Faceless Void
Carry
Основной скилл билд

Time Walk

12345678910111213141516171819202122232425

Backtrack

12345678910111213141516171819202122232425

Time Lock

12345678910111213141516171819202122232425

Chronosphere

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

У Войда прекрасная анимация атаки и высочайший стартовый урон, поэтому Quelling Blade нам точно не нужен! А вот Stout Shield придется очень даже кстати. Дополняем его Tango и Healing Salve. В принципе, можно взять пару Iron Branch, но апгрейдить их в Magic Wand на Войде, пожалуй, не стоит.

Войд остался одним из немногих Керри-героев, которые не испорчены различными Ring of Aquila, Drum of Endurance и Sange and Yasha. Это и делает его настоящим убийцей, который способен уничтожать по несколько героев за Хроносферу. Итак, давайте перейдем к итембилду.

На самом деле, Faceless Void – один из немногих Коров, на которых действительно шикарно сидит Hand of Midas. Поэтому, если есть такая возможность, обязательно приобретайте данный артефакт после покупки Boots of Speed. Он нас и по фарму разгонит, и поможет увеличить скорость атаки, которая нам очень нужна.

Из Сапога обязательно делаем Power Treads. Других вариантов на Войде не дано! А что дальше? Дальше думаем, стоит ли нам приобретать Mask of Madness. Если враг имеет мощный урон, который может закинуть вам в купол, то лучше не покупать МоМ, а остановиться на приобретении Maelstrom. Если же есть уверенность, что в куполе вы будете жить, то обязательно берем МоМ и разваливаем врагов.

Итак, на данной стадии игры мы имеем Power Treads, {{Hand-of-midas}], Mask of Madness или Maelstrom. На данной стадии многие игроки предпочитают взять какой-то Crystalis, однако выбор этот более чем сомнительный. Нам нужно позаботиться хоть о какой-то живучести и прикупить один из двух артефактов: Black King Bar – универсальный помощник в замесах, позволяющий нам жить или Aghanim's Scepter, который добавит нам жира и позволит чаще драться. На самом деле, не стоит недооценивать важность Аганима на Faceless Void. Все говорят, что Войд без Купола – не герой, так давайте сделаем так, чтобы наша ульта была у нас намного чаще!

Aghanim's Scepter и Black King Bar должны быть на Войде в любом случае! Вопрос лишь в том, в какой последовательности их собрать, но об этом мы говорили выше.

На данный момент наша сборка выглядит так: Power Treads, {{Hand-of-midas}], Mask of Madness или Maelstrom, Aghanim's Scepter, Black King Bar. Пора задуматься о каком-то уроне. Хорошо подойдут три артефакта, которые сильно нас бафнут: это Daedalus, Monkey King Bar, Butterfly. На самом деле, Daedalus выглядит в этой компании наименее предпочтительно, поскольку мы покупаем слоты, чтобы повысить свою скорость атаки, а не урон. Соответственно, сумасшедших критов у нас не будет. А вот, например, Monkey King Bar и Butterfly вновь добавят нам Атак-спид и мы можем не выпустить врага из нашего баша. Выбор, на самом деле, очевиден. Если мы промазываем хотя бы по одному врагу, берем Monkey King Bar. Если же промахов у соперников нет, берем Butterly. 

Если вы изначально играли через Maelstrom, а не Mask-of-medness, можно улучить его до Mjolnir. Обязательно в конце покупаем Moon Shard и съедаем его.

Кстати, к появлению 6 слотов Faceless Void не испытывает проблем с Маной, тем более есть Аганим. А значит вполне можно докупить шестым слотом даже какой-нибудь Refresher Orb. Согласен, выбор не совсем очевидный и, мягко говоря, даже диковатый, но это может очень неплохо сработать!

Комментарии к скиллам героя

Time Walk – наш прыжок, используемый и в атаке, и в защите. К слову, на последней прокачке летим дальше, чем от Blink Dagger и замедляем врагов, мимо которых пролетели!

Backtrack – врожденный уворот, не имеющий аналогов! Он может рандомно заблокировать весь урон с атаки или магии, при этом его нельзя обойти ничем: никакие МКБ против этого скилла не помогут!

Time Lock – наш башер! Каждый раз, когда мы башим оппонента, наносим дополнительный урон. Баш не имеет кулдауна, а значит можно вообще не выпустить врага из него.

Chronosphere – купол! Всем стоять, не двигаться никому! Достаточно долгий дизейбл, в котором чувствуем себя комфортно только мы! Просто бейте и все!

Тактика

Приходим и фармим линию! С нами обязательно должен быть саппорт, а то и два. А это значит, мы должны пробовать кого-то убивать на линии. У вас есть шикарный блинк, который замедляет оппонента, помните об этом!

С появлением шестого уровня нам, пожалуй, рано куда-то перетягиваться и даже прилетать с телепорта, поскольку Войд имеет некоторые проблемы с маной на начальной стадии игры. Поэтому если уж и делать килы через Хроносферу, то только на собственной линии. А вот с появлением уровня 8-9, а лучше 11, мы должны стабильно драться по мере готовности купола. Подрались – и снова отправляемся молотить крипов до отката ультимейта.

За время действия нашего купола мы способны уничтожить практически любого Керри-героя противников. Однако если во вражеском пике есть персонажи, способные помешать нам это сделать, то всегда выгоднее поставить ульт на них и стабильно сделать 1-2 фрага, чем просто потратить Хроно впустую. Об этих героях мы поговорим чуть позже в разделе «Враги» нашего гайда.

В принципе, это все, что мы хотели сказать в нашем гайде по Войду патча 6,85. Есть ульт – идем драться, нет ульта – фармим.

Плюсы героя

  • Хороший стартовый урон и приятная анимация атаки;
  • Мощнейший дизейбл;
  • Сложно убиваемый герой;
  • Встроенный баш без кулдауна.

Минусы героя

  • Мало маны на начальной стадии;
  • Не очень полезен без ульта;
  • Может нечаянно закрыть своих и обречь их на смерть.

Друзья

В гайде по Войду 2015 года хотелось бы отметить, в первую очередь, друзей, которые способны влить урон в наш ульт. Это такие герои, как Queen of Pain , Witch Doctor , Lina , Death Prophet , Lechrac, Kunkka , Timbersaw , Ancient Apparition и другие персонажи с мощным АОЕ-прокастом.

Враги

Злейший враг для Войда – тот, кто способен спасать персонажей в куполе! Это Dazzle , Shadow Demon , Winter Wyvern , Omniknight , Vengeful Spirit , Outworld Devourer , Pugna , Bane и так далее. Если у команды противников есть эти герои, лучше всего пробовать ставить купол именно на них.

Заключение

В заключении гайда по Faceless Void в Доте 2 хотелось бы сказать вот что: Войд – самостоятельный герой, который способен на страшные вещи. Но данный персонаж может и подставить свою команду, поэтому играть на нем нужно очень грамотно! Пробуйте, старайтесь и побеждайте! Спасибо за прочтение гайда.