Luna
Carry
Основной скилл билд

Lucent Beam

12345678910111213141516171819202122232425

Moon Glaive

12345678910111213141516171819202122232425

Lunar Blessing

12345678910111213141516171819202122232425

Eclipse

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

Луна – самый быстрый герой в Доте 2. А значит особой необходимости в покупке Boots of Speed первым же слотом у нас нет. Наш стартовый закуп должен выглядеть так: Tango, Healing Salve, Ring of Protection, Iron Branch, Iron Branch. На линии первым делом мы покупаем Ring of Basilius. Затем последовательно покупаем Boots of Speed, Ring of Aquila и Magic Wand. Наш сапог грейдим в Power Treads

Стартовый закуп мы имеем. Что делаем дальше? Дальше необходимо оценить ситуацию и посмотреть на героев соперника. Если предвещаются ранние драки, в которых вы должны участвовать, покупаем Drum of Endurance. Если ситуация на карте спокойная и вам дают пофармить, берем Helm-of-dominator, переманиваем крипа и отправляем его на древних крипов. Их мы стакаем, после чего успешно зафармливаем. 

Вне зависимости от того, через Доминатор или Барабаны вы решили играть, нужно следующим артефактом купить Yasha, а потом Black King Bar. Если вас часто убивают или приходится участвовать в массовых драках, где вы не способны выжить, Black King Bar стоит покупать перед приобретением Yasha.

После покупки БКБ обязательно доделываем Manta Style. Этот артефакт слишком хорош для Luna, так как иллюзии тоже бьют сплешем и получают урон от ауры! После Manta Style рекомендуем покупать Butterfly, после Бабочки – Satanic.

У нас остается еще один слот. Его докупаем, опять же, по ситуации. В принципе, хорошо смотрится Monkey King Bar, который дает нам дополнительный урон. В случае, если в драке вы все равно умираете, можно купить Eye-of-scadi, который точно не будет лишним. 

Гайд по Луне рассказал вам наиболее оптимальный итембилд на Luna. И не забудьте в конце купить Moon Shard и скушать его: халявный атак-спид, который не требует слота, явно никому еще не мешал.

Комментарии к скиллам героя

Lucent Beam – хороший дамажащий нюк с микростаном, который кидается на достаточно большое расстояние. Вносит действительно приличный урон и позволяет вашим союзникам добежать до врага.

Moon Glaive – наш сплеш. Жесточайшая вещь в драках, позволяет намного быстрее фармить. Особенно шикарно смотрится при сносе бараков, когда герои, находящиеся далеко-далеко от вас, начинают медленно умирать от отскакивающих в них Глейвов.

Lunar Blessing – отличная пассивка, действующая на всю команду. Добавляет урон, делая нас более дамажащим юнитом. Хороший скилл, что уж сказать.

Eclipse – то, из-за чего нас боятся гангать. Стоит помнить, что урон от этой магии зависит от уровня прокачки 1-го скилла.

Тактика

В нашем гайде по Luna мы бы хотели рассмотреть две ситуации, которые случается при игре с Луной: когда мы идем драться с командой на ранней стадии игры и когда мы выходим в жесткий лейт.

Соответственно, в первом случае мы покупаем Drum of Endurance, имеем немало ХП и МП, даем урон нашим союзникам и так далее. Очень интересный вариант. Здесь нет ничего сложного в исполнении. Мы просто получаем уровень 8-9, покупаем Барабаны и начинаем бегать вместе с командой. В принципе, это все. Такая Луна должна набирать массу за счет убийств и ассистов, а также сноса вышек. К слову, если проиграть 2-3 драки, то такая Luna уже будет не самым полезным персонажем.

Второй вариант игры – это покупка Helm-of-Dominator. С ним мы не способны идти в драку, так как являемся достаточно тонким героем. Поэтому мы Доминатором переманиваем крипа и отправляем его стакать Эйншентов, а сами фармим линию и лес. Фармежка должна продолжаться до появления Black King Bar и Yasha, а лучше Manta Style. Нет, это не значит, что вы должны просто игнорировать свою команду до появления нужных артефактов. Всегда по мере готовности ультимейта можно сделать телепорт к союзникам и нормально подраться, после чего снова отправиться к фарму. Так мы и играем до появления 4-5 слотов, с которыми мы становимся очень грозной боевой единицей. Дальше – дело техники. Просто идем, убиваем врагов и сносим базу!

Плюсы героя

  • Самая быстрая начальная скорость в Дота 2;
  • Хороший баланс физического и магического урона;
  • Есть сплеш для быстрого фарма;
  • Универсальность;
  • Хорош на всех стадиях игры.

Минусы героя

  • Достаточно маленький запас ХП;
  • Требует появления хотя бы нескольких слотов.

Друзья

Мы особенно дружим с теми, кто также обладает командными аурами. Луна с этими персонажами усиляется сама и усиляет союзников, делая каждого героя грозной машиной. Это такие персонажи, как Drow Ranger , Vengeful Spirit , Beastmaster , Wraith King , Doom со съеденным волком, например, и так далее. В принципе, хорош с нами и Alchemist , который может дать нам Aghanim's Scepter и неплохо бафнуть наш ультимейт.

Враги

Слишком жестких врагов для Luna просто не существует. В нашем гайде мы бы хотели особенно отметить таких героев, как Phantom Lancer , Wraith King , Anti-Mage , Faceless Void , Gyrocopter , Troll Warlord и других Керри, которые способны подраться с нами в лейте и даже уничтожить! Особая история – это Doom c Аганимом, который выключает наши пассивки и делает Луну достаточно бесполезным героем.

Заключение

Luna – шикарный герой, который хорош на всех стадиях игры. Научитесь правильно играть за нее и будет вам победа! Гайд завершен, спасибо за прочтение!