Lifestealer
Carry
Основной скилл билд

Rage

12345678910111213141516171819202122232425

Feast

12345678910111213141516171819202122232425

Open Wounds

12345678910111213141516171819202122232425

Assimilate

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425

Eject

12345678910111213141516171819202122232425

Infest

12345678910111213141516171819202122232425

Control

12345678910111213141516171819202122232425

Consume

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Итембилд на Lifestealer может быть самым разным. Каждый игрок собирает его по-своему. Некоторые предпочитают играть через Hand of Midas и выходить в лейт, кто-то любит собрать Drum of Endurance и сразу ринуться в драки, а кому-то удобнее нафармить Assault Cuirass и Desolator, после чего пойти и под жутким минус-армором съедать врага за врагом. В каждом из этих итембилдов есть свои плюсы и свои минусы. Мы же представим в своем гайде по Найксу оптимальный итембилд, который будет хорош практически в любой ситуации.

Итак, делаем следующий стартовый закуп: Tango, Stout Shield, Iron Branch, Iron Branch. На линии максимально быстро покупаем Boots of Speed и после трансформируем его в Power Treads.

После появления ПТ приступаем к фарму Armlet of Mordiggian. Lifestealer – это один из немногих персонажей, на которых Армлет смотрится просто шикарно, поскольку он слишком мощно усиливает наш урон. 

Следующей сборкой рекомендуем вам купить Sange and Yasha, которая также вполне хороша на данном персонаже, а после нее приступать к сбору денег на Assault Cuirass.

Так, сейчас мы имеем Power Treads, Armlet of Mordiggian, {{Sange-and-yasha}], Assault Cuirass. У нас остается два свободных слота, один из которых мы обязательно превратим в Abyssal Blade, а другой – еще во что-то. Но во что? Если у врага имеются промахи, обязательно покупаем Monkey King Bar. Когда соперник имеет мощные точечные заклинания, типа ульта Doom , без раздумий покупаем Linken's Sphere. Ежели вам надоели герои с иллюзиями, всегда можно купить Mjolnir и немного облегчить себе задачу. Нередки случаи, когда на Lifestealer с его встроенным БКБ приходится покупать обычное Black King Bar. Как правило, это делается против различных сайленсов. К слову, если вы видите у врагов героев, обладающих магией сайленс, можно вместо Sange and Yasha покупать Manta Style. Конечно, артефакт достаточно спорный на Лайфстилере, однако он нам даст больше чем БКБ в попытках сбросить сайленс.

Комментарии к скиллам героя

Rage – наше встроенное БКБ, которое также дает скорость атаки. Шикарная вещь, которая экономит нам практически 4 тысячи золота на приобретение этого самого БКБ.

Feast – наша пассивочка. Чем больше ХП у врага, тем больше он получает урон и тем сильнее мы от него отжираемся. Именно благодаря этой пассивке мы хороши против «жирдяев» и бронированных персонажей.

Open Wounds – замедление, которое также позволяет всем союзникам получать отхил от урона, вносимого во врага, причем как с руки, так и с заклинаний.

Infest – мы прячемся в союзнике и он приводит нас к гангам. Можно ныкаться в крипов от гангов и так далее.

Тактика

Несмотря на всю свою мощь, в лейте Lifestealer далеко не самый сильный персонаж, поэтому с появлением 2-3 слотов нужно активно включаться в драки и стараться быстро закончить игру. Этим мы и займемся. Сначала фармим, покупаем себе Armlet of Mordiggian и уже можем по немного входить в драки, совмещая это дело с фармом. С приобретением Sange and Yasha и Assault Cuirass вы должны полностью перейти в распоряжение свой команды и максимальное количество времени уделять сносу вышек и убийству вражеских персонажей.

Не забывайте, что с вами достаточно просто убивать рошана, так как ваш герой может позволить отхиливаться от него всей команде. С подобранным Аегисом можно смело идти заканчивать игру. Думаем, у вас получится.

Когда ситуация на линии складывается не лучшим образом, не стойте и не смотрите на крипов, которых не можете добить. Сместитесь на время в лес, пофармите     1-2 пачки нейтральных крипов и попробуйте снова вернуться на линию, если видите, что такая возможность есть. Помните, Lifestealer, гайд по которому вы читаете, может без проблем фармить лес. Да, не так быстро, как на обычной линии, но лучше, чем ничего.

Плюсы героя

  • Хорошо стоит линию благодаря отжору;
  • Имеет встроенное БКБ;
  • Рано включается в драки;
  • Может быть частью неожиданных гангов;
  • Силен против героев с огромным запасом ХП;
  • Приличный стартовый урон;
  • Трудно убить на ганге.

Минусы героя

  • Не лучший герой в лейте;
  • Слаб при плохом старте;
  • Не способен фармить стаки лесных крипов.

Друзья

С нашим ультом друзей у нас действительно много. В нашем гайде по Лайфстилеру 2015 мы в категорию друзей внесем таких персонажей: Storm Spirit , Puck , Queen of Pain , Slardar , Tusk , Templar Assassin и так далее. В этот список входят абсолютно все герои, которые способны быстро доставить нас к соперникам: не важно, с использованием скиллов или Блинка! Вот они, основные наши друзья.

Враги

Злейшим врагом Лайфстилера в нашем гайде будет отмечен Сайленс. Абсолютно от любого героя: Death Prophet , Silencer , Skywrath Mage , Doom , Earth Spirit , Puck и многие другие. Сюда же заносим всех героев, которые собирают Orchid Malevolence: Nature's Prophet , Storm Spirit , Queen of Pain , Clinkz и многие другие. Ну и всегда неприятны для нас герои, чьи скиллы работают через нашу первую магию: Beastmaster , Enigma , Winter Wyvern , Bane и другие.

Заключение

Вот таким получился наш гайд по Lifestealer. Конечно, недовольных найдется много, поскольку стилистика игры на данном персонаже может серьезно отличаться в зависимости от ситуации и предпочтений самого игрока. Мы же в своем гайде представили вам одну из моделей игры и один из множества итембилдов, которые, по большому счету, являются универсальными, но не самыми лучшими в конкретной ситуации. В любом случае, делайте то, что мы вам посоветовали, и будете уже неплохим Лайфстилером, который сможет убивать и побеждать!