Lion
Support
Основной скилл билд

Earth Spike

12345678910111213141516171819202122232425

Hex

12345678910111213141516171819202122232425

Mana Drain

12345678910111213141516171819202122232425

Finger of Death

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

 Итак, на какую же сборку нацелен данный гайд и в каком порядке ее стоит собирать.

Ранняя игра.

       Для начала покупаем Mantle of Intelligence и Circlet, которые помогут нам лучше денаить и иногда добивать крипов, а также сильнее харасить врагов, помогая нашему керри качественнее фармиться. Позже эти 2 предмета нужно собрать в Null Talisman. Tango помогут дольше оставаться на линии огня, не будучи при этом вынужденным бегать на базу каждые 3 минуты, чтобы подхилиться, а также у нас будет возможность вовремя подхилить того же керри, если тот окажется в беде. 2xObserver Ward необходимо купить для команды, что нужно будет периодически делать в обязательном порядке в течение всей игры. Magic Wand так же желательно будет собрать для дополнительной маны и здоровья в критический момент. Boots of Speed, собранные позже в Tranquil Boots в наших планах идет после всего перечисленного. Если об Animal Courier второй саппорт не позаботился, тратимся на него, повременив, например, с Observer Ward.
       Таким образом, ваш закуп до 15 минуты в идеале должен выглядеть так: Tranquil Boots, Magic Wand, Null Talisman.

Мид-гейм.

     Следующим артом стоит собрать Force Staff, которым можно выталкивать союзников или себя из замеса, либо, наоборот, заталкивать оппонентов к себе. Также эта палка даст нам реген здоровья и маны. Хорошей альтернативой будет Blink Dagger. Если ситуаиця позволяет собрать его, лучше так и сделайте. Далее стоит задуматься о покупке Dagon,  который собирается з нулика. Очень мощный арт, котоый в сочетании с нашим ультом, о котором в этом гайде поговорим чуть позже, может в момент убить почти любого керри в середине игры. Не забываем снабжать команду вардами и Sentry Ward, если необходимо. Начинаем собирать Aghanim's Scepter, либо Mekansm, если он нужен, и о нем никто не позаботился.

Лейт-гейм.

       После покупки аганима, максим дагон до 5 уровня, чтобы соперники распадались от нашего прокаста. После чего почти в любом ситуации отлично зайдет Scythe of Vyse – еще один хекс в вашем распоряжении не даст выйти врагу из безысходного состояния.
       Финальный вариант закупа: Tranquil Boots Aghanim's Scepter Scythe of Vyse Dagon Blink Dagger Mekansm.

Комментарии к скиллам героя

1. Earth Spike – очень легкий для использования и неприятный для противников стан, наносящий урон. Отлично харасит врагов, подходит для ганков и сейвов.
2. Hex – еще один дизейбл, превращающий соперника в жабу, что запрещает ему делать все, кроме как медленно пытаться уйти.
3. Mana Drain – отсос маны у противников или крипов, обладающих оной. Можно высасывать ее как на линии, чтобы напрягать вражеских героев, либо чтобы пополнять свои запасы. Очень полезный скилл.
4. Finger of Death – ульт, наносящий огромный дамаг по врагу уже с первого уровня прочаки. Подходит для ранних киллов или подаренных своему керри фрагов. С покупкой аганима становится еще более жестким.

Тактика

    Для Lion лучше всего подойдет изи-лейн, чтобы умело охранять своего союзника-керри, помогая ему фармиться. Денаим крипов, добиваем дальних для небольшого фарма, харасим вражеских героев, отгоняя подальше от вас и вашего соседа по линии. Стараемся своим Earth Spike попадать сразу по двум вражеским героям, чтобы максимально раскрыть потенциал данной способности, все больше выжигая здоровье противников.
       При получении 6 уровня, начинаем потихоньку собираться с тиммейтами, чтобы провести первую удачную командную битву с применением незаменимого Finger of Death . В течение замеса накладываем Hex на наиболее опасного в тимфайте героя, чтобы как можно скорее вывести его из строя, одновременно отсасывая ману. Либо кастуем этот скилл на вырвавшегося из замеса врага на лоу хп, чтобы добить его. Наш ультимейт можно и нужно использовать и чтобы избегать ненужных в определенное время замесов, чтобы спасти тиммейтов от соперников. Ультой стараемся не стилить, а лишь помогать союзникам быстрее расправляться с врагами.

Плюсы героя

+Огромная польза скиллов
+Сильнейший ультимейт
+Весьма опасен и в соло

Минусы героя

-Немобильность
-Зависимость от определенных ключевых предметов

Друзья

 Для Лиона подойдет множество героев-нюкеров, специализирующихся на нанесении большого количества магического дамага с прокаста. Их скиллы будут прекрасно сочетаться с нашими, убивая врага в считанные секунды. Особенно хорошо смотрятся Nyx Assassin с Dagon, который собирают ему в каждой игре. Bounty Hunter Tinker – такие же герои, в связке с которыми противники будут стараться не попадаться вам на глаза. Любой керри, который будет вносить постепенный дамаг с руки, пока оппонент будет в вашем стане или хексе, тоже прекрасно впишется.

Враги

    Серьезными соперниками для нас являются герои, способные дать сало. Например, это Doom Silencer draw-ranger Death Prophet .А без своих скиллов Лион – пустое место. Так же опасным врагов для нас будет Anti-Mage , способный высосать всю ману, необходимую для нашего дорогостоящего прокаста.

Заключение

 Lion – герой, которого можно качать отдельно как в саппорта, так и в нюкера, но лучше всего подойдет именно та сбалансированная сборка, которая описана в этом гайде. Для начинающих игроков этот персонаж идеально подойдет для выбора, потому что не нужен богатый опыт игры, чтобы определить как грамотно использовать его легчайшие скиллы. Если у вас есть, что добавить по данному гайду, не стесняясь, пишите в комментарии. Удачной игры!