Legion Commander
Carry
Основной скилл билд

Overwhelming Odds

12345678910111213141516171819202122232425

Press The Attack

12345678910111213141516171819202122232425

Moment of Courage

12345678910111213141516171819202122232425

Duel

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

У Легионки очень даже приятная анимация атаки и немалый стартовый дэмейдж, поэтому особой необходимость в Quelling Blade просто нет. Наш стартовый закуп делаем таким: Tango, Healing Salve, Iron Branch, Iron Branch, Stout Shield. С этим закупом приходим на линию и начинаем молотить крипов. С первых денег покупаем Boots of Speed. И дальше разберем очень частую ошибку начинающих игроков.

Многие предпочитают как можно раньше купить Blink Dagger или Shadow Blade, не думая о том, сможем ли мы где-то собирать много фрагов. На самом деле, куда более выгодно дособирать хотя бы Power Treads, получить лишний дамаг и скорость атаки, а также живучесть. 

Так, мы купили Power Treads, теперь пора брать какой-то артефакт на инициацию, чтобы добираться до противников и хватать их в дуэль. Извечный вопрос, что выбрать: Blink Dagger или Shadow Blade. Конечно, Блинк не добавляет нам статов и никак не укрепляет нашу атаку. В свою очередь, Shadow Blade даст дополнительную скорость атаки и урон, но контрится сентрями и гемом. Так что же лучше выбрать?

Мы советуем покупать артефакт в зависимости от вражеских героев. Если у соперников есть какой-то неприятный персонаж с пассивкой, которую лучше устранить при помощи дальнейшего улучшения Шадоу-Блейда в Silver Edge, то лучше играть через этот самый Shadow Blade. Если таких героев, как Bristleback , Huskar , Phantom Assassin , Wraith King и других персонажей с неприятными пассивными способностями просто нет, то мы должны играть через Blink Dagger, так будет лучше.

С уроном у Легионки не бывает особых проблем, если правильно на ней играть. Поэтому наша основная задача – это укрепление живучести и повышение скорости атаки. Для этих целей мы покупаем Assault Cuirass. Кираса обеспечит нас необходимым жиром, а также немного подрежет армор соперников, сделая их более уязвимыми от наших увесистых атак. Многие также предпочитают на этой стадии купить Desolator, с которым вражеские герои просто рассыпаются. Однако так мы сами можем быстро умереть, попав под какой-нибудь прокаст или просто от ударов с руки.

Если у соперников слишком много магии, которой вы сильно опасаетесь, еще перед покупкой Assault Cuirass можно приобрести Black King Bar. Этот артефакт в любом случае нам понадобится. Вопрос лишь в том, как быстро его собирать. Все просто: если противник убивает вас магией, незамедлительно приступайте к покупке БКБ.

Итак, наш итембилд сейчас такой: Power Treads, Blink Dagger, Assault Cuirass, Black King Bar. Далее мы собираем ситуационные артефакты:

Если Легион Командеру не хватает времени дуэли, чтобы убить какого-то сверхжирного персонажа, можно взять Abyssal Blade и немного размять соперника перед использованием ульта. Если же враг обладает какими-то промахами, обязательно покупаем Monkey King Bar. Когда выживаемости не хватает, берем Heart-of-tarasque или Eye-of-scadi. Ну а если все у Legin Commander просто шикарно и мы не испытываем проблем с промахами и количеством ХП, берем Daedalus и с каждой выигранной дуэлью даем все более увесистые криты.

Комментарии к скиллам героя

Overwhelming Odds – швыряем на область копья. Чем больше врагов в нее попали – тем больше урон и тем сильнее повышается наша скорость бега. Цепляйте как можно больше целей и будете носиться, как сумасшедший.

Press The Attack – активный скилл, который мы обязательно накидываем на себя перед тем, как взять кого-то в дуэль. Дает дополнительную скорость атаки и регенерацию здоровья! Помните, что этим скиллом вы можете снимать с союзников станы и сайленсы!

Moment of Courage – пассивочка, позволяющая нам наносить двойную тычку с рандомным шансом, давая при этом бешеный отжор. 

Duel – дуэль… дуэль! Наш источник урона на протяжении всей игры! Никто ничего не использует, все честно, на кулачную!

Тактика

Играть за Легион Командера на позиции керри очень просто. Наш гайд по Legion Kommander расскажет, как лучше действовать.

На самом деле, все, что нужно Легион Командеру, это купить Power Treads и Blink Dagger. До этого момента лучше стоять на линии и спокойно фармить. Летать на ганги особого смысла нет, ведь без даггера мы в редких случаях сможем кого-то зацепить в дуэль. Лучше немного подождать. А когда появляется этот самый заветный клинок, начинается движуха!

Первое, что мы делаем, это незаметно покупаем Даггер в потайном магазине, там же приобретаем Телепорт и моментально отправляемся на линию к одному из союзников, с которым и делаем неожиданный килл. Выбирайте союзника, с который действительно сможете убить врага за дуэль! Реализовав свой ульт, не теряйтесь, продолжайте фармить до следующего ульта! И помните, вы же Керри, вам все должны уступить линию, если так вам нужно.

В ранние драки 5 на 5 Легион Коммандеру особо не нужно. Когда Легионка берет кого-то в ульт, все сразу начинают ее фокусить. А пока у нас нет Black King Bar, высока вероятность того, что Legion Commander быстро рассыплется. Пока ваша задача искать загулявших героев, желательно вместе с кем-нибудь, и продолжать фарм.

Когда появится БКБ, можно смело влетать в командные драки. Всегда хочется зацепить керри-героя противника и быстро его развалить, но если у команды соперников есть какие-то жесткие герои с хилом или другим сейвом, лучше врываться именно в них. Какой толк прыгать в героя, если его все равно вылечат в вашей дуэли, согласитесь. Об этом мы поговорим чуть позже в разделе «Враги» нашего гайда.

Legion Commander, несмотря на всю свою активность, не боится выходить в лейт. Собрав кучу дуэлей, мы будем иметь большое преимущество перед вражеским керри по урону, поэтому особо спешить некуда. Но если есть возможность закончить игру раньше, всегда нужно пользоваться ей.

Плюсы героя

  • Хороший стартовый урон;
  • Неплохо стоит на линии;
  • Может фармить лес;
  • Имеет скилл с накопительным эффектом;
  • Не дает ничего использовать врагу;
  • Может спасать союзников, сбрасывая станы.

Минусы героя

  • Можно перенаглеть и подарить урон противникам;
  • Нуждается в максимально быстром первом артефакте.

Друзья

В нашем гайде по Legion Commander особенно хочется отметить героев с жестким уроном на начальной и средней стадии. Эти персонажи помогут спокойно выигрывать дуэли, накапливая необходимый урон. К этому списку можно отнести: Lion , Skywrath Mage , Lina , Zeus , Tiny , Timbersaw , Queen of Pain и многие другие герои с хорошим моментальным уроном.

Враги

Враги Легион Командера подразделяются на две категории: 

  • Те, кто способны нас быстро стереть за дуэль (те же самые герои, что и друзья);
  • Те, кто способен спасти врага в дуэли: Dazzle , Wynter-Wivern, Omniknight , Vengeful Spirit , Shadow Demon , Chen , Outworld Devourer и другие персонажи с хилом или подсейвом.

Заключение

Вот и подошел к концу наш гайд по Legion Commander в Доте 2. Помните, что пока вы недостаточно живучи, нужно искать загулявших героев и никогда не спешите влетать в массовые драки, убивайте хиллеров и сейверов в первую очередь, накапливайте урон и побеждайте!