Magnus
Initiator
Основной скилл билд

Shockwave

12345678910111213141516171819202122232425

Empower

12345678910111213141516171819202122232425

Skewer

12345678910111213141516171819202122232425

Reverse Polarity

12345678910111213141516171819202122232425

Stats

12345678910111213141516171819202122232425
Итем билд

  Итак, на какую же сборку нацелен данный гайд и в каком порядке ее стоит собирать.

Ранняя игра.

       Для начала покупаем 2xTango, Circlet для облегчения фарма и хараса героев. Данные предметы потом соберем Magic Wand – предмет, который частично решит проблему с маной, актуальную в начале игры. Tango помогут дольше оставаться на линии огня, не будучи при этом вынужденным бегать на базу каждые 3 минуты, чтобы подхилиться. Также весьма разумной будет покупка Quelling Blade, сильно помогающая нам качествее фармить крипов.
       Первым ключевым айтемом является Blink Dagger. Благодаря ему мы сможем инициировать битвы, врываясь в центр вражеских героев или же догонять врагов, преграждая им путь. Без данного айтема Магнус будет практически бессмысленным и не сможет грамотно использовать свой потенциал. Boots of Speed, которые позднее мы соберем в Arcane Boots,  можно собрать до даггера, если играть становится трудно.
    Таким образом, ваш закуп до 15 минуты в идеале должен выглядеть так: Arcane Boots, Magic Wand, Blink Dagger.

Мид-гейм.

       Следующим артом будет Drum of Endurance, которые дадут нам дополнительные статы в виде интеллекта, силы и скорости атаки при активации. Очень полезная вещь для вас и особенно вашей команды. Далее смотрим на ситуацию. Если дела плохи, вас и тиму гангают и убивают, с голдой тоже дела плохи, то наш выбор – Force Staff.  Впрочем, данный артефакт нам скорее всего понадобится и во всех других ситуациях. Этот замечательной палкой можно будет инициировать замесы, или же выходить из них, либо выталкивать прочь союзников, спасая их. Вместе блинком сделает из нас ультра-мобильного героя, что для наших умений просто необходимо. Если же ситуация гораздо лучше, то есть смысл приобрести Black King Bar. Во-первых, защита от сбивающих скиллы заклинаний будет очень кстати. Во-вторых, Магнус – силовик, поэтому БКБ на нем будет смотреться, как следует.

  Лейт-гейм.

       Далее смотрим на ситуацию и думаем, что же нам нужно покупать дальше. Если против вас играют ребята, обладающие в основном серьезным уроном с руки, продав щиток, приобретаем Shiva's Guard, дающий броню, интеллект, которого нам постоянно не хватало, а также активную способность, замедляющую и наносящую урон в радиусе, ну и временное замедление атаки противников. Если же во вражеской тиме преобладают ребята с магическим уроном, стоит приобрести Pipe of Insight, если об этом не позаботился кто-то другой. Арканы в конце можно спокойно продать, заменив их Power Treads, делающий из вас превосходного дамагера. И наш ключевой предмет – Refresher Orb – айтем, благодаря которому мы сможем скастовать весь наш прокаст дважды, чтобы полностью изничтожить наших жертв.
     Итак, наш финальный закуп может выглядеть следующим образом: Power Treads Black King Bar Refresher Orb Force Staff Shiva's Guard Blink Dagger.

Комментарии к скиллам героя

1. Shockwave – прекрасный АОЕ-скилл, наносящий дамаг по соперникам по прямой линии. Отлично впишется под наш ультимейт, о котором в этом гайде мы с вами поговорим чуть позже.
2. Empower – активная способность, которая при наложении на себя или союзника увеличивает урон с руки в полтора раза на последнем уровне прокачки, а также добавляет эффект сплеша от каждой атаки по типу Battle Fury, только лучше. Делает из носителя способности мощного убийцу.
3. Skewer – скилл, позволяющий Магнусу протолкнуть всех героев, стоящих на его пути, вперед, нанеся при этом урон и замедление. При помощи данной способности можно затолкать всех оппонентов под свою башню, в толпу уже готовых тиммейтов или даже под фонтан. Также, можно попросту избежать ганка, устремившись вперед, либо, наоборот, совершить ганк на вражескую тиму. Главное – иметь некий опыт, чтобы правильно использовать данное заклинание.
4. Reverse Polarity – ульт, способный стянуть всех рядом стоящих с Магнусом соперников в одну точку, надолго оглушив героев. Это фишка изучаемого персонажа, которой нужно для начала поучиться с ботами прежде чем пытаться реализовать ее в игре против других людей. 

