Huskar
Carry
Основной скилл билд

Inner Vitality

12345678910111213141516171819202122232425

Burning Spear

12345678910111213141516171819202122232425

Berserker's Blood

12345678910111213141516171819202122232425

Life Break

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Что действительно очень важно для Huskar и должно найти свое отражение в гайде – это итембилд. Есть устоявшийся список сборок на этом чудесном герое, которые доказали свою эффективность как в обычных пабликах, так и в самых крупных турнирах. Что ж, приступим!

Стартовый закуп берем следующий: Tango, Healing Salve, Iron Branch, Iron Branch, Circlet. На линии первым делом покупаем Boots of Speed, далее сразу же берем Magic Wand. Huskar – один из немногих персонажей, для которого не требуется быстрый апгрейд сапога, куда важнее для нашего героя собрать первые две сборки – Armlet of Mordiggian и Helm-of-dominator. С этими сборками Хускар становится опаснейшей машиной для убийств. При этом наша пассивка к этому времени вкачена уже достаточно хорошо, поэтому магией нас взять крайне сложно, а дополнительный армор с двух вышеназванных сборок делает нас не самым уязвимым персонажем и для физического урона.

Далее обязательно улучшаем Boots of Speed в Power Treads и начинаем собирать более дорогие сборки. Начать можно с одного из двух вариантов: либо взять Heaven's Halberd, либо начать выходить в Satanic. Все, что нужно Хускару – это жить. Обе сборки дадут нам эту возможность. Так как мы часто идем в атаку на ранней стадии, промахи с Алебарды врагам просто нечем контрить. Сатаник также смотрится очень хорошо, поскольку с нашей скоростью атаки мы всегда быстро отожремся и снова станет непосильным героем для врагов. К слову, раньше часто покупали Heart-of-tarasque как можно раньше, однако это далеко не самый эффективный способ укрепить Huskar от атак.

После приобретения одного из двух указанных выше артефактов на ваше усмотрение, можно обзавестись Assault Cuirass, что вновь нереально усилит нас, защитив от львиной доли физического урона. Такой Huskar не боится ничего: ни физики, ни магии.

Несмотря на сумасшедшее сопротивление к магии, все же может потребоваться Black King Bar. Его мы собираем в случаях, когда враг имеет слишком много станов и просто не выпускает нас из них. Тогда Хускару действительно нужно БКБ.

В общем, весь итембилд Хускара строится на укреплении выживаемости, повышении магического и физического сопротивления. Редкое исключение – необходимость Monkey King Bar против героев с уворотами.

Комментарии к скиллам героя

Inner Vitality – очень даже неплохой хилл, действующий целых 16 секунд! Всегда накидывайте его в драке, Хускар выхилит себе очень много ХП.

Burning Spear – огненные стрелы, которые просто разрывают на начальной и средней стадии игры. Каждая стрела – это куча дополнительного урона! Всегда включайте их, когда бьете врагов.

Berseker’s-blood – Huskar, теряющий ХП, очень злится на своих врагов, впадает в ярость и очень быстро бьет в ответ. Чем меньше у Хускара ХП, тем быстрее он бьет. Но куда важнее – увеличение сопротивления к магическому урона.

Life Break – Хускар – это настоящий псих. Он врезается во врага, сам теряет определенное количество ХП и наносит урон врагу в процентах!

Тактика

В нашем гайде по Хускару мы не будем ничего выдумывать, а будем делиться самой эффективной тактикой игры на сегодняшний день. Мы стоим на линии, гнобим вражеских героев, покупаем Армлет и Доминатор, после чего начинаем драться везде и со всеми. Деремся, сносим вышки, снова деремся, снова идем пушить здания. Так должно продолжаться бесконечно! Huskar не должен давать врагам время на покупку необходимых артефактов! С этим персонажем трон должен падать примерно до 30-35 минуты. Именно до этого момента Huskar наиболее опасен. Дальше вражеские керри-герои начинают уже кое-как бороться с нами, а мы этого не хотим.

Хускар должен быть впереди планеты всей, а команда должна оказывать поддержку со спины. Помните об этом и смело влетайте в драку, ведь убить вас крайне сложно, а вы, в свою очередь, способны располовинить любого героя. 

Пока ваш урон недостаточно высок, всегда пользуйтесь возможностью переманить Доминатором лесного волка, получив ауру на урон! Это серьезно увеличит ваши шансы на киллы в драке, а также сделает команду намного более сильной!

Плюсы героя

  • Очень сильный герой в лайнинге;
  • Невероятно силен в средней стадии игры;
  • Практически неуязвим к магическому урону.

Минусы героя

  • Слаб в лейте;
  • Имеет маленькую скорость передвижения;
  • Не способен быстро фармить;
  • Имеет слабый урон с руки в начальной стадии.

Друзья

В гайде по Хускару в Доте 2 хотелось бы отметить таких друзей, как Dazzle , Omniknight , Treand-protector, Warlock , Chen , Necrophos и других героев, которые будут нас лечить и как-то бафать. Huskar, которого лечат со спины, просто неубиваемый! Его не способен пробить практически никто! Именно поэтому хиллеры – лучшие друзья для Хусика.

Враги

Врагов у Хускара достаточно, особенно неприятные – те, кто пробивают чистым уроном. Это Bane , Omniknight , Lina , Queen of Pain и так далее. Отдельная мерзость для Huskar – это Ancient Apparition . Герой, который попадает в нас ультом и не дает нам хилиться, это просто ужас! Хускар без Хила – это достаточно слабая боевая единица, которая, к тому же, при достижении определенного порога ХП просто умирает несмотря на свое магическое сопротивление.

Также врагом для Huskar является Silver Edge. Данный артефакт, выключающий нашу пассивку, делает из непробиваемого непобедимого танка мягкую игрушку, которую разваливают все, кому не лень!

Заключение

Вот такой получился гайд по Хускару 2015 года. Надеемся, вы уловили всю суть игры за данного персонажа и будете использовать его максимально эффективно!