Dragon Knight
Carry
Основной скилл билд

Breathe Fire

12345678910111213141516171819202122232425

Dragon Tail

12345678910111213141516171819202122232425

Dragon Blood

12345678910111213141516171819202122232425

Elder Dragon Form

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Герой ближнего боя на миде часто подвергается атакам со стороны вражеского мидера, поэтому Stout Shield обязательно должен быть в стартовом закупе. Дополнить его рекомендуется двумя Iron Branch и пачкой Tango, а за первые деньги, по стандарту, купить Bottle.

Дальше мы обязательно покупаем Boots of Speed и Magic Wand. Имея данный закуп, нас уже очень сложно убивать, поэтому мы может относительно спокойно стоять на миде и получать фарм и опыт.

Boots of Speed обязательно трансформируем в Power Treads. С появлением ПТ и шестого уровня мы уже спокойно можем поплевывать в вышку врага. При помощи 1-2 ультов мы должны ее снести!

После покупки Power Treads мы берем либо Drum of Endurance, которые решают наши проблемы с маной и позволяют организовывать ранние драки и пуш вышек, либо Shadow Blade / Blink Dagger для гангов, либо Black King Bar для полноценной осады строений. Мы считаем, что на Dragon Knight оптимальным решением будет быстрая покупка БКБ, поскольку наш герой слишком хорош в пуше, значит мы пойдем атаковать здания. В атаке строений Blink Dagger и Shadow Blade ничем не помогут, Drum of Endurance немного ускорят пуш, но все равно являются не очень хорошим выбором. И все это по той причине, что пуш вышек подразумевает их защиту со стороны соперников, а значит часто будут навязываться драки. А в драке для Драгон Кнайта нет ничего лучше, чем БКБ. 

Итак, на данный момент мы имеем Power Treads, Magic Wand, Bottle и Black King Bar. Всего этого достаточно, чтобы впитывать огромное количество урона, поэтому можно задуматься над тем, чтобы укрепить свой демейдж, желательно подправив скорость атаки. Для этого можно купить одну из двух вещей: Armlet-of-Mordigan или Sange and Yasha. На Драког Кнайте, пожалуй, армлет смотрится предпочтительнее, поэтому берем его.

Далее в нашем гайде мы рекомендуем собирать Assault Cuirass. Эта сборка сделает нас практически неуязвимыми от физических атак, повысит скорость атаки и сделает пуш вышек более простым.

Дальше Драгон Кнайта можно одевать во что угодно: и в урон, и жир. Между Daedalus, Monkey King Bar, Heart-of-tarasque, Satanic, Eye-of-scadi выберите сами.

Комментарии к скиллам героя

Breathe Fire – наш дамажащий нюк, который срезает урон врагам и снимает немало ХП. Отличный скилл, очень напрягающий вражеского мидера.

Dragon Tail – достаточно долгий стан, который срабатывает практически моментально. Жаль, что при выключенном ульте он имеет слишком маленький радиус применения.

Dragon Blood – обеспечивает нас регеном и дополнительным армором. Хорошая пассивка, делающая из нас шикарного танка.

Elder Dragon Form – превращает нас в рейнджевого юнита, добавляет к привычным атакам периодический урон от яда, который также сжирает и вышки. 

Тактика

Играть за Dragon Knight «на бумаге» очень просто. Однако нужно действительно понять теорию, чтобы исполнять на практике. В нашем гайде по Драгон Кнайту эту теорию мы вам и даем.

Изначально наша основная цель – получать золото и опыт на миде до 6-го уровня. С появлением ульта сразу же прожимаем его и начинаем активно давить на вышки противника. Каждый наш удар в форме дракона снимает с строению около 100 хп. В итоге за 1-2 ульта мы обязательно сломаем первый тавер на миде. 

Мы должны оставаться на центральной линии именно до момента, пока не будет снесена вражеская башня. Дальше – ждем отката ульта и перемещаемся на низ или верх. Выбираем тот лайн, где вышки сломать будет проще. Там прожимаем форму и давим тавер, потом то же самое делаем и с третьим.

После снесения линии т-1 строений, нужно как-то собираться вместе и давить дальше, уничтожая вторые вышки! Все по той же стратегии, нажали ульт и бьем. Если на вас будет атака, у Драгон Кнайта уже должно быть БКБ, с которым вы успешно подеретесь.

Примерно так и должна вестись игра за Dragon Knight. Однако в гайде по этому персонажу также стоит рассмотреть и другую ситуацию: когда ваша команда проигрывает и не может спокойно идти в пуш вышек. В этом случае вам нужно взять своих союзников под ручку и попробовать сделать 1-2 убийства перед тем, как выйти к башне. В этом случае вполне неплохо будет смотреться и покупка Blink Dagger или Shadow Blade.

Несмотря на свой потенциал, Dragon Knight является достаточно слабым героем на поздней стадии игры, поэтому в нашем гайде по ДК мы рекомендуем сильно не затягивать и сносить здания, когда такая возможность имеется.

Плюсы героя

  • Неприятный герой для большинства мидеров;
  • Отличный пушер;
  • Хороший долгий моментальный стан;
  • Прост в исполнении
  • Имеет сплеш-урон в лейте.

Минусы героя

  • Недостаточно большое количество маны;
  • Слабоват в лейте.

Друзья

Друзья для Драган Кнайта – все те, кто способны поддержать его в пуше, а также прикрыть в случае нападения на дракона. Это такие герои, как Pugna , Jakiro , Lone Druid , Nature's Prophet , Leshrac . Из героев прикрытия можно отметить Omniknight , Dazzle , Treant Protector , Abaddon и другие.

Враги

Основные враги Dragon Knight – персонажи, нереально мещающие сносу строений. Их можно поделить на несколько категорий:

  • Те, кто быстро сдувают крипов ( Keeper of the Light , Windranger , Rubick и так далее)
  • Те, кто защищают строения: Lich , Treant Protector
  • Те, кто убивают нас либо позволяют другим сделать это: Slardar , Dazzle , Huskar , Ursa , Lina и другие персонажи.

Заключение

Гайд по Dragon Knight завершен. Думаю, вы усвоили много нового и теперь, играя за ДК, будете делать это намного лучше! Приятной игры!