Kunkka
Carry
Основной скилл билд

Torrent

12345678910111213141516171819202122232425

Tidebringer

12345678910111213141516171819202122232425

X Marks the Spot

12345678910111213141516171819202122232425

Ghostship

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425

Return

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Так как герой может быть и керри, и саппортом, давайте поговорим об итембилде каждого из них. Наиболее простой вариант итембилда на Кунке, и в то же время наиболее спорный, - это итембилд нашего Адмирала в саппорта! Давайте сначала поговорим о нем.

Саппорт Kunkka использует свои скилы достаточно часто, а значит нам обязательно понадобятся Arcane Boots, причем как можно раньше. Поэтому стараемся изначально расходовать меньше регена, закупаем Tango, Clarity-potion, пару Iron Branch и этого вполне хватит. Дальше как можно раньше стараемся купить Arcane Boots. В принципе, можно обойтись и без Арканов, собрав Magic Wand и Urn-of-shadow. Выбирать вам, но мы в нашем гайде по Kunkka в саппорта рекомендуем именно Арканы.

После Аркан обязательно покупаем urn-of-shadow. Это полезный артефакт для команды, который обеспечит нас дополнительным регеном маны и позволит восстанавливать ХП после драк. Так как с регеном у нас есть определенные проблемы, Урна просто шикарно впишется!

Aether-lens – то, что мы будем покупать третьим артефактом. Данный предмет позволит нам с большей дистанции набрасывать крест и, соответственно, цеплять противников издалека. Для сборки этого артефакта уже можно разобрать Arcane Boots и Energy Booster вбухать именно в Линзу!

Сейчас мы имеем три слота, которые нам действительно очень нужны. В остальном на саппорт-Кунке мы не нуждаемся больше ни в чем, поэтому стараемся максимально укрепить нашу команду. Сделать это можно путем приобретения Vladmir's Offering и Assualt-cuirass, никогда не будет лишним Solar Crest. Вполне можно прикупить и Blink Dagger. Начать в любом случае рекомендуем именно с Владмирса. В принципе, по собственному опыту могу сказать, что если вы задумываетесь, что собрать на Kunkka в роли сапорта на пятый-шестой слот, то что-то с вашей игрой не так: саппорт не должен иметь столько бабла!

Теперь давайте перейдем к Kunkka в роли Керри. В нашем гайде по Кунке 6,86 мы рекомендуем использовать итембилд известного в узких кругах парня с никнеймом Atacker, который отыграл на данном персонаже не одну сотню игр. Давайте разберемся, что и как мы будем собирать.

Стартовый закуп – это Tango, Healing Salve, пару Iron Branch. Можно сразу прикупить Quelling Blade. С первых денег обязательно покупаем Boots of Speed, дальше приобретаем Perseverance и после этого доделываем Phase Boots. Нам до Battle Fury остается совсем немного, поэтому докупаем дополнительный сплеш!

Итак, мы имеем два слота! Дальше в нашем гайде по Kunkka мы рекомендуем покупать Blink Dagger. Зачем и почему – объясним позже в разделе «Тактика игры», но это приобретение действительно достойное! После Блинка начинаем покупать Daedalus, затем еще один Daedalus. Если среди врагов есть какой-нибудь Phantom Lancer или Meepo , то вместо второго Даедалуса берем второй Battle Fury.

Итак, мы имеем Phase Boots, Battle Fury, Blink Dagger, Daedalus, Daedalus или Battle Fury. Мы заняли 5 слотов. Теперь наша основная задача – грамотно подобрать шестой слот. Никаких Black King Bar нам не нужно, потому что мы будем играть в бесконтактную Доту! В нашем гайде мы рекомендуем добить последний слот одним из трех предметов: если сделали два Daedalus, делаем два Battle Fury, если уже есть два Сплеша, доделываем вторые Криты. Есть и третий вариант – немного рискованный, но более профитный… речь идет о приобретении Divine Rapier. С Рапиркой мы легко можем исполнить Rampage с одного удара! Данное приобретение особенно хорошо смотрится, когда есть определенные проблемы с убийством врагов и справиться с ними больше нечем! 

Данный раздел гайда по Kunkka в патче 6,86 завершен! Не забудьте внимательно ознакомиться с Тактикой игры, это очень важно!

Комментарии к скиллам героя

Torrent – скилл, которым не всегда удаестся попасть, поэтому лучше всего кидать его, когда соперник вас не видит и просто бьет крипов! Станит, замедляет, наносит урон. Неплохая вещь. Хорошо комбинируется с третьей способностью, но нужно научиться выдерживать правильное время.

Tidebringer – наш сплеш с дополнительным уроном. То, что делает нас шикарным убийцей и источником огромного моментального урона! К слову, каждая последующая цель получает больше урона, поэтому бить по противникам этой способностью лучше через крипов. Благо, радиус сплеша просто огромнейший.

X Marks the Spot – крест, о применении которого мы подробно поговорим чуть позже. Шикарная вещь как в атаке, так и защите.

