Earth Spirit
Initiator
Основной скилл билд

Boulder Smash

12345678910111213141516171819202122232425

Rolling Boulder

12345678910111213141516171819202122232425

Geomagnetic Grip

12345678910111213141516171819202122232425

Stone Remnant

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425

Enchant Remnant

12345678910111213141516171819202122232425

Magnetize

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Это единственный герой, итембилд которого можно просто описать одним предложением: «Собирайте что хотите, можно вообще ничего не покупать, плевать». И это не шутки! Герой обладает сумасшедшей силой и наличие или отсутствие артефактов для него – лишь маленький приятный бонус, а не необходимость. Но давайте все же попробуем немного усилить Ерс Спирита артефактами.

Не важно, вы выступаете в роли саппорта или стоите на сложной линии, берите себе урну. Урона у нас много, киллы мы будем делать постоянно. Урна заряжается, хилимся, в следующих замесах швыряем ее на врагов, убиваем, нагибаем. В общем, Boots of Speed и Urn-of-shadow. Все, берем, усилились.

Особой необходимости в Arcane Boots у нас нет, а для кастера Power Treads и Phase Boots – такое себе решение. Поэтому или оставляйте тапок, или доделывайте из него Tranquil Boots

Так, мы собрали ботинок и урну, а мысли по поводу итембилда уже путаются, ибо герою реально ничего не нужно! А раз так, давайте купим Aghanim's Scepter. Он нам откроет дополнительные возможности и поставит на колени противника! Так и поступим.

По большому счету, лучше позаботиться о своей выживаемости: обзавестись Forse-sraff и/или eul’s-scepter. Можно прикупить Scythe of Vyse. Если хотите доминировать еще жестче, берем Dagon. В общем, артефакты – на ваш вкус! Что больше нравится – то и берем!

Комментарии к скиллам героя

Обычно в наших гайдах мы кратко описываем скиллы персонажа и в тактике игры разбираемся, как их использовать. В гайде по Earth Spirit ситуация другая, здесь мы подробно опишем каждый скилл и его возможности, а научиться применять их вам придется самостоятельно. В конце концов, герой нереально сложный и требует лютого задротства в хорошем смысле этого слова. Поехали.

Stone Remnant – начать хотелось бы именно с камня. Обычный неприметный камешек, которых мы имеем шесть штук, каждый из которых перезаряжается 30 секунд… ничего необычного. Но они нам нужны, чтобы наводить лютую грязь!

Boulder Smash – Боулдер Смэш… этим названием называется два скилла Earth Spirit. Сначала поговорим о первом. Мы толкаем камень либо союзника/врага/крипа вперед. Он летит и станит всех на своем пути! Использование этого скилла позволяет: 

  • Застанить соперника и инициировать ганг/замес;
  • Забрасывать союзника в гущу событий (например, какого-нибудь Тайдхантера);
  • Толкать противника на растерзание своей команде;
  • Выбрасывать неприятного врага из драки.

Данный скилл не прерывает кастующиеся магии союзников, поэтому можно, например, выпихнуть Энигму подальше и не дать противникам сбить ей Блэк Холл, то же самое с Бейном и другими подобными героями.

Также хотелось бы отметить, что скилл не позволяет пихать героев в БКБ.

Rolling Boulder – раскручиваемся и летим вперед на очень далекое расстояние. Как только доезжаем до противника, мы останавливаемся, замедляя врага. С этим скиллом можно:

  • Преодолевать преграды, влетать в драку, улетать из драки. С улетом есть проблемы, поскольку в замесе обычно сложно найти дорогу, по которой мы бы не врезались в противника и не прервали бы свое заклинание;
  • Замедлять скорость атаки и передвижения противника в случае, если летим с камнем. Замедление работает даже на БКБ. 
  • Во время полета можно использовать предметы и скиллы.

Boulder Smash – снова магия с этим же названием. Боулдер Смеш позволяет притягивать союзника или камень (но не врага) к себе. Каждый на этом пути получает сайленс! С Аганимом можно притягивать даже врагов, об этом чуть позже. Использовать скилл можно следующим образом: 

  • Вытянуть союзника из драки;
  • Начать замес с моментального сайленса;
  • Прилететь в драку и втянуть в нее тиммейта;
  • Также не прерывает кастующиеся заклинания.

Не работает на героев с БКБ.

