Gyrocopter
Carry
Основной скилл билд

Rocket Barrage

12345678910111213141516171819202122232425

Homing Missile

12345678910111213141516171819202122232425

Flak Cannon

12345678910111213141516171819202122232425

Call Down

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Стартовый закуп делаем следующий: Tango, Healing Salve, Iron Branch, Iron Branch, Ring of Protection. Гирокоптер имеет достаточно низкий стартовый урон, поэтому на линии с первых же денег покупаем Ring of Basilius. Базилка прекрасно смотрится на нашем персонаже, так как обеспечивает таким необходимым регеном маны и добавляет урон, позволяя добивать больше крипов. 

Дальше нам нужно купить Magic Wand и Boots of Speed, Базилку превращаем в Ring of Aquila. И здесь наступает философский вопрос: Power Treads или Phase Boots? Мы рекомендуем покупать именно Phase Boots, потому что дополнительный урон в сочетании с нашим третьим скиллом усиливается в разы, поэтому берем именно Фейзы.

Современные Гирокоптеры любят покупать Drum of Endurance и Sange and Yasha, после чего часто подключаются к команде и участвуют в замесах. Однако, как показывает статистика, такой Gyrocopter имеет гораздо меньший винрейт, а также проседает по фарму в дальнейшем, из-за чего долго выходит в лейт и проигрывает игры. Именно поэтому в своем гайде мы советуем собираться следующим образом:

Из первой толковой сборки мы берем Helm-of-dominator, сразу же приручаем крипа и ведем его к Эншентам. Каждый раз на 52-й секунде мы отводим крипов, делая стаки, которые позже успешно зафармим. Этим нужно заниматься на протяжении всей игры, поскольку стаки приносят нам действительно сумасшедшее количество золота.

После Доминатора наступает время собирать Black King Bar. Так как наш герой обладает не только нереальным потенциалом в лейте, но и сильным магическим прокастом, мы можем подключаться к ранним дракам с БКБ и спокойно делать фраги.

После БКБ снова встает вопрос: купить сначала Monkey King Bar или Butterfly. Сделать выбор очень просто: если враги разваливают вас с руки, значит берем Баттерфляй, если же враг вас не убивает физическим уроном, берем МКБ. Выбрав один слот, следующим артефактом приобретаем оставшийся. 

На данный момент игры мы имеем Phase Boots, Helm-of-dominator, Black King Bar, Monkey King Bar и Butterfly. Дальше лучше всего сделать Satanic, который сделает нас очень живучей машиной для убийств! А вот шестой слот – на ваше усмотрение. Если часто умираем – Eye-of-scadi, если не хватает урона – Daedalus, если сильно не хватает урона – Divine Rapier.

К слову, Рапиру можно покупать на любой стадии итембилда, но ее покупка на Gyrocopter обязательно должна быть обоснованной. Если вы видите, как вас медленно уничтожают и игра идет к неминуемому поражению, самое время собирать на Рапиру. Главное, чтобы у вас было БКБ к этому времени. Остальные сборки можно проигнорировать, если ситуация на карте действительно слишком плачевная. Гирокоптер с Рапирой может исправить ее, наш гайд дает вам гарантию, что шансы выбраться из ямы есть!

Комментарии к скиллам героя

Rocket Barrage мощный нюк, который действительно много дамажит. Рандомно распределяется между всеми юнитами, находящимися в зоне поражения. Поэтому Гирокоптеру наиболее профитно использовать этот скилл только вблизи героев без крипов.

Homing Missile – рокетка, выпускаемая во врага, прилетает и наносит нереально много урона. Этот скилл многие недооценивают, но есть так, как есть…

Flak Cannon – наш сплеш на несколько ударов с огромным радиусом действия. Gyrocopter за удары с Флэка может стереть всю вражескую команду, если урона действительно много.

Call Down – ульт, дамажащий и замедляющий. Хорошая вещь при атаке на кого-либо!

Тактика

Играя за Gyrocopter, нужна правильно распределять свое время, чтобы получить максимальный профит, именно поэтому в гайде по Гирокоптеру мы расскажем, как лучше вести себя при выбранном нами итембилде.

Начинается все с того, что мы просто месим крипов на линии и время от времени стараемся убить врагов именно на своей линии, а не бегая за фрагами куда-то. Мы здесь фармим до момента, пока не снесем вышку. Идеально, когда в это время у нас появляется Helm-of-dominator. Тогда мы можем смело приручать крипа и отправлять его стакать Эйншентов, а сами будем фармить то лес, то линию. 

На данном этапе у нас основная цель – получить максимум золота и собрать очень быстрый Black King Bar, с которым можно влетать в любые драки и наносить кучу урона. До появления БКБ мы также можем подключаться к замесам, но самому инициировать их не стоит. Просто носите с собой свиток телепортации и прилетайте к самой драке, когда вас, в принципе, не ожидают.

С появлением БКБ можно больше времени уделять беготне с командой, массовым дракам и сносу вышек. Однако про фарм по-прежнему не забываем, ведь мы только начали развиваться. Как бы активно не шла игра, продолжайте стакать Эйншентов. За 10-15 минут их стаков и фармежки вы вполне можете заработать на Demon Edge, например. Это очень серьезное преимущество!

Когда в вашем кармане появляется 4-5 слотов, уже нет особого смысла уделять много времени фарму. А вот то, что вы стакали и фармили Эйншентов, даст вам нереально преимущество перед врагами. Именно поэтому на данной стадии игры Gyrocopter должен провоцировать драки, реализуя имеющиеся лишние сборки. И никогда не тратьте третий скилл напрасно, ведь если разрядить все выстрелы с него во всю вражескую команду, это будет колоссальный урон!

Плюсы героя

  • Быстро фармит благодаря скиллам;
  • Полезен на всех стадиях игры;
  • Отличный баланс магического и физического урона;
  • Легко фармит стаки лесных крипов;
  • Имеет мощный АОЕ-урон;
  • Годен для приобретения Рапиры и переворота игры в сложных ситуациях.

Минусы героя

  • Нуждается в сборках;
  • Небольшой стартовый урон;
  • Достаточно мало ХП на начальной стадии.

Друзья

У Гирокоптера толком нет друзья. Он – самостоятельная боевая единица, которая способна крушить и убивать в одиночку при любой поддержке любых героев. Поэтому к списку друзей даже отнести некого.

Враги

Как ни странно, врагов у Gyrocopter тоже практически нет, персонаж шикарен почти против любых персонажей. Единственными, кто способен побеждать его, являются такие герои, как Faceless Void , Doom + какой-то мощный урон. В противном случае Гирокоптер просто нажимает сатаник, включает третий скилл и убивает всю команду.

Единственный герой, который на 100% убивает Гирокоптера – это Phantom Lancer . Многие считают, что это не так и даже наоборот, однако Gyrocopter, несмотря на свои АОЕ-нюки и АОЕ-урон способен срезать лишь первую часть иллюзий Лансера, а буквально через секунду их снова становится огромная пачка, справляться с которой Гиро просто не может. Если не верите, можете сами проверить: Phantom Lancer сжирает Гирокоптера даже если у Лансера на 1 слот меньше.

Заключение

Фарми, убивай! Вот основная мысль нашего гайда по Gyrocopter. Все, что нужно, это нафармить, после чего большинство врагов для вас перестанут быть опасными тиграми, и станут плюшевыми мишками! Учитесь быстро собирать артефакты на этом персонаже, это самое главное. На этом гайд по Гирокоптеру 2016 года завершен!