Ghostship – корабль с достаточно крутым АОЕ, наносящий немало урона. Что еще круче, союзники, по которым проехал этот корабль, получает дополнительную скорость передвижения и на 50% меньше урона! Убить кого-то под 10-секундным бафом от корабля – настоящая проблема!

Тактика

Мы так много говорили об этом разделе гайда по Кунке, что сейчас придется действительно постараться для вас. Что ж, поехали.

Давайте для начала разберемся с саппортом. Просто использовать героя для прикрытия Керри – задача явно не наша. Мы должны использовать Кунку в активных гангах, но для этого нужно получить хотя бы второй уровень, чтобы иметь и Крест, и Торрент. Как никак, наш Торрент – это урон, стан и последующее замедление: враги после нашей магии уходят крайне медленно. Это можно и нужно использовать для легких киллов. Сплеш на саппорте мы не качаем! 

В общем, нам нужно бегать по карте и наводить движуху, стараться делать фраги на разных линиях! Не забывайте, что с шестым уровнем мы становимся намного сильнее, а значит можно некоторое время посвятить отводам, чтобы получить дополнительный опыт. Собственно, так мы и должны действовать всю игру: насаживать врага на крест, ставить Торрент, возвращать врага и молотить его! В более поздней стадии игры мы должны делать то же самое, только в командных драках.

Куда более интересная ситуация с Кункой в роли Керри. В нашем гайде мы расскажем, как нужно действовать с итембилдом, который мы предложили. Итак, поехали!

Первым делом мы должны просто фармить линию! По возможности – всегда цепляет соперников и стараемся их убить. Фармить мы должны до момента покупки Блинк Даггера. А с Блинком начинается самое интересное!

Имея Blink Dagger и Battle Fury, мы можем делать две вещи: прыгать с Даггера и неожиданно цеплять врага на крест, после чего вливать свой прокаст, либо ставить крест на себя, прыгать с Даггера и драться руками, после чего возвращать себя на тот самый Крест на безопасное расстояние. Поначалу можно использовать оба варианта, а вот с появлением Daedalus используем только второй вариант: даем прокаст, вешаем на себя метку, прыгаем с даггера в толпу врагов, даем увесистую тычку и возвращаем себя на метку. Так и необходимо играть до посинения!

Время действия метки отображается в статусе над аватаром героя, поэтому успейте все сделать. Мы сказали это неспроста, ведь иногда, когда враг имеет, например, Хексы, мы не всегда сможем после удара прожать возвращение на метку и нас похоронят. Поэтому если враг имеет какие-то моментальные станы или сайленсы, то кидаем на себя Метку заранее, ждем, когда ее действие подходит практически к концу, врываемся с Даггера, даем удар и нас автоматически вернет на место, где мы использовали эту самую метку. Так мы полностью обезопасим себя от смерти и будем стабильно вливать много урона!

Именно таким образом необходимо отыгрывать на Кунке с предложенным нами итембилдом. Не забывайте также, что метку можно использовать и для быстрого регена. Стоим мы на линии, кидаем на себя метку, делаем телепорт на базу, там лечимся и возвращаемся обратно. 

Плюсы героя

  • Хорош на всех стадиях игры;
  • Имеет мощный прокаст;
  • Трудноуловимый герой;
  • Сильный разовый урон;
  • Мобильный персонаж;
  • Приличный запас ХП;
  • Способен выигрывать в одиночку.

Минусы героя

  • Не всегда можно попасть скиллами;
  • Не является смертоносным без артефактов;
  • Не всегда хватает маны;
  • Слабоват против жестких инициаторов типа Storm Spirit .

Друзья

На начальной стадии особенно приятны персонажи, под которых мы обязательно попадем своим Торрентом. Это, в первую очередь, Bane и Shadow Demon . В этом плане также хороши Lion , Shadow Shaman , Vengeful Spirit и другие персонажи с долгими хорошими дизейблами. В более поздней стадии игры нам особо не с кем комбинироваться, разве что с Dark Seer и Naga Siren . Один позволяет закинуть прокаст во всех ближайших противников, второй позволяет выбрать оптимальное место для забрасывания корабля. Вот, собственно, и все.

Враги

В нашем гайде по Кунке 2016 к врагам можно отнести, в первую очередь, Nyx Assassin . Мы будем в позднем лейте иметь нереальный моментальный урон, который может вернуться к нам при помощи Карапаси жука. По этому же принципу наш враг – Blade Mail. Кунка может как убить полкоманды одним ударом, так и сам склеиться от своей подачи. Также к неприятным можно отнести героев, которые не дают нам возвращаться на крест после использования даггера: Outworld Devourer , Shadow Demon по этому же принципу неприятен eul’s-scepter.

Ну и последняя группа героев, неприятных нам – это те, кто заставляют нас участвовать в лобовых драках. Storm Spirit , Spectre легко доберутся до нас и заставят драться на руку, что Кунка не очень любит. По этому же принципу добавляем в список неприятелей Vengeful Spirit , Batrider и так далее.

Заключение

Гайд по Кунке 6,86 получился очень немалым. Зато мы рассмотрели все нюансы итембилда и тактики, благодаря чему вы сможете легко побеждать на Kunkka, лишь бы артефакты позволяли. Гайд завершен, спасибо!