Death Prophet
Nuker
Основной скилл билд

Crypt Swarm

12345678910111213141516171819202122232425

Silence

12345678910111213141516171819202122232425

Witchcraft

12345678910111213141516171819202122232425

Exorcism

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

  Итак, на какую же сборку нацелен данный гайд и в каком порядке ее стоит собирать.

Ранняя игра.

       Для начала покупаем 2xIron Branch, Circlet, помогающие нам добивать крипов, чтобы поскорее нафармить на bottle} для маны и подхила, и чтобы позже собрать их в {{magic-wand, который даст нам дополнительную ману и здоровье в критической ситуации. Tango поможет дольше оставаться на линии огня, не будучи при этом вынужденным бегать на базу каждые 3 минуты, чтобы подхилиться. gauntlets-of-strenght сделают нас толще, а также будут частью будущей покупки Bracer, необходимым нам для живучести, ввиду небольшого запаса здоровья Профетки. Копим на Boots of Speed, которые в дальнейшем стоит собрать в Phase Boots, дающие нам дамаг и прирост к скорости передвижения. Таким образом, ваш закуп до 15 минуты в идеале должен выглядеть так: Phase Boots, Magic Wand, Bracer, Bottle.

Мид-гейм.

       После этой покупки начинаем варить Eul's Scepter of Divinity – также немаловажный предмет для нас, которым можно подняв соперника, при приземлении тут же его обезмолвить своим вторым скиллом, который я опишу в этом гайде чуть позже. Далее смотрим на пик вражеских героев. Если против вас играют герои с массовыми серьезными станами и дизейблами, то лучше собрать Black King Bar. Если же ситуация не столь трудна, идеально подойдет Shadow Blade, тактику использования которого я опишу ниже. Если дела с деньгами обстоят более чем хорошо, можно приобрести Bloodstone, обеспечивающий нас маной, быстро расходующейся на наши скиллы.

Лейт-гейм.

       В поздней игре стоит задуматься о приобретении Shiva's Guard, позволяющий дольше удерживать врагов в своей ульте, кроме того дающий нам дополнительные статы в виде брони и интеллекта. Естественно, как почти на любом маге на нас будет прекрасно смотреться Scythe of Vyse, напрочь выводящий из строя врага, попадающего под вашу смертельную ульту. Будет еще полезнее против толстых персонажей, которых не удастся забрать лишь с шивой и ветрами. Если же есть потребность в фаст-пуше, стоит собрать Refresher Orb, который позволит применить ульт дважды. Если вы изначально будете уверены в его необходимости, то собирать Bloodstone будет необязательно.  В этом же случае фаст-пуша Phase Boots нужно будет пересобрать в Boots of Travel даже в мид-гейме.
       Финальный вариант закупа: Boots of Travel Eul's Scepter of Divinity Shiva's Guard Shadow Blade Scythe of Vyse Refresher Orb.

Комментарии к скиллам героя

1. Crypt Swarm – прекрасный АОЕ-скилл, наносящий урон всем врагам в области действия, имеющий маленький кулдаун.
2. Silence – способность, действующая по области, которая при наложении на врага, заглушает его, запрещая колдовать.
3. Witchcraft – пассивка нашего героя, снижающая стоимость и перезарядку остальных скиллов, увеличивающая постоянно нашу скорость передвижения и количество духов с ультимейта.
4. Exorcism – ультимейт, вызывающий множество духов, летающих вокруг Баньши, наносящих попавшим в их радиус действия юнитам и постройкам огромнейший ежесекундный урон. По окончании действия способности, ульт лечит нас пропорционально нанесенному дамагу от данного скилла. Прекрасно подходит для героя-пушера, вроде нас, а также для быстрого убийства вражеской тимы. 

Тактика

    Для Death Prophet лучше всего подойдет соло-мид. В течение первых минут нужно активно харасить соперника своим Crypt Swarm , создавая себе свободное пространство для фарма линии, периодически добивая крипов, чтобы накопить на необходимые артефакты. При совершении ганков стараемся дать этот скилл так, чтобы задеть как можно больше соперников, не забывая про Silence , который запретит героям колдовать, что сделает их еще беззащитнее перед вами и вашими тиммейтами.
       При получении 6 уровня, начинаем активно драться, используя свой мощный ульт, а также пушить башни врага. В дальнейшем при наличии Eul's Scepter of Divinity прокаст во врага выглядит следующим образом: влетаем в бедолагу, поднимая его в воздух ветрами. Не медля включаем ульт. При его приземлении тут же кастуем Silence , одновременно бросая Crypt Swarm для скорейшего нанесения полного урона. При необходимости активируем Phase Boots преследуем цель, пока та не умрет. Данный прокаст будет очень трудно пережить даже весьма толстым врагам. При атаке толпы вражеских героев, сначала включаем и при активации Shadow Blade заходим вместе со своей командой центр скопления соперников и наблюдаем за их реакцией. Это все, чему нужно научиться для хорошей игры за Баньшу. Разумеется, при появлении в нашем инвентаре таких предметов, как Shiva's Guard или Black King Bar стараемся прожать их еще перед Exorcism , чтобы увеличить пользу нашего прокаста. 

Плюсы героя

+Сильнейшая ульта
+Прекрасный пуш-потенциал
+3 массовых скилла
+Сало

Минусы героя

-Тонкость героя
-Маленькая польза без поддержки команды 

Друзья

  Для Профетки подойдет множество героев, обладающих массовыми способностями. Они будут способствовать еще более скорому развалу сразу нескольких врагов одновременно. Особенно хорошо смотрится Earthshaker , наносящий урон противникам в радиусе, а так же, что еще важнее, оглушающий их, не давая уйти из-под области действия нашей ульты. Купол Faceless Void   также не хуже справится со своей работой – задержать всех в одном месте, заставив их получить весь вред от Exorcism . Не хуже проявят себя Crystal Maiden Leshrac Enigma Magnus .

Враги

  Серьезными соперниками для нас являются герои, способные заткнуть нас, дав сало. Например, это Doom Silencer Riki . А без своих скиллов Баньша – легкие деньги и опыт для оппонентов. Также не стоит пикать этого героя, если во вражеской команде преобладает количество дальников, так как против них наша 4-я способность  будет не так эффективна, а также они будут серьезно мешать нам фармиться на линии, постоянно харася нас. Ну а худшими врагами являются герои, обладающие хорошим массовым станом вроде того же Earthshaker , против которого нужно будет просто необходимо в порядке первых вещей покупать Black King Bar.
       Что касается подходящих нам врагов, наилучшими будут медленные и тонкие персонажи, не способные убежать или дать отпор под экзорцизмом.

Заключение

   Death Prophet – герой, которого можно собирать несколькими способами, в том числе и описанным в этой гайде, но в конечном счете делающими нас тем же пушером-нюкером, разносящим все на своем пути. Для начинающих игроков этот персонаж не слишком подойдет ввиду своей необходимой агрессивности игры. Ну, а при достаточном опыте игры в доту 2 он сыграет важнейшую роль на ранней и поздней стадиях игры, заставляя врагов вас ненавидеть, а союзников – получить удовольствие от победы. Если у вас есть, что добавить в данному гайду, не стесняясь, пишите в комментарии. Потренируйте для начала с ботами, изучив и поняв потенциал Баньши полностью и вперед разносить пабчики!