Commander Легионка дазл, превосходное комбо, быстро выиграем все дуэли, а дальше и игру. 

Враги

Дазл боится героев сайленсом и манасосов. Без скиллов мы ничего не сделаем.Так же опасен Акс Axe , ультой пробивает наш крест. Антимаг Anti-Mage убьет очень быстро. Сайленсер Silencer не даст нам ничего сделать. Баланар Night Stalker быстро отправит в таверну. Из-за малого количества здоровья боимся мощных нюкеров. Lina Lion Nyx Assassin

Заключение

Часто игру делают именно саппорты, но слава, достается им редко. Но ответьте сами себе, зачем вы играете? Думаю многие из вас, так же как и я, играют ради игрового процесса и победы. А Dazzle отлично для этого подходит. Надеюсь, этот гайд на дазла помог вам разобраться. DOTA 2 отличная игра, играйте в нее за всех персонажей и тогда она вам не надоест. Удачи!