Geomagnetic Grip – герои в радиусе 300 намагничиваются и начинают получать довольно серьезный урон. Если поставить камень возле ненамагниченного героя, камень взорвется и урон от ульта начнут получать и другие противники в радиусе 600. При этом сам камень не пропадает и его можно использовать в течение определенного количества времени. В общем, жесть жестокая!

Enchant Remnant – скилл, который появляется у Earth Spirit с приобретением Aghanim's Scepter. Он позволяет превратить союзника или соперника в камень на 3 секунды. После трех секунд заключения в камне герой просыпается. Что нам дает этот скилл?

  • Возможность дальше швырять союзников/соперников;
  • Позволяет спасать тиммейтов в драке;
  • Можно задизейблить врага, сбить кастующееся заклинание;
  • Герой продолжает жечь Radiance, Root и так далее.

Однако самая крутая возможность – это возможность превратить противника в камень, притянуть его к себе и швырнуть далеко и подальше. А куда швырнуть – к команде или выбросить из драки – решать вам по ситуации.

Вот, собственно, все возможности скиллов Earth Spirit, гайд рассказал о каждой из них. Ну и как, скажите мне, можно описать тактику игры, когда у героя столько возможностей? Вам придется сыграть не один десяток матчей, чтобы максимально эффективно пользоваться всеми способностями и их возможностями. А мы в нашем гайде по Ерс Спириту все же попробуем коротко и скомканно описать эту самую тактику.

Тактика

В общем, что нам нужно изначально? Изначально нам нужно получить возможность вкатываться в героев противника, станить их и давать сайленс. В общем, получаем себе второй уровень и начинаем наводить движуху. Действовать на Earth Spirit можно тремя различными путями:

  • Толкать камень во врага, сразу же возвращать его обратно и вкатываться самому. Данный способ хорош, когда герой имеет какой-то эскейп, который работает не моментально. 
  • Быстро ставить камень за спину сопернику, притягивать камень, затем толкать его и вкатываться. При этой стратегии мы даем моментальный сайленс, затем стан. Это хорошо, когда мы гангаем какого-нибудь Puck , Weaver и так далее – героев с моментальным эскейпом.
  • Третий вариант хорош против героев, которые не обладают защитными способностями. Работаем следующим образом: вкатываемся, затем даем сайленс (чтобы в нас не полетели всякие станы), к моменту завершения сайленса станим врага. 

С появлением шестого уровня действуем точно так же, только еще включаем ульт. К слову, мы можем легко убивать неприятелей в одиночку! Нужно лишь запастись камнями!

Помните, что наш станчик и вкатывание работают на сумасшедшем радиусе, поэтому начинать замес или ганг можно с невероятно большого расстояния.

Что касается Аганима, мы уже описывали возможности данной магии. Мы рекомендуем максимально часто использовать новое заклинание следующим образом: превращать соперника в камень, притягивать его к себе и швырять к своей команде. В результате ваши тиммейты легко разделаются с ним и драка начнется 5 в 4. 

С остальным, дамы и господа, попробуйте разобраться сами. Возможностей миллион, вариантов комбинирования способностей – два миллиона, различных ситуаций, требующих конкретного использования магии – еще больше. Обо всем и не расскажешь. Играйте, практикуйтесь!

Плюсы героя

  • Жесткий инициатор;
  • Жесткий дизейблер;
  • Жесткий магический прокаст;
  • Жесткое АОЕ абсолютно всего;
  • Жесткий подсейвер;
  • Жесткий рейндж способностей;
  • Да жесткий он, жесткий!

Минусы героя

Минусы Earth Spirit? Вы серьезно? Ну ладно, сложен в исполнении. У меня все, спасибо!

Друзья

Нам не нужен никто, мы сами по себе. Давайте хорошему Ерс Спириту 4 любых помойных героя и он будет побеждать! Главное – задрочить персонажа, отточить все его способности!

Враги

У нас нет их тоже, они – еда для нас! Пикните против хорошего Ерс Спирита 5 любых жестких героев и наблюдайте, как они рассыпаются. Ну разве что всякие Doom и Silencer не дают жить. А в целом неприятных соперников для Ерс Спирита нет.

Заключение

Гайд по Earth Spirit в Доте 2 завершен. Возможно, мы считаем его слишком имбовым персонажем, возможно нет. В общем, играйте, ребята, после игр 20, когда вы почувствуете всю его силу, вас будет уже не остановить!