Тактика

 Для Magnus лучше всего подойдет хард-лейн, который можно и нужно будет периодически покидать для совершения неожиданных ганков, давая возможность нашему соседу по линии быстрее повышать свой уровень и запас золота. В течение первых минут нужно активно харасить соперников своим Shockwave , периодически добивая крипов, чтобы накопить на необходимые артефакты. Чуть позже, когда у вас и вашего тиммейта появится возможность убить тонкого врага, можно попытаться неожиданно атаковать противника своей Skewer и стремительно убить на пару с тиммейтом, тем самым не оставив ему шанса убежать под башню. Напоминаю, что это прекрасная способность, решающая начальную стадию игры, помогая инициировать замесы или спастись тиммейтов от них. При совершении ганков стараемся дать этот скилл так, чтобы задеть как можно больше соперников, чтобы затащить их на наиболее выгодную для нас стратегическую позицию.
       Теперь к главной части гайда. При получении 6 уровня, начинаем активно драться, используя свой мощный прокаст. В дальнешем при наличии Blink Dagger выглядит он следующим образом: влетаем в центр вражеской толпы, тут же прожимаем Reverse Polarity , одновременно или даже до влёта кидаем на себя Empower так, чтобы не упустить ни одного собственного удара при увеличении его силы, после чего кастуем Shockwave в эту кучу мала и тут же жмем Skewer , затаскивая противников к ожидающей команде, чтобы вместе добить заключенную в тиски вражескую тиму. При наличии в инвентаре рефрешера, повторяем данный прокаст еще раз.Это все, чему нужно научиться для хорошей игры за Магнуса. Наш Empower , ввиду своего длительного времени действия и короткого кулдауна, стоит бросать и на союзников, в особенности на керри, чтобы увеличить их урон и шансы быстрее разгромить врага. Разумеется, при появлении в нашем инвентаре таких предметов, как Shiva's Guard или Black King Bar стараемся прожать их еще перед врывом, чтобы избежать стана или сала в свою сторону. 

Плюсы героя

+Высокая живучесть
+Полезнеший ультимейт, пробивающий БКБ.
+Незаменимые скиллы
+Отличный ганкер
+Идеальный инициатор
+Мобильный

Минусы героя

-Маленькая польза без поддержки команды
-Зависимость от определенных ключевых предметов
-Нехватка маны

Друзья

Для Магнуса лучше всего подойдут герои, специализирующиеся на АОЕ-скиллах, чтобы как можно эффективнее и быстрее убить противников, находящихся в одной точке. Эти герои, например, Invoker Kunkka Jakiro Earthshaker Sand King Shadow Fiend Crystal Maiden Gyrocopter .
       Также весьма эффективными будут герои, наносящие бешеный дамаг с руки, то есть керри. Sven со своими сплэш-ударами или Faceless Void со своим куполом на пятерых будут чувствовать себя с Магнусом просто замечательно.

Враги

 Серьезными соперниками для нас являются герои, способные заткнуть нас, дав сало. Например, это Doom Silencer Death Prophet Riki . А без своих скиллов Магнус – кусок мяса на поле боя. Также не стоит пикать этого героя, если во вражеской команде преобладает количество дальников, так как против них наша ульта  будет не так эффективна, так как соперники редко будут вместе, кто-то из них всегда будет стоять позади от тимы. А также они будут серьезно мешать нам фармиться на линии, постоянно харася нас.
       Что касается подходящих нам противников, наилучшими будут те, рядом с которыми постоянно много сторонних юнитов. Эти персонажи: Meepo Phantom Lancer Broodmother Enigma Naga Siren Chaos Knight . Если во вражеской тиме присутствует хотя бы один из этих героев, то можно смело брать Magnus, не боясь оказаться ненужным. Также керри, полагающиеся на урон с руки будут неприятно удивлены, оказавшись в 4-х секундном стане и умерев, так и не успел нанести ни тычки.

Заключение

   Magnus – герой, которого можно качать как на линии, так и на миду, в керри или в танка, но лучше всего подойдет именно та сборка, которая описана в этом гайде . Для начинающих игроков этот персонаж совершенно не подойдет для выбора, потому что его механика и трудность управления требует богатого опыта. Ну, а при достаточных навыках игры в доту 2 он сыграет важнейшую роль на ранней, средней и поздней стадиях игры, заставляя врагов вас ненавидеть, а союзников – получить удовольствие от победы. Если у вас есть, что добавить к данному гайду, не стесняясь, пишите в комментарии. Удачи!