Disruptor
Support
Основной скилл билд

Thunder Strike

12345678910111213141516171819202122232425

Glimpse

12345678910111213141516171819202122232425

Kinetic Field

12345678910111213141516171819202122232425

Static Storm

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Дистраптор – в целом стандартный саппорт, поэтому и начальная закупка соответствующая. Берем две Clarity, Tango для того, что бы оперативно подлечиться, если выхватили много урона. Observer Ward нужно установить на руну мидеру и на антиганг, в дальнейшем будет нужно еще много вардов. Если на лайне есть инвизеры, то покупаем Sentry Ward.

На самом лайне уже копим на Arcane Boots, которым альтернативы нет. Если в команде вы единственный саппорт, то нужно брать Mekansm, если не единственный, то по согласованию. Дальнейший итембилд по вкусу и по ситуации. Интересным вариантом будет Eul's Scepter of Divinity, с которым есть много комбинаций. Например, можно подбросить врага, после этого сразу поставить под ним барьер и тут же ультануть. Альтернативой является Rod of Atos, который также поможет поймать врага в барьер.

Orchid Malevolence позволит отправить врага на тот свет без использования ульты. Veil of Discord, наоборот, подразумевает применение ульты, увеличивая ее урон. Если говорить о Refresher Orb, то его в принципе можно собрать, но есть один нюанс. Не всегда нужно кидать две ульты в одно место. Но собрать рефрешер из-за его цены получается не во всех играх.

Aghanim's Scepter конечно очень нужная вещь, но если вы единственный саппорт в команде, то накопить на него будет очень трудно. Если действительно заниматься саппортом, а не прочей ерундой.

Таков стандартный итембилд в нашем гайде для Дисраптора, разумеется, возможны и другие варианты. Некоторые игроки считают, что Aghanim's Scepter нужно собирать обязательно, вне зависимости от того, сколько саппортеров в команде.

Комментарии к скиллам героя

Нюк Thunder Strike на первых этапах игры является серьезным оружием, задевает еще и соседних юнитов. Когда нужно дамажить, не нужно стесняться, а нужно сразу задействовать этот скил.

Glimpse – при должном умении и в сочетании с третьим скилом может творить удивительные вещи. Скил возвращает врага на то место, где он находился четыре секунды назад, поэтому его имеет смысл применять по убегающим героям. На первом уровне действует очень недалеко, однако по мере развития, позволяет вытягивать врага с очень большой дистанции.

Kinetic Field – ключевой скил Дисраптора, можно сказать, его визитка. Создает барьер, в котором можно запереть вражеских героев и крипов. Они могут перемещаться внутри, но если коснуться стенок, то получат замедление. Если натренироваться, то можно использовать в сочетании с Glimpse , не трудно догадаться, как именно. Ставите Kinetic Field где был враг четыре секунды назад, после чего телепортируете его прямо в барьер. Требует сноровки и глазомера. Из барьера можно сбежать, тот же Juggernaut выходит оттуда за счет своего первого скила.

Static Storm – ульта Дисраптора, очень крутая. Во-первых, она дизейбл, который длится до пяти секунд. Во-вторых, накладывает сайленс и наносит хороший урон. В сочетании с Kinetic Field эта ульта работает особенно хорошо. Дело в том, что эффекта замедления нет и вражеские герои могут просто выйти из под ее действия. Поэтому применять нужно с умом, лучше всего совместно с барьером и совместно с дамаггерами. Если попались маги – им конец.

Тактика

На лайне дергаться не стоит, играйте спокойно. Фарм отдавайте керри, если появляется возможность = харасим врага. На нюк всю ману тратить не нужно, какой-то запас должен быть всегда. Против гангов ставим варды, это можно было даже и не писать в нашем гайде, ведь это одна из главных задач саппорта.

В середине игры нужно всегда быть рядом с командой, ловить в комбинацию Kinetic Field и Static Storm как можно больше врагов. Прокаст нужно использовать внезапно, особенно, если сражаетесь против опытных игроков в Дота 2. Скорее всего, они будут ждать именно вашего прокаста. Если не удалось поймать в барьер, то ульту ставить уже не нужно.

В целом тактика игры за Дисраптора – обычная тактика игры за саппорта. Нюансы лишь в применении к месту его способностей.

Плюсы героя

  • Предметы нужны, но строгой зависимости от них нет;
  • Прирост интеллекта высок, поэтому запас маны большой;
  • Отличная ульта и другие скилы полезны (все).

Минусы героя

  • Мало здоровья, поэтому зевать не нужно;
  • Если вы новичек в Дота 2, то Дисраптор не для вас, он требует опыта;
  • Это же можно сказать и о команде, которая должна очень хорошо уметь играть коллективно. Хотя, это не минус, это реалии игры в целом.

Друзья

О друзьях Disruptor в этом гайде мы долго рассуждать не будем. Друзья все те, кто может сделать стан для прокаста и защитить вас от сильных дамагеров. Отметим Dark Seer , с которым мы будем являться просто великолепной парой, ну и Enigma , которая может применить Black Hole . Добавить к этому ваш прокаст и враг будет плакать. Но не слишком долго.

Враги

Abaddon вообще любопытный персонаж, у которого интересная ульта. Если вы запрете его в барьере с Static Storm , то можете не убить его, а вылечить. Tiny убьет нас с прокаста, Anti-Mage плевать на барьер, он съест всю вашу ману и убьет. Sven дамажит станом, а если учитывать то, что мы являемся саппортом с хилым здоровьем, встречаться нам не нужно.

Опасны и Bloodseeker , Rubick , Silencer , Riki и многие другие. А что вы хотели, вы же саппорт у которого мало хп.

Заключение

В этом гайде мы рассмотрели игру в Дота 2 за Дисраптора, который, по мнению многих игроков, является очень интересным героем. Да, он требует определенного опыта, что бы играть за него было интересно. Также он требует хорошей команды, но это можно сказать про любого саппортера, а не только про Disruptor. Его потенциал позволяет разбираться с одиночными целями самостоятельно, танка он, конечно, не убьет, но потенциальными жертвами могут быть не только другие маги с небольшим хп.